Activision запатентовала систему продвижения микротранзакций через матчмейкинг Мортен Тильдум снимет телеэкранизацию «Чёрного викинга» Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание Рецензия и отзывы на игру Marvel vs. Capcom: Infinite Третий сезон «Эша против Зловещих мертвецов» получил дату выхода
5
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

2001 ночь

Фумико Сори, режиссёр Vexille и продюсер Appleseed, посчитал экранизацию научно-фантастической манги 2001 Ya Monogatari ("2001 ночь") то ли неудачной, то ли устаревшей (OVA, как-никак, вышла аж в 1987 году), и решил, что пришло время рассказать эту историю ещё разок.

Строго говоря, единственное число в слове "история" здесь не слишком уместно — речь-то как раз о нескольких историях исследования человечеством дальнего космоса, связанных друг с другом, но простирающихся на многие сотни лет. Сюжет манги, чьё название, кстати, откровенно отсылает к "Космической одиссее 2001" и "1001 ночи", навеян фантастикой 50-х и 60-х годов прошлого века. Надо полагать, что и полнометражка (а это определённо она) под названием TO от этих аллюзий тоже далеко не уйдёт.

Сайт проекта уже функционирует, но интересного на нём мало: самый натуральный Star Destroyer (который у нас по ошибке называют "Звёздным разрушителем") и шикарная надпись "COMMING SOON". Будем надеяться, что в космической фантастике создатели разбираются лучше, чем в английском языке.

2001 ночь

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии