Новости аниме — лучшее за неделю Киносети «Синема парк» и «Формула кино» не смогут продавать онлайн-билеты на «Звёздные войны: Последних джедаев» Ноль кадров в секунду. Выпуск 190: Теория маленького подкаста Рецензия и отзывы на аниме «Обитель зла: Вендетта» Ложка дёгтя: Dishonored, часть 2
1
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Самые продаваемые анимационные DVD в Японии за 6−12 июля

  1. Ponyo on the Cliff by the Sea (English Subtitles) - 138 262 копии (−72,5%, 640 490)
  2. Minamike Okaeri 4 (w/ CD, Limited Edition) - 4 026
  3. Tonari no Totoro (My Neighbor Totoro) - 2 941 (−9,6%, 928 113)
  4. Rebuild of Evangelion: 1.11 You Are (Not) Alone Digital Master Version - 2 569 (−30,8%, 26 600)
  5. Clannad After Story 8 (Limited Edition)
  6. Asura Cryin' 1 (w/ CD, Limited Edition)
  7. Psalms of Planets Eureka Seven Pocket ga Niji de Ippai
  8. Devil Kings (Sengoku Basara) Vol.1
  9. LAPUTA
  10. Kiki's Delivery Service (Majo no Takkyubin) (English Subtitles)

Как и ожидалось, "Рыбка Поньо на утёсе" сохранила за собой первое место в списке самых продаваемых японских DVD. Даже потеряв 75% продаж, она всё равно умудрилась разойтись за минувшую неделю 138-тысячным тиражом, а общий тираж уже перевалил за 640 тысяч копий. Это, кстати, третий мультфильм Хаяо Миядзаки, который две недели подряд возглавляет чарт Oricon - до него отличились "Навсикая из долины ветров" и "Унесённые призраками". Ах, да, и помимо "Поньо" в истории Японии существует всего семь DVD с аниме, которые смогли преодолеть 600-тысячный барьер.

Как это всегда случается при появлении в прокате или продажи новых миядзаковских мультфильмов, диски с остальными работами этого режиссёра начинают заполонять "Топ-20". Так, "Мой сосед Тоторо" умудрился вскарабкаться аж на третью строчку - такими темпами он, чего доброго, в обозримом будущем и до миллиона доберётся. Всего в первой двадцатке ошивается 7 мультфильмов Миядзаки - нет, к сожалению, только "Бродячего замка Хаула", "Порко Россо" да "Люпина III".

Ну а из новинок отличился только четвёртый том Minamike Okaeri, разошедшийся тиражом в 4026 копий. Вышел ещё и первый выпуск Asura Cryin', но хорошими продажами он похвастаться не может.

И в заключение - два слова о "Евангелионе". Пока 1.11-издание первого фильма расходится пусть и не огромными, но нестыдными тиражами, вторая картина просто замечательно показывает себя в японском прокате. You Can [Not] Advance как минимум две недели сидел на первой строчке (может быть, и все три, пока неизвестно) и после второго уик-энда собрал 14 с копейками миллионов - то есть немногим меньше, чем первый фильм за весь прокат. А по данным на 13 июля Evangelion 2.0 умудрился захапать более 2 млрд. иен, то есть около 21 млн. долларов. И это, товарищи, большой и серьёзный успех.

Подробная таблица

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню