Ложка дёгтя: Horizon: Zero Dawn, часть 1 Telltale Games анонсировала сиквелы Batman, The Walking Dead и The Wolf Among Us Лучшее аниме весны 2017 года Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер
25
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Needless - 01

В сухом остатке от просмотренной серии: серия превзошла все ожидания, и она настолько хороша, насколько вообще могла быть хороша точная экранизация данного творения. Есть, конечно, и ряд досадных недостатков, но достоинства очень нехило перевешивают.

Так и тянет сказать, что Масаюки Сакой перенял для сериала стиль автора «Гуррен-Лаганна» Хироюки Имаищи. Но это всё-таки не совсем верно. Сакой явно вдохновлялся тем же источником, что даровал стиль Имаищи – американскими комиксами. И это прекрасно. Ведь, когда ты экранизируешь клон Людей Икс, налёт комиксовости придётся как нельзя к месту. Яркие краски, ультра-пафосные герои, камера, старательно выбирающая ракурсы, придающие происходящему максимум эпичности… Ну и конечно Названия Ударов. С этим стандартным для аниме элементом тут обошлись особенно клёво – все они прописываются прямо на экране, как часть спецеффекта, сопровождающего удар. Выглядит просто отпадно.

Собственно, пока сериал именно на выверенном до мелочей стиле и держится. Знойные девушки, мощные парни, эпичные супер-удары, злобные злодеи… Всё тут яркое и радующее глаз, словно взрыв на фабрике фейерверков. Ах да, ещё тут, неожиданно, не стали цензурить кровь. Что, само собой, лишь добавляет картинке баллов.

Сюжет пока выполняет лишь одну роль – познакомить зрителя с героями и втянуть их в максимальное количество крутого экшена. Но, по крайней мере её он выполняет отменно. Круз и его сестра были участниками повстанческого движения, планировавшего уничтожить Зловещую Корпорацию, Щимеон. Но Щимеону хватило четырёх воинов-нидлесов, чтобы перебить насчитывавшую более сотни человек армию повстанцев. Круз с сестрой бежали, но она осталась прикрывать отступление и типа погибла (хотя вполне очевидно, что это не так). Круз, лишённый способностей нидлесов, пытается дать дёру через канализацию, но догоняет гигантский робо-поук, но робо-паука убивает качок-священник, Блейд, но паук его ранит и Круз оттаскивает священника в церковь, но в церкви он сталкивается с Евой, ссорится и сбегает, но Блейд и компания бегут за ним (так как поняли, что Щимеон теперь охотится и за парнем, и за Блейдом), и успевают как раз вовремя, чтобы спасти Круза и избить знатного типчика в ярко-жёлтом плаще и со способностями паука. У-уф. Всем всё ясно? Отлично.

Основных проблемы пока замечено две. Первая – хреново играет сейю, озвучивающая Круза. Особенно плохо ей выходит плач и всхлипы, звучащие как чётко заученные звуки, но исполненные без души, как по учебнику. А с учётом того, что Круз в серии рыдает регулярно – это успевает начать напрягать.

Вторая – Ева. Этой девушке многое можно простить просто за то, насколько отпадно она выглядит, и насколько замечательно ведёт себя в бою – но всё-таки она малец раздражает. Ибо по сценарию из девушки сделали круглую идиотку, не способную даже правильно повторить только что услышанные слова (привет, Дан Джей-ди!) или запомнить имя Круза. И хотя в итоге из этой её тупости в конце серии вырастает целая одна хорошая шутка (и чувство такое, что именно ради этой единственной шутки девушку дурой и делали изначально), большую часть времени её тупость, помноженная на цундере-характер, несколько мешают проникнуться к ней симпатией.

В остальном же – очень круто. Смотрим дальше.

Опенинг на песню modern strange cowboy в исполнении GRANRODEO. Бодрый как песней, так и видеорядом, и просто отлично подходящий по настроению к сериалу.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,7 Мб (QuickTime)


Просмотров: 1515. Рейтинг: 80%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндинг на песню Aggressive zone в исполнении Needless★Girls+. Милая песня, но... Не сомневайтесь, она вас в эндинге будет волновать меньше всего. Куда интересней три симпатичных девушки, все полторы минуты придающиеся крайне нежным и развратным забавам.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,9 Мб (QuickTime)


Просмотров: 1395. Рейтинг: 0%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии