Метагалактический мегакинопортал
«Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Новые сериалы 16–22 января Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир Рецензия и отзывы на фильм «Кредо убийцы»
КИНО
 
Первоисточник: The Hollywood Reporter Прямая ссылка на новость:
42

Прекрасные планы на будущее

Прекрасные планы на будущееRisky Biz Blog доносит, что Ридли Скотт пошел в атаку на футуризм. При моральной и продюсерской поддержке Леонардо Дикаприо мистер Скотт займется экранизацией романа Олдоса Хаксли «Прекрасный новый мир» (Brave New World).

Владеющая правами на книгу студия Universal рассчитывает, то Ридли Скотт не побрезгует режиссурой, а Леонардо Дикаприо сыграет главную роль.

Фарад Сафиниа, сочинивший сценарий "Апокалипто", адаптирует историю первоисточника. По поводу сюжета никогда не ошибающаяся Википедия пишет:

— На страницах романа описывается мир далёкого будущего (действие происходит в Лондоне), в котором люди выращиваются на специальных заводах — эмбрионариумах и заранее (путем воздействия на эмбрион на различных стадиях развития) поделены на пять различающихся по умственным и физическим способностям каст, которые выполняют разную работу. От «альф» — крепких и красивых работников умственного труда до «эпсилонов» — полукретинов, которым доступна только самая простая физическая работа. В зависимости от касты младенцы воспитываются по-разному. Так, с помощью гипнопедии, у каждой касты воспитывается пиетет перед более высокой кастой и презрение к кастам низшим. Костюмы у каждой касты определённого цвета. Например, альфы ходят в сером, беты — в коричневом, гаммы — в зелёном, дельты — в хаки, эпсилоны — в чёрном.

В этом обществе нет места чувствам, и наличие постоянного полового партнера считается неприличным (основной лозунг — «каждый принадлежит всем остальным»). Беременность является страшнейшим позором, слова «отец» и «мать» считаются бранными. Люди в этом «Мировом Государстве» не стареют, хотя средняя продолжительность жизни — 60 лет. Регулярно, для поддержания хорошего настроения, они употребляют наркотик «сому», у которого нет негативных действий («сомы грамм — и нету драм»). Богом же в этом мире является Генри Форд, его так и называют — «Господь наш Форд», а летоисчисление идёт от создания автомобиля «Форд T», то есть с 1908 года н. э. В романе действие происходит в 632 году «эры стабильности», что соответствует 2540 году н. э.

Писатель показывает жизнь людей в этом мире. Главные герои — люди, которые не могут вписаться в общество — Бернард Маркс (представитель высшего класса, альфа-плюсовик), его друг - успешный инакомыслящий Гельмгольц и дикарь Джон из индейской резервации, который всю жизнь мечтал попасть в прекрасный мир, где все счастливы.
 
Меню