Новости аниме — лучшее за неделю Летом выйдет HD-переиздание StarCraft Тест: Какой вы Могучий рейнджер Фанарт: «Вигрид» — отрывок и тизер Лучшее аниме осени 2016 года
19
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Phantom ~Requiem for the Phantom~ - 16

Ни одной экшен-сцены, всего один выстрел (если не считать повтора финала предыдущей части, который, конечно же, заслуживал того, чтобы его прокрутить перед глазами зрителей ещё разок), но боже мой - до чего замечательная серия! Очередное напоминание, что "Реквием по Фантому" хорош не только и не столько своим отличным экшеном, а в первую очередь своей эмоциональностью, роскошными персонажами и отличным сюжетом. Который в этом эпизоде, кстати, совершил аж целых два вполне себе неожиданных поворота.

Новость номер раз - Клаудия Макканнен собственноручно прикончила Вайзмеля. То есть, натурально, взяла у Лиззи пистолет, навела на него и нажала на курок. Нет, что Айзеку не избежать последствий - это было понятно, очень уж трудно было бы ему оправдаться за снайпера, засевшего на крыше. И тут уже неважно, чего он хотел на самом деле - то ли убить Годо, то ли припугнуть, то ли просто подстраховать своих на случай "агрессивных переговоров". Но что всё произойдёт в самом начале серии, да так быстро - это настоящий сюрприз.

Честно признаться, Айзека даже стало жалко - очень уж по-глупому умер. С другой стороны, Макканнен очень хорошо выкрутилась из почти безысходной ситуации - бойкие пацаны Годо вряд ли стали бы прислушиваться к извинениям босса Инферно, и в такой тесной комнатке полечь могли все сотрудники этой организации. И всё-таки - жалко, тем более что его истинные намерения так и остались не выясненными.

В любом случае, по итогам "мини-перестрелки" с двумя действующими лицами (и кое-каких махинаций Рейдзи вроде подбрасывания найденных Кэл миллионов в дом Вайзеля) Клаудия поднялась ещё на одну ступеньку карьерной лестницы, заняв место убитого ею экзекьютива. А на предложение Лиззи "угомониться" дамочка ответила в том смысле, что это не вершина её карьеры, и что всё ещё только начинается. Надо полагать, в ближайшей перспективе - руление всем Инферно или уничтожение организации к чертям. Иначе эти слова истолковать как-то не получается.

Закончилась серия тоже замечательно - скотина Жнец (мы его промеж себя иначе не называем) самым наглым и банальным способом подставил Рейдзи, предъявив подручному Дайсуке Годо фотографию, на которой изображён Цвай с пистолетом, стоящий над трупом недавно почившего в своём номере сотрудника Godo Group. Подстава настолько детская, что я про неё даже не подумал - как, видимо, и сам Рейдзи вместе с Макканнен. И в следующей серии парня ждёт тёплый приём со стороны Дайсуке и его якудз, причём в эти неприятности (как тогда, с визитом Вайзмеля) его снова невольно впутывает Лиззи. Ну, с пистолетом у затылка не особо-то и поспоришь. Насчёт этой ситуации у меня есть лишь один вопрос: Лиззи с Рейдзи договорились о каком-то секретном коде на такой вот случай? Или Цвай настолько крут, что ему эти хитрости нафиг не нужны - проще прийти на место и перестрелять всех к чёртовой бабушке?

Даже одних этих событий хватилось бы на отличную серию, но в этом эпизоде самое главное и замечательное - вовсе не сюжетные кульбиты, а дальнейшее развитие отношений между Рейдзи и Кэл.

Эти двое так привязались друг к другу, что даже после как бы решения вопроса с убийцами Джуди (Рейдзи говорит девочке, что её убил именно тот лысый снайпер, так что сестра отомщена) расставаться не желают ни в какую. Кэл просит Рейдзи сделать её пусть не убийцей, но своей помощницей, тот этого ни в коем случае не хочет, потому что отлично знает, каково это - убивать других людей. Для начала сходятся на том, что Кэл пока поживёт у Цвая и будет ему готовить (на что девочка соглашается с огромной радостью), однако наш Фантом отлично понимает, что так продолжаться не может - Инферно вряд ли оставит Кэл в покое, да и жизнь с наёмным убийцей может привести к самым печальным последствиям.

Ну и потом Рейдзи и Кэл происходит совершенно замечательный разговор, в котором оба выражают желание оставить свой мир и отправиться в чужой: Кэл готова смириться с ужасами профессии и стать убийцей, лишь бы Рейдзи её не прогонял, а тот всё-таки решает найти в себе силы и оставить это занятие. Как и когда - дело десятое, главное - желание.

Вообще, Кэл - отличный психолог, пусть и неосознанный. Мало того, что она, появившись в жизни Цвая, действительно пробудила его от эмоциональной спячки, заставив снова улыбаться, смеяться и что-то чувствовать. Так она ещё и нашла те самые слова, которые помогут Рейдзи примириться с собой, которого он, по его же слова, искренне ненавидит. "Ты ни в чём не виноват, ты просто выполняешь работу, которую сделали бы и без тебя", - это оправдание с откровенной натяжечкой (хотя всегда приятно, когда такое говорит кто-то другой, а не ты сам себе), а вот: "Ты не убьёшь случайно постороннего человека. Если бы на месте тех людей был ты, Джуди была бы жива", - это уже другое дело, потому что очень похоже на правду.

Словом, несмотря на всю мою искреннюю симпатию к Айн-Эллен, Кэл для Рейдзи - куда более подходящая пара. Не в сексуальном смысле, а вообще. И я искренне надеюсь, что Фантом и его маленькая ученица в итоге останутся вместе, и что их не разлучит ни Инферно, ни Айн, ни смерть.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню