КГ играет: Kingdom Hearts Re:Chain of Memories, часть 3 Новости ретро-игр — лучшее за неделю USA Network продлил «Мистера Робота» на четвёртый сезон Новые игры декабря 2017: Xenoblade Chronicles 2, Seven, SpellForce 3, Finding Paradise Рецензия и отзывы на аниме «Обитель зла: Вендетта»
12
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

CANAAN - 06

Для эпизода, в которой заглавная героиня присутствовала на экране от силы минуты три, в этом было на удивление много бодрого, красивого, хорошо поставленного экшена. Без обычных безумств, учиняемых Ханаан, но тем не менее. Плюс - традиционно роскошные неожиданные шутки, которые, можно сказать, стали одной из отличительных черт этого сериала. Казалось бы - ну что может быть смешного в таком серьёзном сюжете? А выясняется, что много чего, хотя об этом - в конце обзора.

Альфард наконец-то привела в действие свой план, и он, черт побери, оказался чудо как хорош - с точки зрения террористов, конечно. Заманить лидеров всех крупных и влиятельных стран на антитеррористической саммит, устроить грандиозную катавасию со взрывами, стрельбой и многочисленными жертвами, а потом, пользуясь обстоятельствами, вынудить всю эту президентскую, премьерскую и канцлерскую братию укрыться в изолированном от внешнего мира бункере и спокойненько наблюдать, как все эти люди заражаются УА-вирусом от предварительно инфицированного японского премьера - это, знаете ли, сильно.

Нет, до тотального заражения всех сильных мира всего пока не дошло, но такими темпами обязательно дойдет - в конце серии японец на глазах у шокированных коллег уже изобразил танец умирающего лебедя в уникальной УА-постановке. Сразу же стало ясно, зачем Альфард нужна была такая сильная биологическая защита в этом бункере - уж точно не для Ханаан и не для других синестетиков.

Вообще говоря, сам штурм (если, конечно, можно назвать штурмом этакое нападение изнутри) получился до неприличия хорош, хотя и несправедлив по отношению к настоящим охранникам саммита. Бедняги гибли во взрывах, в перестрелках с врагами, с пулей в спине от людей, которые казались своими, а одного сердобольного товарища, пытавшегося намекнуть Альфард, что спокойно прогуливаться под пулями - не самая хорошая идея, пристрелила лично Альфард. Можно сказать, счастливчик - остальных-то поубивали обычные статисты.


Предшествующее нападению мероприятие тоже порадовало, но в другом смысле - очень уж весело было наблюдать за выступлением американского президента. Лидер свободного мира нёс такую околесицу из разряда "Терроризму - нет! Да здравствует мир и любовь!", что обхохочешься. Даже его коллеги были изрядно удивлены - на лицах президента России (немного похож на Ельцина), Германии, Италии и других стран читалось откровенное: "Боже правый, что за пургу несёт этот тип?" Искренне радовались, кажется, только находящиеся в зале американцы - ну, им по статусу положено.

А заведовала нападением, разумеется, Лян Ци - занятие вполне в её духе. Сразу видно, что человек искренне любит свою работу - очень уж радостно, с воплями "Get some!" эта сумасшедшая стерва раз за разом нажимала на кнопку джойстика, сильно смахивающего на ниндендовский Nunchak, но вместо игры управляющего подрывом заложенной взрывчатки. А под конец вообще заставила притащить в свою штаб-квартиру Марию, которая оказалась на этом мероприятии в качестве корреспондента, от души её избила (надо сказать, не шибко приятная была сцена), позвонила Ханаан, заставив ту снова помчаться на помощь своей незадачливой подруге, и чуть было не пристрелила свою пленницу. Спасибо Альфард, которая ей помешала.

Кстати, последняя, судя по их встрече во время нападения (почти романтика, ей богу), явно знает Марию и наверняка через её отца. Мария же, напротив, Альфард абсолютно не помнит - ну, оно и понятно, у девочки же амнезия после заражения-и-излечения от УА-вируса. Причём Альфард спасает девушку явно не из добрых чувств, а исключительно по той причине, что ей ещё "предстоит сыграть свою роль". И без Ханаан в этой пьесе, очевидно, дело не обойдётся.

Меж тем, в серии случилось ещё одно знаменательное событие - зеленоволосая молчунья Хакко наконец-то заговорила! Как оказалось, девушка вовсе не немая, просто её голосок чем-то сродни гласу божьему, который сложно вынести простому смертному. А разговорил её Мино - ну, как говорится, за что боролся, на то и напоролся. Правда, к его чести, товарищ довольно быстро прочухался и выразил горячее желание снова услышать хотя бы пару слов из уст Хакко - например, о том, что же это у неё за мутация такая, что нормальные люди от её речи враз глохнут. Видимо, барышня сильно запала в душу нашему репортёру, раз он готов пойти на такие жертвы.


Ну и, как и обещал в начале обзора - "Топ-3" самых смешных моментов серии.

Третье место отходит снова удостоившемуся камео таксисту-певцу. Тут истерична даже не сама поездка Мино к месту терракта, а тот факт, что других таксистов в Шанхае, кажется, просто нет. Строго говоря, тому существует множество более простых объяснений (например, что товарищ следит за главными героями, или что Мино, зная умения этого конкретного автолюбителя, просто-напросто его вызвал), но согласитесь - считать, что в этом огромном городе ровно один человек подрабатывает извозом, куда веселее.

Вторая строчка по праву принадлежит Лян Ци - точнее, роскошной позе "одна нога на полу, другая на столе, в руках Nunchak, на лице - выражение маленькой вредительницы", в которой её застаёт входящая в штаб-квартиру Альфард. Говорю же - любит девочка свою профессию, любит всей душой! Не меньше, чем свою "сестру", от которой, правда, в этот раз получает небольшую, но обидную выволочку.

Ну а первое место на этой неделе отходит Мино, который, получив на себя и Марию приглашения прибыть на антитеррористический саммит, сначала задаётся справедливым вопросом "А откуда они узнали, где мы остановились?", потом отвечает на робкое предположение Марии "Может быть, к тебе наконец-то пришла известность?" долгим и серьёзным взглядом из категории "Ах, девочка, ну как можно быть такой наивной?", но в итоге расплывается в совершенно идиотской улыбке со словами: "Наверное, ты права!" Серьёзно, фееричный момент.

В остальном же - серьёзно продвинувшая сюжет вперёд серия, по ощущениям - начало чего-то совсем уж грандиозного и интересного. Как будто до этого было мелочно и скучно, ха!



А вот кому свежего красивого арта?


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии