«Супергерои DC против Орлиного когтя» — анонс и трейлер Авторы «Чёрных парусов» расскажут историю царицы Клеопатры на Amazon Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna Манга «Бакуман»: Российское издание Новости игр — лучшее за неделю
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Guin Saga - 18

Восемнадцатая серия, как и предполагалось, стала финалом сюжетной арки, посвящённой событиям в Кристалле. Финалом довольно грустным, но интересным и местами даже неожиданным.

Во-первых, линия Михаила и Мариуса трагически оборвалась: принца зарезал один из шпионов Нариса. Мариус же решил по такому случаю не возвращаться в Кристалл, и больше не работать на брата… Впрочем, тот, хитрая сволочь, именно на это и рассчитывал.

Во-вторых, Астриас пробрался-таки на свадьбу и ранил Нариса отравленным мечом прямо во время церемонии, отчего принц немедленно скончался, оставив безутешную невесту оплакивать любимого. Впрочем, убили, конечно же, не Нариса, а двойника, а у принца, которого теперь все считают мертвецом, отныне совершенно развязаны руки. И обретённую свободу он собирается использовать для мести монгаулам, причем первым делом Нарис зачем-то вытаскивает из тюрьмы несчастного Астриаса (парня жалко: снова ему предстоит стать игрушкой в чужих руках). В общем, предположения Валериуса о плане Нариса оказались, как минимум, не точными, а то и вовсе в корне неверными. Но тем интереснее.

Сам же Валериус, оказывается, всё-таки хотел избавиться от Нариса, смазав клинок Астриаса не ранее обговоренным мощным снотворным, а смертельным ядом, и спасся принц только благодаря тому, что в последний момент в тайне от всех выставил вместо себя двойника. В общем, ещё раз показал себя хладнокровным и циничным интриганом, который никому не доверяет (и вполне обосновано).

Ну а больше всех пострадала принцесса Амнелис, которая в один день потеряла и брата, и любимого, и вся в слезах и в траурных одеждах покинула Кристалл.

А Гуину места в серии опять не нашлось…

Подведём промежуточный итог: «сюжетная» арка получилась не хуже предыдущей, ориентированной на экшен. Пусть прежней красотой и драйвом «Сага о Гуине» похвастаться уже не может, но это с лихвой компенсируется рядом новых интересных героев и хитрыми переплетениями сюжетных линий. Причем авторы неплохо чувствуют свою аудиторию, и всегда выдают именно то, что ей, аудитории, хочется видеть. И, что крайне приятно, уделяют больше внимания персонажам интересным, а откровенно раздражающим оставляют минимум экранного времени, а то и вовсе быстро от них избавляются (ну или перевоспитывают).

В общем, сериал стабильно радует, если не один, так другим. И крайне интересно, в каком направлении двинется следующая, видимо, последняя сюжетная арка.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии