Mystery World Dizzy выйдет на картриджах уже в феврале 2018-го Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие Отчёт об «ИгроМире» / Comic Con Russia 2017. Часть 1 Подкаст на колёсах. «Бегущий по лезвию 2049» Третий сезон «Эша против Зловещих мертвецов» получил дату выхода
3
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Taishō Yakyū Musume - 04-05

Позорно продув мальчиковой команде в третьей серии, девочки-бейсболистки отправились зализывать раны и готовиться к жестокой мести. Собственно, именно об этом повествуют четвёртый и пятый эпизоды, один из которых выдержан преимущественно в драматических тонах, а второй - в комедийных. На удивление - интересны оба, потому что в "Девочках-бейсболистках" дажа драма исключительно мила.

После поражения женская бейбольная команда понесла серьёзные потери - коллега Томоэ по журнально-газетному клубу дико извинилась и заявила, что ну никак не может совмещать оба хобби, а поскольку Томоэ затащила её на бейсбол практически шантажом, то выбор был очевиден. Ко всему прочему, Кёко - это именно она рыдала в конце третьей серии - впала в откровенную депрессию, считая, что подвела команду и лично Томоэ. Да и Акико так расстроилась из-за проигрыша (она же ничего не смогла доказать тому самому парню-шовинисту), что сказалась больной и несколько дней даже в школе не появлялась, не говоря уже о тренировках.

Вот так вот: было девять активных участниц - стало шесть.

Впрочем, ситуацию с Кёко девочки быстро исправили - достаточно было привести к ней Томоэ и объяснить ей, что нужно говорить в таких случаях. Как выяснилось, слов "Ты мне нужна!" - более чем достаточно для такой фанатки, как Кёко. Кстати, сцена этого разговора - Коуме стоит в дверях, суфлирует поминутно оглядывающейся Томоэ и зажимает рот её сестре, чтобы та чего-нибудь не ляпнула - смешная, без вопросов.

В третьей же серии в строй вернулась и та, кто затеял всю эту катавасию - всего-то потребовалось несколько раз поговорить по душам. Так что в четвёртом эпизоде девочки изо всех сил искали девятую участницу, потому что без неё Анна отказывалась проводить бейсбольные тренировки, решив развить у своих подопечных выносливость и загоняв их чуть ли не до смерти.

Самые смешные сцены в этой серии связанны именно с бегом и его последствиями: всю дорогу девочки носятся как угорелые, потом падают на землю и тихо умирают (как это выглядит - см. на картинке справа от текста), не в силах пошевелиться, на уроках спят, а по домам передвигаются со скоростью улиток и с грацией столетних стариков - в общем, всем своим видом намекают, что для них изнурительные тренировки - дело непривычное. Тут волей-неволей приложись все усилия, чтобы найти недостающее звено.

И оно таки находится - в виде девочки из секции по бегу, которая никак не может нормально пробежать стометровку, отлично стартуя, но не середине дистанции сильно сбавляя темп. Такую сам бог велел приспособить к бейсболу, учитывая достаточно скромные расстояния, которые приходится пробегать за один присест.

Итак, команда снова в сборе, тренировки возобновились (правда, пока что лишь беговые - Анна умеет быть жестокой, ага), а нам остаётся лишь наблюдать за улучшением бейсбольных навыков девочек. Ну и за прочими перипетиями вроде отношений Коуме с её самозванным кавалером, Коуме с Томоэ (дай-то бог) и Акико с вышеупомянутым бейсболистом-шовинистом.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню