КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Netflix продлил сериал «Озарк» на второй сезон «Твоё имя» — дублированный трейлер «Игра престолов» продолжает бить рекорды Лучшее аниме 2016 года — голосование Сэмюэл Л. Джексон сыграет в криминальном триллере «Старик»
48
 
Прямая ссылка на новость:

Международный бокс-офис за 17−19 июля (в миллионах долларов)

  1. «Гарри Поттер и Принц-полукровка» (Harry Potter and the Half-Blood Prince)237,0
  2. «Ледниковый период — 3: Эра динозавров» (Ice Age: Dawn of the Dinosaurs)60,7 (−40,4%, 429,0)
  3. «Трансформеры: Месть падших» (Transformers: Revenge of the Fallen)15,3 (−52,9%, 398,0)
  4. «Бруно» (Bruno)10,6 (−57,6%, 46,0)
  5. «Мальчишник в Вегасе» (The Hangover)5,8 (−22,7%, 84,2)
  6. «Джонни Д.» (Public Enemies)4,3 (−46,3%, 24,1)
  7. «Предложение» (The Proposal)3,4 (−51,4%, 48,1)
Не секрет, что фильмы про Гарри Поттера собирают больше денег за пределами США, чем в этой стране, потому можно было биться об заклад, что по миру «Принц-полукровка» пройдёт куда успешнее. Однако что всё будет настолько круто — об этом, наверное, не могла мечтать и сама Warner Bros. даже после сверхуспешного первого дня.

Тем не менее, цифры перед вами — «Гарри Поттер и Принц-полукровка» за пятидневный уик-энд заработал в международном прокате 237 миллионов долларов, побив рекорд «Пиратов Карибского моря: На краю света», которые за аналогичный срок смогли собрать "всего" 218,4 млн., и улучшив показатели «Ордена Феникса» на нехуёвые 45 миллионов.

Таким образом, общемировая касса фильма моментально взлетела до 397 миллионов, что, между прочим, тоже абсолютный рекорд — раньше на Олимпе восседал «Человек-паук-3» с 382 миллионами, которые он, ко всему прочему, хапнул не за пять, а за шесть дней.

Говоря по-простому и без обиняков, "Принц-полукровка" навёл в международному прокате такой шухер, что просто караул. Почти 400 миллионов всего за пять дней — это, знаете ли, очень серьёзная заявка на итоговый миллиард и даже больше. Поживём — увидим, конечно, но нам уже заранее страшно представить, какие деньжищи соберут седьмой и заключительный восьмой фильмы.

Несмотря на сумасшедшие сборы "Гарри Поттера", «Ледниковый период — 3» умудрился сохранить достоинство — более того, повёл себя так, будто и не выходило на этой неделе никаких фильмов, просто обязанных оттянуть на себя часть его аудитории. 40%-ное падение и так-то сильным назвать очень сложно, а уж в таких условиях — когда некоторые хапают по 240 миллионов за пять дней — его вообще можно считать за чудо.

За третий международный уик-энд мультфильм смог заработать больше 60 миллионов, доведя общую кассу до 429 миллионов. На всякий случай — ещё раз: почти 430 миллионов за три неполных недели. Вышедшие на две недели раньше «Трансформеры-2» уже остались позади, и в дальнейшем разрыв будет только увеличиваться.

Сейчас общемировая касса "Эры динозавров" составляет — внимание! — 581 миллион долларов, что всего на 70 миллионов меньше финальных сборов «Ледникового периода — 2». Который, на минуточку, и сам-то входит в пятёрку самых кассовых мультфильмов всех времён и народов. Триквел же имеет все шансы войти в "Топ-3" — если обгонит сначала «Короля-льва» с 784 миллионами и «Шрэка Третьего» с 799 миллионами. Вот до «В поисках Немо» (865 млн.) и «Шрэка-2» (920 млн.) дотянуться уже будет куда сложнее, так что на это мы бы на месте Fox губу не раскатывали. С другой стороны — всякое, блин, случается.

Кстати, всё та же Fox радостно рапортует, что "Ледниковый период — 3" отныне — "the industry's biggest grossing film to date in Russia", что обычно переводится на русский как "порвал к чертям все рекорды". Но это, мягко говоря, странное заявление — сборов "Иронии судьбы. Продолжения" мультфильму достичь вряд ли удастся, и уж точно не в такой срок. Вот самым кассовым западным фильмом "Эра динозавров" может оказаться запросто. Но опять же — не слишком ли быстро был побит 40-миллионный рекорд «Мадагаскара-2»?

А что «Трансформеры-2»? А у них тоже всё здорово, хотя и не так, как у вышеназванных картин. Хотя сборы за уик-энд и упали до 15 миллионов, это вполне объяснимо — пятая неделя всё-таки, да и "Гарри Поттер" сделал своё чёрное дело. Зато в международный копилке весело звенят 398 миллионов, а в общемировой — уж целых 762 млн., что на 54 миллиона больше первой части. Миллиардом тут, разумеется, и не пахнет, но кто знает — может, триквел всё-таки сдюжит.

Подробная таблица

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии