КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир Nintendo Switch: цена и другие подробности
 
Прямая ссылка на новость:
10

Гарри Поттер и мировые сборы

Гарри Поттер и мировые сборы Как и предсказывали пессимисты на пару с реалистами, «Романтическая комедия про Гарри Поттера», наконец-то дорвавшаяся до IMAX-кинотеатров Америки, никаких серьёзных рекордов там побить не смогла (разве что «лучшие сборы для фильма, показ которого задержали на две недели по сравнению с обычными кинотеатрами»).

Однако, пусть и без рекордов, фильм показал себя вполне достойно, отхватив по всему миру 4,7 миллиона долларов – на 1,1 миллиона больше чем он собрал в IMAX за первую неделю. Само собой, большая часть этих денег приходится именно на Америку, где сборы с IMAX на этой неделе составили аж 18% от общих сборов фильма, всё-таки в международном IMAX-прокате «Гарри Поттер» веселится уже третью неделю, а потому и сборы уже не такие серьёзные – «всего-то» чуть больше 900 тысяч долларов.

Ну а в общей же сложности «Гарри Поттер и Принц-полукровка» за эти три недели положили себе в карманы 14 миллионов долларов, собранных со всего мира. Неплохо. Посмотрим, что будет к концу проката.
 
Меню