Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал Square Enix продаёт IO Interactive Судья Дредд отправляется на телеэкраны
15
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

CANAAN - 02

О лучшем развитии событий нельзя было и мечтать. Вторая серия СANAAN не только не уступает первой по экшену и драйву, она ещё и заметно веселее, причём в таком, слегка безумном ключе , которым P.A. Works запомнилась мне ещё по "Настоящим слёзам" (см. Ноэ Исуруги, Райго-мару, "Под ботинком Щиничиро та-ра-кан" и т.д.). В плане сюжета, правда, сильного развития не произошло, но это даже к лучшему - не всё сразу. Тем более что расстановка сил всё-таки немного прояснилась, а намёков на то, что тут вообще происходит, стало больше. Ищущий истину - да отыщет, как говорится.

Террористка Альфард - одна из самых важных ключевых в этой истории - наконец-то проявила себя по полной программе. Её освобождение из заключения прошло максимально невыгодным для цэрэушников макаром - сначала прилетевшие на вертолетё Лян Ци и Каммингс положили кучу народа, а потом и Альфард задала несчастным конвоирам такого жару, что мало не покажется. Сцена драки в грузовике получилась очень красивой и жестокой: зарядить какому-то мужику коленом по челюсти, потом засунуть ему в рот пистолет и нажать на курок, этим же выстрелом убив и водителя - такое, знаете ли, не забывается. В живых, кажется, из всех солдат остался лишь любитель жвачки - да и то чудом.

Меж тем, имя этой героини оказалось более чем говорящим. Альфард - это, если верить астрономии, самая яркая звезда в созвездии Гидры, а террористическую группу Змеи (Snakes) явно возглавляет именно эта боевая дамочка. Лян Ци, которая в прошлой серии вела себя просто по-царски, рядом с Альфард становится самой обычной заискивающей и ищущей похвалы девчонкой - немногим лучше Каммингса по поведению. Правда, Альфард, которую Ци называет сестрой, почему-то её вчистую игнорирует - то ли та чем-то провинилась, то ли ещё что. Снова - неясность, и снова нет повода этому не порадоваться.

Уверен, что имена Ханаан и Хама (персонажа, который ещё не появлялся или, по крайней мере, не представлялся) тоже наверняка получат своё обоснование - а пока на этот счёт можно строить самые разные теории.

А пока немного прояснилось прошлое Марии - она, оказывается, некогда была похищена и насильно заражена «вирусом Уа», который вызывает кровотечение из всех органов и быструю смерть (нельзя исключать возможности, что действие какой-то его модификации мы видели в прошлой серии). По счастью, отец Марии - учёный и глава крупной фармацевтической компании – разработал антидот и спас свою дочь, пусть и не без последствий - девушка потеряла память, относящуюся, я полагаю, к периоду болезни.


И я не знаю, какой Мария была до этого происшествия (наверное, в точности такой же), но сейчас это просто какой-то сгусток жизнерадостности, оптимизма и обаяния. Серьёзно - девушка ни на минуту не теряет присутствия духа, отлично дополняя скептически настроенного Мино. Она с детской радостью рассказывает своему напарнику о Ханаан, потрясающе изображает, как та её когда-то спасла («Бах! Хрясь! Бдыщ!»), и когда за ними обоими гонится машина с палящим из автомата китайцем (об этом - ниже), в самый напряжённый момент Мария на пару с водителем начинает распевать какую-то попсовую песенку. При этом видно - не бодрится, нет. Искренне наслаждается моментом!

Что до погони, то дело обстоит так: Лян Ци, пребывающая в дурном расположении духа и развлекающаяся стрельбой из игрушечного пистолета по Каммингсу (тоже та ещё сценка), отдаёт приказ убить Марию - причём явно знает её отца. Мария и Мино в это время мирно ужинают в какой-то китайской забегаловке, где их обслуживает весёлая официантка, подложившая два огромных никумана (что-то вроде клёцек или, не знаю, мегапельменей) себе под платье, дабы, цитирую, "порадовать посетителей". Тоже отличная сцена - и расширившиеся глазищи Мино, и физиономия самой девушки, когда она сталкивается с шеф-поваром, и момент извлечения клёцек - всё очень классно и смешно. Ей богу, P.A. Works умеет создавать комедийные моменты там, где их совершенно не ждёшь.

Затем прямо в эту закусочную заезжает машина, в которой сидит черноволосый парень и вышеупомянутый чокнутый старикан-китаец с оружием. Начинается беспорядочная стрельба, перемежаемая радостными воплями владельца автомата, Мария с Мино делают ноги, пытаются остановить какую-нибудь машину и... посреди Шанхая ловят, натурально, небезызвестного Даниэля из "Такси". Нет, серьёзно - это просто обязан быть он, потому что другого такого чокнутого таксиста на свете быть просто не может. Он и своих опасных пассажиров везёт чуть ли не с радостью, и поголосить под радио не прочь, и прыгнуть на машине с большой высоты для него - не проблема. Повезло главным героям с водителем, ничего не скажешь.

А потом на сцену выходит Ханаан и отжигает ничуть не хуже, чем в предыдущей серии - уворачивается от пуль, отбивает их какой-то стальной палкой, прыгает по крышам машин и в конечном итоге устраивает сумасшедшему китайцу такую "подсечку", что тот прыгает аккурат на вязь проводов. С летальным, разумеется, исходом. Помните, я в самом первом абзаце говорил про появившуюся в сериале сумасшедшинку? Ну так вот вся вторая половина эпизода - начиная со стрельбы по Каммингсу и заканчивая встречей Марии и Мино с какой-то девушкой в костюме кошки - как бы намекает, что для создателей CANAAN смешать и взболтать серьёзное со смешным - раз плюнуть.

И получается не просто здорово, получается убойно.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню