«Каратель» — ролик о создании КГ играет: Kingdom Hearts Re:Chain of Memories, часть 2 Киносети «Синема парк» и «Формула кино» не смогут продавать онлайн-билеты на «Звёздные войны: Последних джедаев» Netflix официально одобрил третий сезон «Очень странных дел» «Бэтмен Ниндзя» — сэйю и два трейлера
4
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Yoku Wakaru Gendai Mahō - 00-02

Составить быстрое и вполне верное впечатление о "Изучении современной магии" можно даже без единого взгляда на кадры и чтения каких-то там обзоров. Возьмите в качестве точки отсчёта To Aru Majutsu no Index, мысленно в пару-тройку раз ухудшите графику и анимацию, избавьте персонажей от такой совершенно лишней штуки, как харизма, сделайте повествование как можно менее связным и вообще постарайтесь держаться принципа "Чем скучнее, тем лучше".

Напрягли воображение? Всё получилось? Видите, ничего сложного. Это и есть Yoku Wakaru Gendai Mahō во всей красе. К нашему великому сожалению (к которому, конечно же, примешалась толика облегчения - одним обязательным для просмотра сериалом меньше, ура-ура), сериалу не помогли ни потенциально забавная, хоть и банальная, завязка, ни отличный актёрский состав с Харукой Томацу и Ай Нонакой во главе. Да, актрисы играют отлично, ну и что с того, если наблюдать за действиями их персонажей нет никакого желания?

Первые две серии, на просмотр которых меня хватило (есть ещё нулевой эпизод, но о нём чуть позже), рассказывают о том, как две главные героини - Коёми Морищита и Юмико Кристина Ичиносе - хотят научиться магии и волею судьбы попадают в обучение к Мисе Анехаре, вполне себе могущественной ведьме, практикующей современную магию, завязанную не на каких-то там травах, древних заклинаниях и прощей тарабарщине, а на самом натуральном программировании.

Точнее, пока что ученицей Мисы стала только Коёми, а Юмико ведьма просто-напросто спасла от какого-то злобного типа, возжелавшего отобрать у неё волшебный посох, доставшийся ей от деда. Собственно, весь первый эпизод Юмико, решившая поступить в школу магии, пытается её найти, попутно спасаясь от атак мага-маньяка, потом встречает Коёми, которая ей худо-бедно помогает, а уж затем знакомится с Мисой - владелицей особняка, в котором когда-то давным-давно и располагалась школа магии.

Второй же эпизод совершает своего рода экскурс в прошлое - тут уже Коёми знакомится с Мисой, та проверяет её на магические способности, получает очень странные результаты, а в итоге оказывается, что любые попытки Коёми что-нибудь наколдовать приводят в появлению обычных бытовых тазиков самых разнообразных расцветок и размеров. Попутно эта парочка помогает какой-то поп-певичке, разоблачая её алчного менеджера, изображающего из себя маньяка-преследователя.

Словом, события вроде бы происходят, но всё так неторопливо, так сумбурно и заунывно, что к создателям сериала даже начинаешь испытывать что-то вроде уважения: превратить в такую скукотищу стандартный сюжет типа "Девочки-волшебницы" - это надо уметь. Причём если спросить меня: "Чем конкретно-то недоволен, уважаемый?" - ответить затруднюсь. Всем понемногу, что, в принципе, фатально для поддержания интереса.

Действие нулевой серии, меж тем, происходит явно после первой и второй - Юмико из откровенной мелюзги превратилась в высокую сексуальную барышню и уже довольно сильно преуспела в магии, одноклассница Коёми тоже начала учиться у Мисы, причём вроде бы успешно, и лишь сама Коёми так до сих пор и создаёт из всего любого жестяные тазики - порой просто гигантского водоизмещения. Юмико берётся научить Коёми какому-нибудь нормальному колдунству - сначала современному, а потом традиционному, но терпит поражение.

И, будь сериал поувлекательнее, мне бы наверняка захотелось узнать, как Юмика стала такой, какой стала, и откуда у Коёми столь сильная страсть к тазикам. Но - нет, спасибо большое, как-нибудь обойдусь.


Опенинг самый обычный - не шибко интересный и не особо плохой. Песню programming for non-fiction исполняет Нацуко Асо.

HD-качество 720p [1280 px] − 25,3 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 15,8 Мб (Flash)


Просмотров: 204. Рейтинг: 0%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндинг похуже - песня Made in WONDER в исполнении Аки Мисато ну совершенно не впечатляет. Зато большую часть времени по экрану бежит смешная девочка, а я к такого рода "сюжетам" питаю слабость со времён Kanon.

HD-качество 720p [1280 px] − 23,0 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 11,1 Мб (Flash)


Просмотров: 233. Рейтинг: 0%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню