Метагалактический мегакинопортал
Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Splatoon вернётся летом Ноль кадров в секунду. Выпуск 142: Половина
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
74

Tokyo Magnitude 8.0 - 01

О, а вот и она - первая ярко выраженная херня этого сезона. Здравствуйте, мы вас так ждали! Нет, серьёзно - ждали. Потому что хороших и отличных сериалов этим летом несколько больше, чем это дозволяется правилами приличия, и если бы Tokyo Magnitude 8.0 тоже оказался приличной вещью, осталось бы только пустить скупую мужскую слезу по свободному от просмотра аниме времени.

Но нет, обошлось. Многообещающий (прежде всего - сюжетом) сериал про тотальный кирдык одного конкретно взятого города и "долгую дорогу домой", преисполненную всяческих лишений, вылился в скверно нарисованную и довольно скучную пустышку с раздражающей главной героиней. То есть дорога и лишения, вполне возможно, ещё нарисуются, но ждать их появления нет абсолютно никакого желания. Дьявол, да досмотреть первую серию - уже нехилый тест на выносливость!

Фактически, на протяжении всего эпизода главная героиня - маленькая девочка, живущая в, по её мнению, явно не самой лучшей семье на свете - методично настраивает зрителя против себя. Она постоянно ноет, беспрестанно ворчит, обижается не пойми на что, психует без особых на то причин - короче говоря, ведёт себя как маленькое хамло, искренне при этом считая, что родители её не понимают, не слушают и т.д. Несчастным родителям остаётся лишь искренне посочувствовать - вырастили на свою голову этакое неблагодарное чадо. Что любопытно, младший братишка протагонистки - вполне себе нормальный жизнерадостный пацан, который не забывает придумать подарок маме на День рождения, не обижается на ворчание сестры и вообще умудряется оставаться в хорошем настроении несмотря ни на что. Не в родителях, то есть дело, а в ребёнке.

И по той простой причине, что к главной героине не испытываешь никаких тёплых чувств, двадцать минут эпизода длятся бесконечно долго – они ведь только её моральным страданиям и посвящены. Хотя, наверное, предполагалось, что зритель весь аж изсопереживается - мол, бедное дитя, как ему фигово приходится в этой жизни! Но получается обратный эффект - когда девочка думает "Вот бы всё сломалось!" и начинается мега-землятресение, в голову лезут мысли типа: "Ага, получила! ЭТО ВСЁ ТЫ ВИНОВАТА!!! Не была бы такой занудой - ничего бы не случилось". А потом, сложив два и два, начинаешь догадываться, что в будущих сериях немало времени будет посвящено очередным душевным мукам девочки: ах, мол, что же я наделала, зачем же я такого нажелала! И не окажется рядом ни одной души, которая ехидно бы ей поддакнула и сказала: и впрямь, что же ты, дрянная девчонка? Увы и ах.

Ко всему прочему, выглядит Tokyo Magnitude 8.0 откровенно ахово: с одной стороны, неплохие фоны, а с другой - местами откровенно символическая анимация, на заднем плане шуруют толпы хреново отрисованных компьютерных личностей, а дизайн персонажей вызывает стойкое желание пересмотреть Akikan!, потому что ТАМ ОН ЛУЧШЕ. Серьёзно - красивое лицо здесь днём с огнём не сыщешь, а мама главной героини из-за своего огромного рта с толстыми губами вообще похожа на лягушку, и отнюдь не на ту, которая царевна.

Такой вот полный конец обеда по шкале Рихтера. Смотреть вторую серию? Нет уж, увольте.


На опенинге авторы Tokyo Magnitude 8.0 здорово сэкономили - это, фактически, набор сменяющих друг друга скроллирующихся рисунков, пусть даже и красивых. Слава богу, что хоть песня под названием неплохая - Kimi no Uta от abingdon boys school. Хотя есть у этой группы куда более достойные вещи.

HD-качество 720p [1280 px] − 23,5 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 14,3 Мб (Flash)


Просмотров: 394. Рейтинг: 0%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

А эндинг под песню M/elody в исполнении Щион Цудзи просто-напросто никакой.

HD-качество 720p [1280 px] − 24,2 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 13,1 Мб (Flash)


Просмотров: 230. Рейтинг: 0%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

 
Меню

Новые комментарии