Новости аниме — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон Лучшее аниме зимы 2017 года
11
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Phantom ~Requiem for the Phantom~ - 17

Нежданно-негаданно 17-я серия "Фантома", которая могла стать одной из самой сильных - как-никак, разборка Фантома с Godoh Group и долгожданное воссоединение Рейдзи с Элен (ну, или Цвай с Айн, кому как больше нравится) - оказалась, наоборот, чуть ли не самой слабой за весь сериал. Ай, чего уж там - просто самой слабой, без оговорок.

Сюжетная линия с подставой Цвая завершилась довольно глупо: парень приехал на стрелку (как выяснилось, ни о каких условных знаках он с Лиззи так и не договорился, хотя, казалось бы, столько вместе работали!) и попал на мушку Дайсуке Годо, произнёсшему целую речь про то, какая нехорошая женщина Клаудия Макканнен, какая она манипуляторша, как она всех использовала и так далее, и тому подобное. При этом никаких серьёзных доказательств коварства Клаудии громила Дайсуке, по сути, не предоставил, однако Цвай и Лиззи внимали товарищу, разинув рот.

И ладно Лиззи, чей жизненный лейтмотив "Мы простые солдаты, мы выполняем приказы, а не думаем" подразумевает не самое разумное поведение (тем более что в той памятной перестрелке, когда она ранила Айн, ей действительно грозила реальная опасность). Но Цвай, который уж точно не имеет никакого отношения к трупу в гостинице и который лично пристрелил снайпера Вайзмеля, мог бы догадаться, что вряд ли Клаудия стоит вообще за всем.

Словом, монолог у Дайсуке вышел долгий, скучный и неубедительный - особенно для нас, зрителей, которые давно уже составили истинную картину событий. Уж как минимум - более точную, чем Годо. Спасибо Айн, что появилась и меткой стрельбой по неподвижным мишеням прервала эти словесные излияния. Жаль, не кокнула сразу всех - так было был веселее.

Ну а встреча Рейдзи с Айн была какой-то совсем уж скоротечной и бестолковой. Фактически:

- Элен!
- Я не Элен, я Айн. Пока-пока.

Всё, конец истории, нормально пообщались. Судя по всему, жнецовская промывка мозгов оказалась куда эффективнее, чем можно было предположить, потому что на лице девушки во время этого разговора не дрогнул ни один мускул. С таким же успехом могла вообще не показываться Цваю, ей богу.

Предфинальный твист, в котором Щига убивает Дайсуке, мог бы оказаться неожиданным, если бы раненный в плечо и живот Годо предварительно не толкнул ещё одну речь про то, какие они замечательные друзья, что они всегда прикрывали спину друг друга, через многое прошли вместе - ну и, в общем, всё остальное в таком же духе. Увы, когда один человек произносит такие речи, перемежаемые флэшбэками, а второй в это время стоит с пистолетом в руке - заранее ясно, чем всё закончится.

Непонятно одно - за каким хером Щига так послушно выполняет советы-приказы какого-то Джузеппе, про которого он толком не знает ничего, даже того, что тот - и есть Жнец. Если парень задумал с самого начала подмять Godoh Group под себя - это ещё объяснимо. В противном случае - дурость какая-то.

Самое обидное, однако, что в этой серии практически не было Кэл, которую можно официально назвать украшением второй половины сериала. Более того - в самом конце взорвалась квартира Рейдзи, и если окажется, что в ней была Кэл (в чём я сомневаюсь, но всякое может быть) - я затаю на создателей "Фантома" прямо-таки вековечную обиду.

Ах, да, ещё в сюжете появилась дочка Дайсуке, которую мельком показали в, кажется, самой первой серии (вместе с Кэл). Какое влияние она окажет на сюжет, пока неведомо, но наверняка это будет как-то связано с убийством её отца.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню