Фанарт: «Вигрид» — отрывок и тизер «Лига справедливости» — второй трейлер Вся правда о Могучих рейнджерах Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda The Disney Afternoon Collection — анонс сборника культовых платформеров с Dendy
6
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Самые продаваемые анимационные DVD в Японии за 29 июня — 5 июля

  1. Ponyo on the Cliff by the Sea (English Subtitles) — 502 228 копий
  2. Clannad After Story 8 (Limited Edition) — 19 861
  3. Devil Kings (Sengoku Basara) Vol.1 — 10 172
  4. Psalms of Planets Eureka Seven Pocket ga Niji de Ippai4 377 (−69,8%, 18 877)
  5. Rebuild of Evangelion: 1.11 You Are (Not) Alone Digital Master Version — 3 713 (24 031)
  6. Mobile Suit Gundam 00 Second Season Vol.5 — 3 689 (−75,3%, 18 599)
  7. Tonari no Totoro (My Neighbor Totoro) — 3 255 (925 172)
  8. Walt Disney Treasures — Chronological Donald Vol.3 Limited Release — 2 466
  9. Kuroshitsuji 6 (w/ CD, Limited Edition)
  10. The Melancholy of Haruhi Suzumiya-chan (The Melancholy of Haruhi-chan Suzumiya) to Nyoron Churuya-san Vol.2

Великий и ужасный Хаяо Миядзаки снова показал всем япономать. Его новое творение — мультфильм "Рыбка Поньо на утёсе" — за первую же неделю разошёлся полумиллионным тиражом, что для Японии — чудовищная цифра, абсолютный рекорд. Достаточно сказать, что "Мой сосед Тоторо", постоянно ошивающийся в "Топ-20" самых продаваемых дисков, до сих пор не дотянул до миллиона, а последним аниме, которое смогло распродаться более чем 500-тысячным тиражом за всё время, был "Бродячий замок Хаула".

Среди обычных фильмов — что голливудских, что японских — подобных рекордсменов тоже днём с огнём не сыщешь. Последним таким героем был триквел "Пиратов Карибского моря", но ему, напомним, до подобных показателей пришлось работать и работать — не одну неделю. А через какое-то время на прилавках появится Blu-ray-версия "Поньо", которая тоже наверняка будет пользоваться недетским спросом. Пусть по сборам в кинотеатрах последний мультфильм Миядзаки уступил двум его предыдущим работам, зато сполна отыграется на домашнем видео.

А второе место по праву отошло последнему тому Clannad After Story. Продажи восьмого выпуска почти дотянулись до 20 000 экземпляров, и это просто здорово, потому что даже первый том разошёлся тиражом всего в 17 521 копию. Что ж, этого следовало ожидать: замечательный сериал, последний DVD, да ещё и с бонусным эпизодом (тоже замечательным).

И, конечно же, стоит отметить однозначный успех Sengoku Basara. По малопонятным для нас причинам японцам этот сериал пришёлся откровенно по душе, и вот результат — больше 10 000 копий за первую неделю. Разумеется, потом продажи начнут падать, но это потом. А сейчас — всё здорово.

Подробная таблица
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню