КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия» HBO возвращается к «Хранителям» Алана Мура Шон Бин сыграет бандитского главаря в многосерийном боевике «Клятва»
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Taishō Yakyū Musume - 06

Сенсация! Сенсация! Известные в узких кругах девочки-бейсболистки эпохи Тайсё открыли для себя такое замечательное понятие, как "стратегия". Строго говоря - довольно-таки ловкий трюк для пигалиц, которые совсем недавно взяли в руки бейсбольные биты и навострились кидать мяч. Однако жизнь - она такая, кого хочешь научит чему угодно в кратчайшие сроки.

Причиной таких эволюционных, если не сказать революционных изменений в сознании главных героинь стала, представьте себе, их тренерша - Анна Гартланд, которая, заявив, что девочки готовы к нормальным бейсбольным тренировкам, тотчас же умотала в какие-то дали, предоставив своих подопечных самим себе. А поскольку лучшая практика - это реальная игра, то наши бейсболистки начали искать себе соперников, написав кучу писем в другие школы и везде получив вежливый от ворот поворот. Ну да - кто ж из реальных пацанов станет связываться с невесть что возомнившими о себе девчонками?

Слава богу, Коэме всё-таки нашла - в прямом смысле этого слова на улице - команду, которая согласилась с ними сыграть - каких-то младшеклассников. Если задуматься - лучше соперников и не придумаешь: вроде и парни, но мелкие, так что силы, можно сказать, уравниваются.

И первую игру девчонки с честью.... продули. Причём всухую, не заработав ни одного очка. Оказалось, что по-отдельности наши бейсболистки вроде бы уже что-то умеют, но как команда не стоят и выеденного яйца: питчер никак не может найти общий язык с кэтчером, вся из себя спортивная Томоэ стабильно мажет по мячу (как выяснилось - просто-напросто хочет сделать хоум-ран), супербегунья почему-то не успевает добежать до базы, а когда дело доходит до его, мяча, ловли, все члены команды начинают путаться друг у друга под ногами.

Слава богу, девочка в очках, которую можно смело назвать мозгами этой команды, на протяжение игры аккуратно подмечала все промахи и конспектировала в свою тетрадочку. Чтобы потом их прилюдно озвучить и устроить девочкам работу над ошибками - ты, дескать, учись кидать мяч куда следует, ты не замахивайся так сильно, ты бей с другой стороны, а вы двое, блин, давайте уже ведите себя слаженнее, а то никакого от вас проку.

Снова тренировки, очередной матч - и снова проигрыш, хотя уже не такой позорный. На этот раз виноватых найти было ещё проще - Коуме с Акикой так и не научились "жить душа в душу, как муж с женой", хотя им, между прочим, это активно советовали. В итоге команда поручает девочкам немного пожить вместе - к дикому расстройству Томоэ, которая, чёрт возьми, с радостью бы оказалась на месте Акики и жила бы с Коуме под одной крышей хоть до второго пришествия. Кстати, слава богу, что все героини этой истории - женского пола. Не уверен, что смог бы выдержать подобные повороты сюжета в мужской команде.

Чем завершается третий матч между девочками-бейсболистками и дворовой "бандой", нам так и не показали, но вот что здорово - под конец серии, когда из своей поездки возвращается Анна, уже невооружённым взглядом видно, что главные героини действительно сильно прибавили в мастерстве. Такими темпами их финальный матч с мужской сборной - решающий и, хочется верить, победный - и впрямь будет выглядеть реалистично, а не в стиле "Ну и как эти пигалицы смогли победить серьёзных бейсболистов?"

Ах, да, неожиданный твист - родители Коуме решили выдать девочку замуж за паренька, который у них работает. Нет, они, конечно, друг другу явно симпатичны, зачем же так сразу? И потом - а как же чувства Томоэ? О них кто-нибудь подумал?


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии