ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 9: Чем подсаживать на аниме Привет из прошлого: «Ложки дёгтя» на трилогию Mass Effect Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands Новости аниме — лучшее за неделю Syfy одобрил третий сезон «Пространства»
6
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Sora no Manimani - 01-03

Отдайте должное самоотверженности Всеяредакции - в этом сезоне мы обратили своё пристальное внимание практически на все новые "нормальные" сериалы, не считая Element Hunters (до него ещё доберёмся) и Sora no Manimani. И, хотя некоторые экземпляры пошли, образно выражаясь, не в то горло, в целом сезон оказался довольно неплохим, а местами так даже отличным. Sora no Manimani, впрочем, принадлежит к первой категории - то есть "забавно, но и только". Выдержав театральную паузу, я залпом посмотрел три серии, и пусть дикого удовольствия от этого процесса не получил, желания забыть о проведённом времени как о страшном сне в себе тоже не обнаружил.

Если прибегнуть к аналогии с более известными сериалами, то "По воле неба" немного смахивает на этакую сильно гипертрофированную "Меланхолию Харухи Судзумии", только без фантастики. Главный герой - обычный японский школьник по имени Саку, который хочет лишь одного - чтобы его оставили в покое и не мешали проводить время так, как ему хочется (в данном случае - читать книжки). А расслабиться - причём с самого детства - ему не даёт гиперактивная девушка Михощи, которая постоянно вытаскивает его на свежий воздух и не даёт заскучать. Правда, парню-то как раз вся эта суматоха в тягость, ему и среди книг ни капельки не скучно. Но Михощи этого не замечает - ибо как может нормальный человек не радоваться постоянным прогулкам туда-сюда, наблюдению за звёздами и прочим увеселениям?

Заканчивается (точнее, начинается) всё это падением девочки с дерева - прямо в объятия подоспевшего пацана. У Михощи сломана нога, у Саку - рука, из-за чего парень на свою подругу затаивает жуткую и в чём-то справедливую обиду, а потом уезжает из города и больше с ней не видится. Через несколько лет, однако, Саку возвращается на родину, идёт в школу и там встречается с Михощи, которая первым делом затаскивает его в астрономический кружок. Выясняется, что характер у девочки ничуть не изменился - в заднице сидит шило прежних размеров, и главному герою теперь придётся с этим мириться.

Собственно, все три серии раз за разом разворачивается примерно одна и та же картина: Михощи что-то вдруг приходит в голову, а Саку покорно следует за ней. Кардинальное отличие этой конкретной девушки от той же Судзумии в том, что она к своему другу детства испытывает самые тёплые чувства, которые не стесняется при всех выражать. В остальном же - типичная Харухи, искренне уверенная в том, что если ей что-то интересно, то это просто обязано понравиться и остальным, иначе и быть не может.

В целом, как я писал выше, смотреть можно - особенно когда в сюжете появляется Химе, запавшая на Саку девушка в озвучке Харуки Томацу. Есть несколько довольно смешных сцен и даже один более-менее оригинальный персонаж - президент кружка, который постоянно то ли кашляет, то ли плюётся кровью (!) и вообще, кажется, в любой момент может отбросить коньки. Плюс - вполне симпатичная графика и достойная для этого жанра анимация.

В остальном всё достаточно заурядно, а экспрессивность персонажей ещё не достала, но спокойно может заколебать серии через две-три. Нет, серьёзно, здесь почти все орут и корчат страшные рожи: и Михощи, и Саку, и Химе, и одноклассник Саку, прибившийся к астрономическому кружку. Не орёт только подруга Михощи да вышеупомянутый президент - но только по той причине, что большую часть времени похож на зомби.

Вопрос "Смотреть ли дальше?", таким образом, остаётся открытым. Если есть свободное время - можно и попробовать, особенно ради Харуки Томацу (правда, у неё в этом сезоне есть куда более перспективная роль - см. CANAAN). Но - исключительно по несколько серий за раз.


Опенинг у Sora no Manimani... Ну, в общем, опенинг как опенинг - красочная картинка и обычная весёлая песенка Super Noisy Nova в исполнении сэйю-группы Sphere. Ничего особенного, но смотреть можно.

HD-качество 720p [1280 px] − 21,8 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 12,4 Мб (Flash)
HD-качество 480p [864 px] − 12,4 Мб (Flash)


Просмотров: 174. Рейтинг: 0%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Про эндинг можно сказать то же самое - всё стандартно. Песню Hoshikuzu no Surround поёт CooRie.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,7 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 10,5 Мб (Flash)
HD-качество 480p [864 px] − 10,5 Мб (Flash)


Просмотров: 129. Рейтинг: 0%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии