Вся правда о Могучих рейнджерах Ложка дёгтя: Psychonauts Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild The Disney Afternoon Collection — анонс сборника культовых платформеров с Dendy «Гуляй, Вася!» — встреча «КГ» с режиссёром Романом Каримовым и актёром Романом Курцыным
67
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Fullmetal Alchemist (2009) - 15-17

Конечно, было бы очень удобно свалить отсутствие еженедельных эпизодических разборов «Алхимика» на нехватку времени (благо это ещё и правда). Однако, есть ещё один немного странный момент: как-то он перестал радовать. Причём логично объяснить не так уж легко. Сюжет не скатился в бред и продолжает наращивать масштабы, умело орудуя всё возрастающим числом героев. Сами герои не начали внезапно превращаться в бездушных деревянных болванчиков, а присоединившиеся к повествованию новички вполне достойно влились в устоявшийся коллектив персонажей.

В общем, никаких серьёзных ухудшений (кроме опенинга, но о нём ниже) во втором сезоне нет. Но он перестал впечатлять. Уже три серии в сериале нет реально сильных сцен, которые можно было бы сравнить с финалом серии про Такера, похоронами Хьюза, поединков братьев со Шрамом или уничтожением команды Жадности. Хороших сцен хватает, да. Великолепных – практически нет.

К тому же слишком много внимания начали уделять раздражающе очевидным вещам. Скажем, страданиям Эльриков, наконец узнавших о смерти Хьюза. И понятно, что без этого нельзя – было бы мягко говоря странно, скажи они «О как, ну, бывает» и отправься дальше. Однако, стоило ли уделять их страданиям столько внимания? Одна короткая сценка, когда братья сидели на лестнице под дождём после смерти Такера и его дочки, передавала всю силу их грусти в разы эффективней, чем целая серия, посвященная их стонам по павшему товарищу. Такая растянутая драма могла бы сработать раньше, сразу после его смерти, просто потому что тогда зрители сами испытывали схожие эмоции. Но братья узнают о трагедии тогда, когда зрители давно её пережили и переключили внимание на другие события (скажем, на смерть Жадности). В итоге сопереживать им толком не сопереживаешь, зато легко предсказываешь, что именно они будут делать и говорить – а потому особо интересной эту линию не назвать.

Другой такой пример – гибель Марии Росс от рук Мустанга. Вопрос к тем, кто, подобно нам, не читал мангу и не знает, что будет дальше: хоть кто-нибудь из вас хоть на секунду подумал, что он действительно её убил? Что всё это не было чётко продуманным планом по её спасению, Роем составленным и им же приведённым в исполнение? А то лично я даже в фильме «Целых девять ярдов», где была схожая ситуация, и то переживал сильнее – а там в неё попали главные герои, которые, вообще-то, умереть не могли по закону жанра. Но даже в это поверить было легче, чем в то, что Мустанг без суда и следствия убил бы Марию, безосновательно обвинённую в смерти Хьюза. В итоге, опять же, довольно скучно смотреть на обвинения, посыпавшиеся на Роя со стороны остальных персонажей. На серьёзную жертву с его стороны это всё равно не тянет, а все эти злобные выпады смотрятся откровенно смешно, когда ты уверен, что они беспочвенны.

Разве что все сцены с Мясником Барри довольно сильно радуют, ибо умудряются быть одновременно и интересными, и смешными. Всё остальное же, включая тусовку из Китая (думаю, все согласны, что Линг и его сограждане – китайцы?) – хорошо, но не более. А сцена в начале 15-й серии довольно неприятно удивила появлением человека-волчка, будто вывалившегося в сериал из Soul Eater или D.Gray-Man. Будет очень обидно, если подобные супер-клоуны станут и впредь наведываться в сериал. В иной ситуации я бы незамедлительно рассыпался бы в похвалах необычному и прикольному персонажу… Но в «Алхимике» таким героям всё-таки совсем не место.

Ну и, начало нового сезона принесло нам новые оп и энд… к сожалению. Ибо они оба, прямо скажем, не впечатляют. Так, видеоряд опенинга ничуть не хуже, чем у первого. Но смотреть на него со включённым звуком – занятие практически болезненное. На вкус и цвет, конечно, но я давненько не слышал столь жалкой и бездарной попсы, как Hologram в исполнении NICO Touches the Walls. Песне место где-нибудь на задворках аниме-эпиков, скажем, в эндинге одного из филлерных циклов «Наруто», но уж точно не в опенинге серьёзного сериала типа нового «Стального Алхимика».

HD-качество 720p [1280 px] − 32,5 Мб (DivX)


Просмотров: 1726. Рейтинг: 0%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

С эндингом же ситуация обратная, но тоже не радужная. Песня Let it out, спетая Михо Фукухарой, хоть и не тянет на шедевр всех времён и народов, достаточно мила. Однако видеоряд банален до скрежета в зубах. Всё это «Герои стоят/сидят под голубым небом и глядят вдаль» уже пора запрещать, или хотя бы заносить в список «Дико заезженных клише, которые используют только при полном отсутствии идей».

HD-качество 720p [1280 px] − 25,1 Мб (DivX)


Просмотров: 1655. Рейтинг: 0%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню