КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Рецензия и отзывы на сериал «Шерлок» Звезда «Викингов» Трэвис Фиммел сыграет Уайатта Эрпа в новом сериале от History Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья»
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
11

Миллион музыкальных Судзумий

Миллион музыкальных Судзумий

Нацепив на рожи ехидные улыбки, в переводе с физиогномики на русский означающие "Мы же говорили — вы всё схаваете и добавки попросите", полноправные представители Команды SOS в нашем мире сообщили, что в эту среду суммарный тираж всех дисков, имеющих прямое отношение к "Меланхолии Харухи Судзумии", перевалил за 1 000 000 экземпляров.

Честь оказаться тем самым релизом, который помог достичь этой вехи, выпала синглу Super Driver из опенинга "Бесконечной Восьмёрки" второго сезона. Он всего за два дня разошёлся почти 11-тысячным тиражом — неплохой такой показатель для сериала, который уже шестой эпизод подряд топчется на одном месте.

С другой стороны, феноменальными эти продажи тоже никак не назовёшь. Да, они выше, чем у Bōken Desho Desho?, который с трудом попал в "Топ-10" по версии Oricon, тогда как Super Driver ошивается уже на втором месте. Однако Hare Hare Yukai, поднявшийся до пятого места, за первую неделю продался тиражом в 34 881 копий — примерно таким же, каким наверняка разойдётся и Super Driver (было это, напомним, в 2006 году). А уж высот сингла Suzumiya Haruhi no Tsumeawase (с God knows, Lost my music и Koi no Mikuru Densetsu в комплекте), разошедшегося почти 200-тысячным тиражом, "Супер Драйверу" и подавно не видать.

Более того — как все мы помним, синглы Cagayake! Girls и Don't say "lazy" с опенинга и эндинга K-ON! за первую неделю разлетелись в количестве 61 608 и, соответственно, 66 910 копий. Получается, что совершенно новый сериал KyoAni, на который полгода назад вообще мало кто возлагал какие-то серьёзные надежды, по музыкальным продажам влёгкую сделал столь ожидамый второй сезон "Харухи Судзумии".

Кто бы мог подумать, что троллинг фан-сообщества отрицательно скажется на продажах, да?

 
Меню

Новые комментарии