Метагалактический мегакинопортал
Новости аниме — лучшее за неделю Новости кино — лучшее за неделю Nintendo Switch: цена и другие подробности Microsoft отменила Scalebound Второй сезон сериала «Константин» будет анимационным
КИНО
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
16

Легенды Halo

Легенды Halo

Неугомонные японцы, превращающие в аниме всё, что попадается под руку, — от манги и эротических игр до корейских сериалов и диснеевских мультфильмов, — положили свой узкий глаз на видеоигровую икону — Halo.

Точнее, положили всё-таки не они, а Microsoft, которой многомиллионных продаж каждой из частей этой игры показалось мало, а на киношную экранизацию денег пока жалко. Поэтому компания обратилась к пяти уважаемым студиям: Bones, Casio Entertainment, Production I.G., Studio 4°C и Toei Animation, — которые и займутся исследованием вселенной Halo в формате аниме-короткометражек. Возглавлять проект под названием Halo Legends будет свежеобразованная майкрософтовская студия 343 Industries, отвечающая за всё, связанное с этим брендом, и режиссёр Appleseed и Appleseed: Ex Machina Щиндзи Арамаки собственной персоной.

Выяснилось, что Арамаки-сан — вполне себе состоявшийся игрок в Halo, так что предмет знает. Потом, в его картинах с экшеном тоже полный порядок, так что и здесь всё схвачено. А Фрэнк О'Коннор, креативный директор 343 Industries, справедливо замечает: "Создатели аниме порой творят с пушками, машинами и всякими технологическим приблудами такое, что другим и не снилось. И это, блин, идеально вписывается в мир Halo — поверьте нам, мы уже видели кое-какие наработки".

По его словам, одна из короткометражек — Origins от Studio 4°C — состоит из двух частей, длится порядка 30 минут и в серьёзных тонах расписывает всю 100 000-летнюю историю этой вселенной. Мультфильм от Toei, напротив, сильно выбивается из официального канона и стебётся над некоторыми персонажами игры. Разумеется, у каждой короткометражки будет свой режиссёр — Арамаки всего лишь осуществляет общее руководство. Не исключено, что к Origins приложит руку сам Мамору Ощии, создатель Ghost in the Shell, Blood: The Last Vampire и т.д.

Microsoft пообещала устроить предварительный показ Halo Legends для пользователей сети Xbox Live этой осенью, а в начале 2010 года Warner Bros. выпустит все мультфильмы на DVD, Blu-ray и в цифровом формате. Кстати, для Production I.G. и Studio4 C это уже третий такой проект — обе студии работали над "Аниматрицей" и "Бэтменом: Рыцарем Готэма".

 
Меню

Новые комментарии