Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Рецензия и отзывы на игру Prey Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики Судья Дредд отправляется на телеэкраны
15
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Путь Мактига

Путь МактигаРежиссер Джеймс Мактиг терпеливо ждет, когда выйдет его фильм «Ниндзя-убийца» и на него обрушится вал предложений поставить ещё что-нибудь экшенобразное. Но сам Джеймс, учившийся кинематографическому кунг-фу у братьев Вачовски, вынашивает другие планы.

Во-первых, исторический триллер "Ворон" (The Raven) — выдуманная история о последних пяти днях жизни Эдгара Аллана По. Судя по всему, знаменитый писатель будет преследовать серийного душегуба, вдохновленного его рассказами. По словам Мактига, получится взрывоопасная смесь из поэмы "Ворон" и фильма "Семь". Сценарий написали Ханна Шекспир и Бен Ливингстон.

К слову, реальная смерть По была загадочной донельзя. Его нашли на улицах Балтимора в жутком расстройстве чувств, он был одет в чужую одежду и постоянно повторял одно имя — Рейнольдс. Скоро По скончался в больнице, так и не объяснив, что произошло.

Во-вторых, экранизация научно-фантастического романа Ричарда Моргана "Видоизмененный углерод" (Altered Carbon). The London Times назвала книгу "удачным браком хардкорного киберпанка и круто сваренного детектива".

Краткое описание сюжета:

Путь Мактига— В 25 веке человечество решило квартирный вопрос с заселением галактики под бдительным оком управдомов из ООН. И хотя разногласия по поводу расы, религии и социального статуса никуда не делись, благодаря скачку в развитии технологий жить стало веселее. При условии, что человек может позволить себе дорогостоящую процедуру, сознание можно переносить в другое тело, делая смерть небольшой помехой.

Бывшего делегата ООН Такеши Ковача убивали и раньше, но последняя смерть была ну очень болезненной. Умерев на расстоянии в сотни световых лет от дома, он воскрешен в Бэй Сити (город ранее известный как Сан-Франциско). Ковач оказывается в центре глобального заговора, злодейского даже по стандартам общества, где само существование является объектом торга. Для Ковача пуля, сделавшая дыру в груди, стала только началом...


Мактиг возобновил диалог по поводу постановки "Видоизмененного углерода" с продюсером Джоэлем Сильвером. У него на руках — отличный сценарий и чувство, что время экранизации наступило.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии