Новые сериалы 27 марта — 2 апреля «Годзилла: Планета кайдзю» — синопис, авторский состав и сэйю Вся правда о Могучих рейнджерах Вся правда о Росомахе Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild
7
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Taishō Yakyū Musume - 02

Если вы, как и я, от всей души надеялись, что "Девочки-бейсболистки" не сольются уже ко второй серии и не превратятся в обычный умеренно забавный сериал (как, например, Kanamemo), то у меня есть для вас замечательная новость: они, представьте себе, не только не слились, но и откровенно повеселели. То есть вторая серия ничуть не менее красива и мила, чем первая, но при этом - однозначно смешнее. Что можно смело воспринимать как этакий подарок свыше для тех смельчаков, которые понадеялись, что из истории про школьниц, решивших играть в бейсбол в начале нашего века, может выйти толк.

Несмотря на то, что история только начинается, девочки во главе с главной героиней и её одноклассницей уже сформировали всю бейсбольную команду. Произошло это, правда, лишь к концу серии, но темпы развития сюжета - радуют. К списку желающих помахать битой присоединились: спортивная девушка Томоэ Цукиэй, раньше занимавшаяся боевыми искусствами (конкретно - кендо), её сестра-близняшка Щизука (кстати, не очень-то они и похожи на первый взгляд), девочка из "фан-клуба" Томоэ по имени Кёко Сакурами, коллега Томоэ по газетному кружку Норико Обари и державшаяся в стороне от всех Тамаки Ищигами.

С каждой из них - своя история. Томоэ, такое ощущение, влюбилась в Комэ - иначе сложно объяснить её поведение на протяжении всей серии. Что, неужели снова юри-подтекст? Может, и так, а может, и нет - в данном случае это без разницы. Щизука, протестовавшая против того, чтобы её сестра связывалась с шайкой бейсболисток, в итоге увязалась за ней - просто чтобы держать ситуацию под контролем (ну и из обычного человеческого чувства ревности). Кёко, как и ещё некоторое количество девочек из этой школы, просто тащится от Томоэ и готова идти за ней хоть на край света. Несчастная Норико просто попалась под горячую руку - Томоэ, дабы показать себя с хорошей стороны перед Комэ, рекрутировала в секцию не только свою фанатку Кёко, но и эту бедолагу, пригрозив в случае отказа востребовать с неё какой-то там долг. Что до Тамаки, то она, оказывается, играла раньше с мальчиками, поэтому дело знает, а теперь просто хочет обрести новых знакомых.

И вот вся эта братия дарит зрителю много приятных минут. Бойкая учительница, которая тоже явно раньше играла в бейсбол, учит девочек бросать, ловить и отбивать мяч, причём первый же показательный бросок заканчивается лёгкой контузией Комэ, а первый взмах битой - выбитым стеклом. В этой сцене особенно хороша сердитая рожа директрисы, которая идёт искать хулиганов, и ангельские лица виновниц происшествия, которые моментально изображают этакий "кружок французской поэзии на зелёной траве".

Всё та же училка совершенно классным образом вербует Томоэ - попросив её развернуться к ней спиной и моментально схватив девочку за задницу. Безо всяких пошлых мыслей! Просто убедиться, что у той крепкие бёдра - очень полезное качество для бейсболистки. Вообще, с этой Анной Гартланд пигалицам сильно повезло - с непосредственностью у неё полный порядок, всякие комплексы отсутствуют напрочь, ну и вообще - очень весёлая и активная дамочка. В некотором смысле - этакая Савако из K-ON!, только не спятившая на почве косплея и хард-рока.

То есть компашка подобралась - просто загляденье, а ведь это они ещё не начали толком играть и полноценно общаться друг с другом. Уверен, дальше будет только лучше.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню