Новости игр — лучшее за неделю Картину «Сделано в Америке» не покажут в кинотеатрах «Синема Парка» и «Формулы кино» «Бэтмен Ниндзя» от сценариста «Гуррен-Лаганна» Подкаст на колёсах. «Бегущий по лезвию 2049» Red Dead Redemption 2 — второй трейлер
8
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Bakemonogatari - 01

Не давайте великолепному, кровавому и интригующему вступлению себя обмануть: пока сериал представляет собой творение даже более диалоговое, чем Sayonara Zetsubou Sensei, и никакого серьёзного экшена тут пока не предвидится. Что, однако, не значит, что в сериале не на что смотреть – режиссёры Ойщи и Щимбо превзошли самих себя, даровав Bakemonogatari необычную, но при этом очень красивую картинку, и превратив неспешное в повествование в натуральное пиршество для глаз. Одной серией SHAFT небрежно испортили всю малину авторам, наивно полагавшим, что можно по дешёвке снять аниме, состоящее из статичных кадров и целых сцен, где ничего не происходит, а потом объяснять унылость своего творения тем, что оно «интеллектуальное». Увы, нет. Даже такие вещи можно и нужно рисовать так, что от экрана будет не оторвать глаз, настолько здорово «снято».

Добавьте к этому диалоги, которые реально интересно слушать (ну, кроме последнего, но об этом под катом) и повествование, идеей и атмосферой порядком смахивающее на славное аниме xxxHolic – и вы получите первую серию Bakemonogatari. Отличную первую серию.

Ну а теперь – о сюжете. Предполагаемый герой-ОЯШ оказался куда менее Обычным, чем могло показаться. Обнажённого женского тела, правда, стесняется ровно как положено по статусу (но это я забежал вперёд, на равку второй серии), но, поякшавшись в прошлом с вампиршей, Арараги получил способность к практически мгновенной регенерации и попал в работники к Ощино – парню, за определённую плату спасающему людей, столкнувшихся со сверхъестественным. Так, первые 2 серии будут посвящены излечению девушки по имени Сендзёгахара (жесть), несмотря на вполне полноценное и красивое тело, весящей всего 5 кило.

Сначала Арараги её подхватывает, когда девушка падает с лестницы (тем самым узнавая её секрет), потом пытается узнать о ней побольше от старосты класса (большая часть сцены показана из его глаз, пока он крутит перед собой ручку – выглядит отпадно), потом Сендзёгахара, угрожая расширить рот Арараги до Джокеровского, вежливо просит его прекратить совать нос в её дела, потом Арараги показывает девушке, что он тоже не лыком шит, и говорит, что знает человека, который сможет ей помочь. Дальше они, собственно, отправляются к этому человеку, он говорит «да, могу» (только формулирует это куда длиннее и извилистей) и серия заканчивается.

Одно плохо – последний диалог, напоминающий построение всех «объясняльных» диалогов Матрицы. И напоминающий в максимально плохом смысле – тем, что после каждого предложения Ощино замолкает, дожидаясь, пока его переспросят.

- Тебя укусил Краб Веса.
- Краб Веса?
- Да, мог ещё Бог Веса укусить, конечно…
- Бог Веса?
- Да, бла-бла-бла.
- Бла?

И так минуты три переливания из пустого в порожнее. И особенно в этой сцене впечатляет то, что она обрывается титрами как раз в том месте, где Ощиро должен был наконец-то сказать то, чего от него добивались изначально – объяснить, как Сендзёгахаре вернуть вес.

В остальном – отлично. А мрачный юмор типа угроз «зашить рот степлером» и вовсе замечателен.

Опенинг реально появится лишь во второй серии, но смысла дожидаться обзора следующего эпизода я не вижу, так что вот. Песня staple stable, исполняет - Чива Сайто. Ничего особо крутого ни в песне, ни в видеоряде нет, но не факт, что их не сменят к третьему эпизоду - ибо данный опенинг откровенно завязан на историю Сендзёгахары.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,6 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 11,2 Мб (Flash)


Просмотров: 1883. Рейтинг: 80%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндинг. Песня Kimi no Shiranai Monogatari, исполняет supercell. Видеоряд - одна статичная картинка. Ни то ни то не впечатляет.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,7 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 10,9 Мб (Flash)


Просмотров: 0. Рейтинг: 0%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии