Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands Лазер-шоу «Три дебила». Подкаст с Романом Каримовым в прямом эфире Рецензия и отзывы на игру Nioh ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 8: Концовки
26
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Phantom ~Requiem for the Phantom~ - 18

Не буду тянуть фантома за хвост: восемнадцатая серия вышла настолько великолепной, что разом смыла все грехи предыдущей, семнадцатой. Более того - потенциала хватило бы на "очищение" скверны серий от трёх-пяти - но, разумеется, таких усилий не потребовалось, потому что "Реквием по Фантому" был и продолжает оставаться отличным сериалом, и один так себе эпизод - не в счёт.

Итак, что же такого замечательного случилось в мире Requiem for the Phantom на этой неделе? Давайте загибать пальцы:

Раз - Рейдзи, ставший свидетелем взрыва своей квартиры, может быть, и впал в отчаяние, но не настолько, чтобы не покарать тех, кто в этом виноват. Из дома выбежало три человека с оружием - и все трое полегли под меткими выстрелами главного героя. Рядом с домом стояла машина с водителем, который попытался скрыться - и ему досталась порция свинца в голову (надеюсь). Это, конечно, всего лишь исполнители, но в любом случае очень приятно было видеть Фантома за первоклассной работой. Без раздумий, без нытья - быстро, чётко, грамотно.

Два - Рейдзи самым нахальным образом положил на Макканнен, которая, конечно, покаялась в своих грехах и вообще "отдала себя в руки его" (помоги, мол, а то мне совсем-совсем крышка), однако более близким и достойным доверия человеком от этого не стала. Учитывая трепетное отношение Цвая к Айн и тот факт, что именно Макканнен, пусть и косвенно, повинна в той катавасии, что завертелась после якобы предательства Жнеца, нетрудно понять, почему Рейдзи так и не явился названное Клаудией место в должный срок, оставив бедняжку наедине с некстати подъехавшей Лиззи.

Три - не уверен на на все сто процентов (скорее, на девяносто), но Макканнен, кажется, убили - причём не абы кто, а её давнишняя подруга Лиззи. Судя по всему, темнокожая дамочка не простила Клаудии той памятной подставы, когда Айн запросто могла её убить, а возможно, просто не решилась попереть против Инферно. Выстрел и тело Макканнен нам в итоге не показали, но обставили всё так, что сомнений быть не должно - с этим персонажем придётся попрощаться.


С одной стороны, жаль - героиня была отличная, колоритная и всё такое прочее. С другой - она всё-таки выполнила задачу-минимум - лично пристрелила Айзека Вайзмеля, убившего её брата. Да, добраться до самой-самой верхушки Инферно у Клаудии не получилось, но не всё кошке масленица. Да и потом, когда вдруг убивают ключевого для сюжета персонажа - это всегда одновременно и грустно (если персонаж хороший), и здорово, ибо серьёзные подвижки в сюжете и расстановке сил. Теперь Рейдзи окончательно сам по себе, с Инферно его ничего не связывает, кроме ненависти к организации - вряд ли он простит ей взрыв своей квартиры.

Четыре - скотина Жнец в этой серии оказался не таким уж скотиной - или, точнее сказать, не так сильно бесил. Как раз наоборот - говорил разумные вещи, по крайней мере, в присутствии босса Инферно. В итоге товарища приняли обратно - пусть и не с распростёрными объятиями, но всё-таки. Даже разрешили отправить Айн на охоту за Цваем и согласились принять Godoh Group в Инферно - правда, не без компенсации со стороны японцев. Ну, оно и логично, в принципе. Дайсуке теперь весь из себя такой главный, но страдающий - всё-таки лично пришил брата. Ничего, пусть помучается, ему полезно.

Ну а Жнец и впрямь отправил Айн по душу Цвая, предварительно ещё немного поунижав девушку и заявив, что только смерть Рейдзи сможет смыть с неё позор поражения. К слову, выяснилось, что у Жнеца таких марионеток ещё как минимум несколько человек - надо полагать, армия будущих Фантомов. Пожалуй, Инферно правильно сделало, что приняло его назад - либо так, либо пулю в спину, от озлобленного живого Жнеца ничего хорошего не жди.

Айн в сцене разговора со своим хозяином снова повела себя как великолепно вымуштрованная кукла без малейшего намёка на чувство собственного достоинства: всё выслушала, сказала "Да, хозяин" и поехала искать Цвая - разумеется, в то самое заброшенное здание, где они тренировались и где Рейдзи делал ей операцию в домашних условиях, а затем держал в своих объятиях, обещая увезти её от всей этой гадости и вечно о ней заботиться.


И, наконец, пять - в итоге, после непродолжительного боя на ножах, оказалась, что лапочка Элен последние несколько серий великолепно водила за нос и Жнеца, и Рейдзи, и нас, зрителей. Что она, оказывается, жила только потому, что жив Рейдзи, и что из двух шрамов, которые он ей оставил, ей куда важнее именно тот, что оставил раскалённый нож, которым Цвай вытаскивал из неё пулю. А тот, что в районе груди - от пули, которая едва не прошила ей сердце - это так, ничего не значащая мелочь, что бы там ни думал себе сильно ошибшийся в своей питомице Жнец.

Лично я был свято уверен, что если Элен и станет на "светлую сторону", то лишь после долгих и, возможно, неоднократных сеансов психонализа со стороны Рейдзи. Ну, вы понимаете - "Ты не кукла, ты свободный человек", "Ты не обязана подчиняться приказам Жнеца" и так далее. А получилось всё с точностью до наоборот - психоанализ потребовался как раз Рейдзи, и Элен в нём без сомнений преуспела, вернув парню желание жить (которое сильно съежилось после якобы гибели Кэл) и даже сподвигнув его на кое-какие решительные действия.

В финале Рейдзи и Элен покупают мексиканские паспорта и направляются - ну, надо полагать, в Мексику. Зачем - пока неясно, хотя Рейдзи мысленно прощается с Кэл словами: "Прости, я ещё не могу оказаться рядом с тобой. Надо ещё кое-что сделать". То ли эта парочка решила как-то отомстить Инферно, то ли Цвай имел в виду "Я ещё немного поживу, ладно"? Первый вариант для нас, зрителей, куда более предпочтителен, но в любом случае в ближайшие шесть серий ни Рейдзи, ни Эллен спокойной жизни могут не ждать.

Ну и самое-самое последнее - Кэл всё-таки жива, ибо, во-первых, в финальном кадре нам показали её до блеска вычищенный пистолет, лежащий на крыше, а во-вторых, превью следующей серии недвусмысленно намекает на то, что девочка несколько обижена на Рейдзи из-за того, что тот так легко поверил в её смерть и не стал её искать. И хотя поведение Цвая более чем объяснимо (всё указывало на то, что Кэл убили - вплоть до спикировавшего чуть ли не ему в руки обрывка её платья), девочку тоже можно понять - любой на её месте затаил бы обиду.

Во что это выльется - мы узнаем уже в следующей серии. Ну, или через одну. В любом случае - скоро.




И традиционный бонус - шикарный промо-кадр, на этот раз с одной Драй. Если это всё-таки Кэл, то сразу вопрос - когда она успела так вымахать? Идеи есть, но озвучивать не буду - подожду развития событий в сериале:

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню