Новости игр — лучшее за неделю Публика против лутбоксов Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание Третий сезон «Эша против Зловещих мертвецов» получил дату выхода Новинки аниме осени 2017 года
74
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Tokyo Magnitude 8.0 - 01

О, а вот и она - первая ярко выраженная херня этого сезона. Здравствуйте, мы вас так ждали! Нет, серьёзно - ждали. Потому что хороших и отличных сериалов этим летом несколько больше, чем это дозволяется правилами приличия, и если бы Tokyo Magnitude 8.0 тоже оказался приличной вещью, осталось бы только пустить скупую мужскую слезу по свободному от просмотра аниме времени.

Но нет, обошлось. Многообещающий (прежде всего - сюжетом) сериал про тотальный кирдык одного конкретно взятого города и "долгую дорогу домой", преисполненную всяческих лишений, вылился в скверно нарисованную и довольно скучную пустышку с раздражающей главной героиней. То есть дорога и лишения, вполне возможно, ещё нарисуются, но ждать их появления нет абсолютно никакого желания. Дьявол, да досмотреть первую серию - уже нехилый тест на выносливость!

Фактически, на протяжении всего эпизода главная героиня - маленькая девочка, живущая в, по её мнению, явно не самой лучшей семье на свете - методично настраивает зрителя против себя. Она постоянно ноет, беспрестанно ворчит, обижается не пойми на что, психует без особых на то причин - короче говоря, ведёт себя как маленькое хамло, искренне при этом считая, что родители её не понимают, не слушают и т.д. Несчастным родителям остаётся лишь искренне посочувствовать - вырастили на свою голову этакое неблагодарное чадо. Что любопытно, младший братишка протагонистки - вполне себе нормальный жизнерадостный пацан, который не забывает придумать подарок маме на День рождения, не обижается на ворчание сестры и вообще умудряется оставаться в хорошем настроении несмотря ни на что. Не в родителях, то есть дело, а в ребёнке.

И по той простой причине, что к главной героине не испытываешь никаких тёплых чувств, двадцать минут эпизода длятся бесконечно долго – они ведь только её моральным страданиям и посвящены. Хотя, наверное, предполагалось, что зритель весь аж изсопереживается - мол, бедное дитя, как ему фигово приходится в этой жизни! Но получается обратный эффект - когда девочка думает "Вот бы всё сломалось!" и начинается мега-землятресение, в голову лезут мысли типа: "Ага, получила! ЭТО ВСЁ ТЫ ВИНОВАТА!!! Не была бы такой занудой - ничего бы не случилось". А потом, сложив два и два, начинаешь догадываться, что в будущих сериях немало времени будет посвящено очередным душевным мукам девочки: ах, мол, что же я наделала, зачем же я такого нажелала! И не окажется рядом ни одной души, которая ехидно бы ей поддакнула и сказала: и впрямь, что же ты, дрянная девчонка? Увы и ах.

Ко всему прочему, выглядит Tokyo Magnitude 8.0 откровенно ахово: с одной стороны, неплохие фоны, а с другой - местами откровенно символическая анимация, на заднем плане шуруют толпы хреново отрисованных компьютерных личностей, а дизайн персонажей вызывает стойкое желание пересмотреть Akikan!, потому что ТАМ ОН ЛУЧШЕ. Серьёзно - красивое лицо здесь днём с огнём не сыщешь, а мама главной героини из-за своего огромного рта с толстыми губами вообще похожа на лягушку, и отнюдь не на ту, которая царевна.

Такой вот полный конец обеда по шкале Рихтера. Смотреть вторую серию? Нет уж, увольте.


На опенинге авторы Tokyo Magnitude 8.0 здорово сэкономили - это, фактически, набор сменяющих друг друга скроллирующихся рисунков, пусть даже и красивых. Слава богу, что хоть песня под названием неплохая - Kimi no Uta от abingdon boys school. Хотя есть у этой группы куда более достойные вещи.

HD-качество 720p [1280 px] − 23,5 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 14,3 Мб (Flash)


Просмотров: 394. Рейтинг: 0%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

А эндинг под песню M/elody в исполнении Щион Цудзи просто-напросто никакой.

HD-качество 720p [1280 px] − 24,2 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 13,1 Мб (Flash)


Просмотров: 232. Рейтинг: 0%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии