Манга «Бакуман»: Российское издание «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура» ЕВА-215: Титаническая комедия (подкаст с вебками) Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon Сокращения в студии, создавшей Mass Effect: Andromeda
54
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Гарри Поттер и Заявка на мировое господство

Гарри Поттер и Заявка на мировое господство

"Ладно же, гады, я вам ещё покажу дамблдорову мать", — обиженно пробубнил Гарри Поттер в ответ на оскорбительное хихиканье ("Лопух! Даже 60 миллионов не смог осилить!"), доносящееся из стана "Тёмного рыцаря" и "Трансформеров-2", забывших, что на полную катушку сила волшебника-с-молнией-в-башке обычно проявляется не в Штатах, а за их пределами.

Так и есть — по предварительным данным, во второй день американского проката сборы "Принца-полукровки" просели на 60 гаком процентов и составили что-то около 22 млн., что в сумме со средой даёт 80 млн. Для справки: у "Мести падших" к четвергу было на 10 миллионов больше.

Однако в мировом прокате «Гарри Поттер и Принц-полукровка» таки свершил свою месть над конкурентами, которым, надо полагать, резко расхотелось смеяться. Заработав 45,85 млн. за пределами США, фильм поставил абсолютный рекорд по общемировым сборам за сутки — 104 миллиона долларов.

Учитывая такой мощный старт и тот факт, что предыдущая часть, «Гарри Поттер и Орден Феникса», собрала в мировом прокате 937 миллионов, "Принц-полукровка" имеет все шансы стать первым представителем поттериады и пятым в истории кинематографа фильмом, хапнувшим больше миллиарда долларов по всему свету.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню