КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Номинанты The Game Awards 2017 В разработке находится законопроект по регулированию игровой индустрии в России EA купила Respawn Entertainment Братья Дафферы точно знают, чем закончатся «Очень странные дела» «Очень странные дела» задумывались как мини-сериал, а один из важных персонажей должен был умереть
3
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Aoi Hana - 03

Скорость, с которой развиваются отношения в Aoi Hana, вызывает искреннее уважение. Всего третья серия, а у нас уже образовалась одна полноценная пара - со всей атрибутикой вроде свиданий и даже, представьте себе, поцелуев. Собственно, за это - а также за то, с какой искренностью и чувством показаны эти отношения - я и люблю (да, уже можно и так сказать) этот сериал. Он каким-то чудесным образом умудряется оставаться одновременно и спокойным, и порывистым. И чёрт его знает, в чём секрет. Наверное, в отличном сценарии и мастерстве экранизаторов, да?

Серия начинается там же, где закончилась предыдущая - Фуми сидит у дверей драмкружка в чужой школе, а оттуда выбегает заплаканная Кёко. Следом за ней выходит Ясуко и между девочками завязывается совершенно недвусмысленный разговор: Ясуко выражает сильное сожаление, что Фуми решила не поступать в баскетбольный клуб, потому что она, оказывается, "в её вкусе". Вот это и называется - с места в карьер. Дальше - ещё круче: буквально сразу за этим признанием следует предложение сходить на свидание, которое Фуми, ошалев и покраснев, тем не менее, с радостью принимает.

Никто ещё не забыл, что Ясуко появилась лишь в прошлой серии? Ой, шустрая девочка!

Но и это ещё цветочки. Свидание у девушек проходит на ура - гуляют, сидят где-то у моря, болтают о всяком. Ясуко говорит, что у Фуми красивое имя и называет её сначала уменьшительно-ласкательным «Фуми-чан», а потом вообще безо всяких «суффиксов» - просто «Фуми». Та при этом жутко смущается и краснеет - это, вообще-то, в её характере, да и выглядит очень мило. Ясуко же от происходящего явно получает наслаждение - очередная приятная мелочь, добавляющая отношениям правдивости.

Ну и сама Фуми явно в полном восторге - достаточно поглядеть, как она улыбается, лёжа на кровати и вспоминая "Давай потом ещё куда-нибудь сходим" своей новой подруги. Благодаря Ясуко в этой серии девушка совсем не грустит и не плачет, хотя, надо думать, свою кузину она ещё не забыла. К слову, в прошлом эпизоде был флэшбэк, намекавший, что у Фуми с её двоюродной сестрой был секс. Это, в принципе, могла быть и фантазия (хотя я посчитал сцену именно воспоминанием), но, по словам людей, читавших мангу, девушки действительно переспали - так что ничего удивительного в том, что Фуми так убивалась. До того, как встретила Ясуко.

Здесь я запросто мог бы ещё раз сказать "Но и это ещё фигня по сравнению с тем, что ожидало Фуми дальше!", однако сначала - немного про Акиру. Благо, есть повод.

Во-первых, хотя она себя лесбиянкой пока не ощущает (уж точно никакого опыта не было, да и серьёзные мысли вряд ли посещали), сцена милой интимной болтовни Ясуко с Фуми девушку явно покоробила.

Во-вторых, Кёко всё-таки если уже не положила, то скоро положит на неё глаз - как только отойдёт от разрыва с Ясуко, надо полагать. А может, и раньше. По крайней мере, Акире она про свою безответную любовь уже рассказала, познакомила со своим "женихом" и тотчас же поспешила объяснить, что он как бы ненастоящий (оказывается, многие девочки её школы ежегодно "обручаются", чтобы иметь возможность позвать своих друзей или бойфрендов на спектакль, куда кроме родственников и женихов никаких парней не пускают), ну и, наконец, пригласила на групповое свидание. А по его окончанию вместе с Ко (тем самым "женихом" неизвестного пока статуса) пришла к выводу, что Акира - очень миленькая.

Её заинтересованность, кстати, заметил и брат Акиры, который явно неровно дышит к своей сестричке. Настолько неровно, что, несмотря на её уговоры и запреты, попёрся "тайно" наблюдать за свиданием, но был быстро обнаружен и принят за извращенца. В общем, Акире он времяпрепровождение изрядно испортил, за что и получил позже книжкой в лоб - от всей души! Зато - высказал дельную мысль, что Кёко может спокойно на неё запасть. И, вобщем-то, не видно, чтобы Акике сильно не понравилось это предположение.

Ну а самое замечательное произошло в конце серии, когда Ясуко, в которую, кажется, влюблён президент драмкружка, прямо после того, как Фуми в него записалась, за руку утащила её в библиотеку.

И там, после короткого разговора, девушки впервые поцеловались.

И вот что удивительно - сам поцелуй нам цинично не показали, однако он всё равно показался мне дико романтичным - как и вся сцена. Ясуко близко-близко подходит к Фуми, у той от неожиданности ("Я не была эмоционально готова к тому, что ты так внезапно окажешься рядом!") идут слёзы, Ясуко говорит ей: "Тогда - эмоционально подготовься. Сделай глубокий вдох", - и целует. Зрителю в этот момент показывают сначала ноги девочек, а потом окно с развевающейся на ветру занавеской. Но чтобы восполнить недостающее, можно воспользоваться своим воображением, тут куда важнее прелюдия. И создатели Aoi Hana в этом смысле не подкачали - получился один из самых романтичных аниме-поцелуев за последнее время. А уж из "невидимых" - точно самый.

Словом, мне уже заранее жаль, что у этого сериала, кажется, будет всего 11 эпизодов. Я ведь уже даже песню из опенинга распробовал и считаю уже не «самой обычной», а очень даже приятной «такой вещицей». Что, между прочим, о многом говорит.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии