Метагалактический мегакинопортал
Новости игр — лучшее за неделю Объявлены игры 2017 года по версии Golden Joystick Awards Hulu на пару со сценаристом «Джона Уика» готовит сериал по игре «Хитмэн» Рецензия и отзывы на игру «Assassin’s Creed: Истоки» Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 57: Конференция Sony с Paris Games Week 2017
55
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Fullmetal Alchemist (2009) - 19

Стала ли отсылка Эда и Армстронга «погулять» выглядеть хоть капельку логичней?
Нет.
Перестала ли Аракава использовать Deus Ex Mashina в качестве основной движущей силы сюжета?
Нет.
Можно ли простить прошлый эпизод как «предпосылку к этому»?
Нет.
Становится ли плевать на всё это после данного эпизода?
Да.

Так что да, прежде, чем переходить к обсуждению серии, стоит прояснить одну вещь: нет, как бы крута ни была эта серия (а она очень крута), прошлая от этого не становится менее убогим высером. Конечно, в некотором роде даже похвально решение авторов «просраться» и вывалить весь неизбежный бред (по крайней мере, хочется надеяться, что это был весь бред) за один присест, чтобы потом с чистой совестью и облегчённым кишечником приняться за самое красивое, интересное и зрелищное. Похвально, да. Но было бы куда лучше, не будь подобных убогих эпизодов вовсе. И это ведь отнюдь не невыполнимая задача…

Но, да. Поржали, пережили, и поехали дальше, став по пути немного опытнее и смышлёней. Теперь, показывая нового «Алхимика» юным адептам, мы сможем с чистой совестью и умным видом заяснять вещи типа «Да, да, после 14-й серии сериал сильно сдаёт, а от 18-й и вовсе хрен поймёшь, стоять или падать. Но это ничего, главное перетерпеть. Дальше оно ЖЖОТ».

Краткое содержание серии звучит как «Огненный алхимик махается с Похотью». Более подробное – «Огненный алхимик махается с Похотью несколько раз, и ещё там проскакивает Обжорство и мельтешит пара других героев». И, будем откровенны – с такой завязкой (и при наличии нормального бюджета) вообще сложно было бы сделать плохую серию. По сути, достаточно позвать пару школьников, дать в руки фигурки Похоти и Роя, сказать «Он может всячески управлять огнём, а она выпускать шипы из пальцев и трясти сиськами. Fight!», после чего тупо зарисовать всё, что ребята будут устраивать – выйдет вполне себе зрелищная сцена длинной в серию.

Авторы, однако, пошли дальше, умело разбавив сцены юмором, драматизмом и неожиданно жестоким вырыванием «сердца» (в данном случае заменённого на Философский камень) из груди несчастной красотки. Совершенно неясно, правда, с какого перепугу его вырывание Похоть не убило (и нет, «Это ведь мой центр» ничего не объясняет), но чёрт с ним. Пока вышло очень стильно, а потом авось и объяснение более-менее сносное подоспеет.

Самая сильная сцена, впрочем, как несложно догадаться – гибель Похоти. Досадно, конечно, что нас так рано лишили главного источника фансервиса (уж лучше бы завалили разом Обжорство и Зависть, и то не так жалко было бы), но финал ей достался дико красивый. Многократное сжигание и медленное обращение в пепел – это круто (пусть даже покрасоваться в этой сцене довелось не столько Похоти, сколько жгущему её Рою).

Собтвенно, вот и всё. Можно, конечно, было начать отлов и избиение мелких недостатков (скажем отметить, что в итоге совершенно никак не сыграла линия влюблённости в Похоть одного из подчинённых Роя, что сцены с бродящим по округе фюрером в итоге оказались совершенно лишними, или что встреча Эдда с отцом – очередной рояль), но все они именно что мелкие, и полностью меркнут рядом с великолепной подачей основного поединка и прилагающихся к нему сцен.

P.S. Разве что Барри жалко. Ему за серию пришлось умереть аж дважды, и если первая смерть была вполне достойной и красивой, вторая – просто глупость. Ну да ладно, впрочем. Он и так прожил дольше, чем можно было подумать.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии