КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Родина» завершится после восьмого сезона Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Splatoon вернётся летом «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
18

Needless - 02

…И оно ушло в слив.

Не, всё, конечно, не так чтобы Совсем Плохо – отличные дизайны, яркие цвета и вообще со всех сторон достойная картинка никуда, вроде как, не делись. Только вот как бы хороша ни была подача материала, она не спасёт, когда и без того туповатый материал с каждой серий всё ближе подбирается к уровню клинического, несмешного бреда.

Грустная ситуация, между прочим. В то время как мангу с хорошими, интересными сюжетами кастрируют, цензурят и переиначивают (не буду показывать пальцем, думаю каждый сможет самостоятельно вспомнить пару грустных примеров), творение так и напрашивавшееся на тотальное переиначивание, взялись экранизировать «как следует». И выходит из этого напрасная трата денег и труда довольно талантливых людей.

Сюжет серии заключается в следующем: Нытик и Дура (и нет, называть их по именам я больше не планирую) ищут место, где бы продавался её любимый, но крайне редкий напиток (в одной баночке которого 5000 калорий – ещё бы он не был редким). Находят, но увидев бродящего по улице пако-робота прячутся в ближайшем заброшенном здании… Где их находит мальчик-фокусник! А найдя, начинает метать в них острые предметы, которых они даже не успевают увидеть, создаёт в воздухе гигантские шары с шипами, чтобы обрушить героям на голову, уничтожает пол, заменяя его шипами, прикрывается от ударов непробиваемым щитом… В общем творит весьма клёвые вещи, вполне обоснованно заявляя, что он, в отличие от других жалких лузеров Нидлесов, ограниченных одной конкретной силой, обладает практически божественными способностями. Но потом случается чудо. Нытик, пораскинув мозгами (не буквально, увы) замечает, что пол на самом деле не исчез, а всего лишь стал невидимым. И Дура, поняв, что Фокусник на самом деле ничего не создаёт, а лишь лишает невидимости загодя сделанные невидимыми объекты, легко его убивает (непробиваемый щит оказывается бетонной стеной).

С чего бы мне начать этот разбор идиотии… Ну, во-первых. Объёмы вещей, которые необходимо было заготовить для сего замечательного представления, и Коперфилда бы заставили присвистнуть. Подвесить гигантский шар под потолком, точно рассчитав, куда отпрыгнет Дура, когда её начнут закидывать ножами. Подвести тонны ножей. Превратить нижний этаж в рассадник шипов с человека ростом… Действительно, что тут сложного, не правда ли? Особенно если учесть, что герои в это здание забежали случайно. Это какой, интересно, гениальный ум смог бы заранее просчитать все поступки этой парочки, понять что они прибегут именно в это время именно в этот дом, при этом не заглянут на первый, забитый шипами этаж, но сразу же прибегут в ловушку на втором… Ах да, ещё как же здорово, что именно в этом здании на втором этаже нашлась лестница, ведущая в соседнюю комнату. Или эту комнату тоже построил Фокусник, наняв бригаду гастарбайтеров?

И да, как он, интересно, швыряется ножами, если находится за непробиваемой бетонной стеной? И да, как Дура восполнила потраченные в бою калории, если вся банка сока вылилась на неё, а отнюдь не в неё? И да, если «у всех Нидлесов только одна сила», то что же делать со священником из прошлого эпизода, спокойно «учащим» силы других? Что, как у Картмана в «Саус Парке» – «Я выбираю себе «силу иметь все силы»!»?

Ну и главное: какого хрена Нытика всё ещё не выкинули из сериала? Даже Дура прямым текстом говорит «Ну не странно ли, что именно ты здесь – главный герой?», что уж говорить о нас, несчастных зрителях? История стара как мир – не слишком даровитый, но харизматичный парень сколачивает вокруг себя группу талантливых друзей и вместе они преодолевают любые препятствия. Почитайте, скажем, серию «Мифов» Асприна – там такой сюжет раскрыт на 5+. Только тут-то мы имеем не только бездарного, но и напрочь лишённого харизмы парня. Если объективно – совершенно не нужен ни злодеям, ни героям. Он никому не нужен. Злодеи охотятся за ним, чтобы найти Священника, но с какого перепугу найти Священника сложнее, чем Нытика? Нытик бродит по городу и прячется от властей. Священник спокойно сидит в церкви, которая отнюдь не выглядит такой уж охрененно незаметной.

Я искренне надеялся, что у Нытика проснутся какие-то особые, супер-крутые и редкие силы, ради которых его придётся держать рядом. Но если это и так – они уже слишком сильно затянули их появление. А попытка доказать необходимость его присутствия тем, что это именно он раскрыл трюк Фокусника… Серьёзно? Заметить жидкость, пролившуюся на невидимый пол? Это что, по-вашему, достойный повод для существования героя? Ответ простой: НЕТ.

P.S. Справедливости ради: сериал всё сильнее походит на бесконечный героический сёнен в стиле Наруто, Драконьих Яиц, и их друзей, только куда менее бесконечный. И тот факт, что одного из 4-х крутейших воинов вражеской корпорации замочили за единственную вторую серию, выгодно отличает сериал среди братьев по жанру. Скорость – это круто.

Только вот даже при всей своей затянутости – бесконечные сёнены и интересней, и умнее, и главные герои обладают там хоть какой-то харизмой.

 
Меню