КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Рецензия и отзывы на сериал «Шерлок» Звезда «Викингов» Трэвис Фиммел сыграет Уайатта Эрпа в новом сериале от History Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Apple подумывает о производстве сериалов Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
6

Phantom ~Requiem for the Phantom~ - 19

Народные приметы гласят, что если в сериале вдруг появилась серия-рекап, то быть прыжку в будущее. Не всегда, но довольно, а уж в случае с Requiem for the Phantom - железно. Последний раз "повторение пройденного" было в 11-й серии - и почти в самом её конце сюжет скакнул вперёд, к сильно покрутевшему Цваю, усилению власти Инферно и прочим радостями жизни. Девятнадцатый эпизод тоже рассказывает о делах минувших - но на этот раз как бы от лица Кэл. Есть даже новые сцены, что радует - не одними повторами едиными, как говорится.

Нам показывают, как девочка лишилась сестры, как оказалась рядом с Цваем, как к нему привязалась и чем всё это закончилось. Для тех, кто умудрился забыть содержание предыдущей серии - закончилось паршиво, квартира Рейдзи взорвалась, тот решил, что Кэл погибла, с горя помирился с Айн и отправился с ней в Мексику - скрываться от Инферно.

Разумеется, выяснилось, что Кэл живее всех живых - перед взрывом она как раз починила старый видеомагнитофон и пошла в магазин за новыми фильмами. Тут, кстати, проявилось здоровое чувство юмора сценаристов и их любовь к киноцитатам - когда Кэл выходит из магазина, на витрине висит плакат "Обратной тяги", известного фильма про борьбу героических пожарных с коварным огнём. И через секунду гремит громкий взрыв - это резиденция Фантома приказала долго жить. Кэл в шоке несётся домой, а там как раз вовсю работают героические пожарные, которые никак не хотят пускать кричащую "Рейдзи!!!" девочку туда, где, как она наверняка сначала подумала, мог находиться её, не подумайте чего дурного, сожитель.

Который, между прочим, совершенно спокойно мог бы самолично убедиться в том, что Кэл жива, если бы очутился на месте происшествия чуть позже. Или, на крайний случай, вернулся бы туда несколькими часами позже - ведь бедная девочка, у которой больше не было дома, ждала его в обезображенной взрывом квартире чуть ли не всю ночь, даже под проливным дождём - надеясь, что Рейдзи всё-таки придёт. И не совсем понятно, что она имела в виду, когда говорила "Лжец! Ты обещал, что мы всегда будем вместе!" - то ли что Рейдзи самым наглым образом погиб и оставил её одну, то ли что так и не вернулся за ней - это в том случае, если ей сказали, что при взрыве никто не пострадал. И хотя Цвая, как я уже писал в предыдущем обзоре, понять можно, в этой серии кроме слов "Козёл ты всё-таки, дружище" в голову почему-то ничего не лезет.

Впрочем, теперь это уже не важно, потому что под занавес на сцене появился скотина Жнец (который сначала толкнул небольшую речь в середине серии), со своей мерзкой улыбочкой заявив "Да, он лжец. Он лгал тебе с самого начала". То бишь ясно как день, что, воспользовавшись обидой Кэл на Рейдзи и даже злостью и на него, и на Элен (если вскроется правда про гибель Джуди), Жнец превратит девочку в Драй - очередную наёмную убийцу и, быть может, даже очередного Фантома.

И в следующей серии, если верить превью, нам покажут именно это будущее - не только мирную жизнь Рейдзи с Элен в родном городке Цвая, но и первое появление Драй.


 
Меню

Новые комментарии