КГ играет: Mega Man X6 Манга «Бакуман»: Российское издание Ноль кадров в секунду. Выпуск 161: Hitman Go Kill Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики
12
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Aoi Hana - 02

Глядя на то, как развиваются события в Aoi Hana, так и хочется подержать за создателей сериала кулачки - чтобы не сбавляли оборотов, не глупили, не лажали, не оступались и всё такое прочее. Потому что текущими темпами "Синие цветы" совершенно запросто могут оказаться лучшим романтическим юри, по сравнению с которым "Клубничная тревога" будет выглядеть примерно так же, как Hatsukoi Limited - по сравнению с "Настоящими слезами" или "Наной". А то и, чем чёрт не шутит, одной из лучших романтических вещей вообще - без оглядки на однополую/разнополую любовь (не считая, конечно, яоя, который гетеросексуальные парни смотреть не могут по определению).

К моему удивлению, во второй серии нам представили ещё одного персонажа, причём тотчас же завязали на него две романтических линии. Речь о высокой девушке по имени Ясуко, которую Фуми встречает выходящей из дверей литературного кружка и так ею очаровывается, что сразу же решает поступить именно туда. Потом выясняется, что Ясуко на самом деле - баскетболистка (ещё бы, с таким ростом), и Фуми решает податься уже в баскетбольную секцию - к дикому недоумению и неудовольствию Ёко, которая не оставляет попыток затащить свою новую знакомую в драмкружок. В итоге, правда, так и не ясно, сложится у главной героини со спортом, или нет. Скорее, всё-таки второе - ибо медлительную, скромную и застенчивую Фуми лично я слабо представляю в такой достаточно агрессивной игре, как баскетбол.

Тем не менее, Ясуко ей и в самом деле нравится - несмотря на всё ещё бушующие в душе чувства к своей кузине, которая выходит замуж. Вот это, кстати, одна из отличительных и замечательных особенностей Aoi Hana - если в некоторых сериалах, не будем снова показывать пальцем, всякие высокие чувства только называются и указываются, но ничем толком не подкрепляются (либо на это уходит куча занудных эпизодов), то здесь всё с точностью до наоборот. Посмотришь на то, как Фуми замыкается в себе, как плачет по ночам в подушку и просит Акиру полежать вместе с ней (пока - безо всяких намёков), отказывается идти на свадьбу, сославшись на простуду, расклеивается в самые неожиданные моменты и буквально тянется к уверенным и сильным людям - и всё, в её безответную любовь (ну, или то, что она под ней подразумевает) веришь без оглядки.

С остальными девочками, в общем-то, та же история - характеры уже обрисовались, причём некоторым хватило буквально нескольких мазков. Взять хотя бы новую знакомую Акиры - я был очень приятно удивлён, когда буквально за одну серию она из уверенной в себе ловеласки, которая ни капли не удивляется любовным письмам и откровенно заигрывает со своей одноклассницей, превращается в несчастную заплаканную девушку, которая, представьте себе, тоже безответно влюблена (для сведения - в ту самую баскетболистку).

Теперь возьмём эти две, извиняюсь за высокий слог, израненные души, вспомним обо всех остальных героинях (включая девочку из драмкружка и кузину Фуми), оценим потенциал любовных многоугольников и радостно улыбнёмся - ведь отличная, просто замечательная намечается драма! Следить за отношениями всех персонажей, уверен, будет дико интересно, и вовсе не потому, что они все - девушки. Просто когда в сериалах присутствует искренность - это всегда ощущается. А в Aoi Hana её столько, что хватит надолго.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии