USA Network продлил «Мистера Робота» на четвёртый сезон Netflix гарантировал сериалу «Каратель» второй сезон Новости ретро-игр — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Объявлены победители The Game Awards 2017
3
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Aoi Hana - 07

Дабы сразу же не углубиться в жуткие спойлеры, замечу, что эта серия, помимо всего прочего, оказалась одной из самых отлично анимированных за весь сериал. Что несколько удивляет и радует - как правило, к середине сезона качество серий уж точно не улучшается, если речь не идёт о перфекционистах вроде KyoAni или P.A. Works. Видимо, JC Staff тоже решила не позориться - и вот вам пожалуйста, такое ощущение, что смотришь первый эпизод, особенно в сцене прогулки Фуми и Акиры.

Главное, впрочем, вовсе не это, а то, что счастье Фуми и Ясуко, увы, длилось очень и очень недолго. Черная кошка пробежала между этой замечательной парой ещё в конце прошлой серии, когда Фуми застукала Ясуко плачущей из-за похвалы учителя, а в этом эпизоде наглое животное начало носиться туда-сюда буквально со сверзвуковой скоростью - сначала Фуми прогуляла школу и не пришла на триумфальное возвращение своей девушки на место капитана баскетбольной команды, потом Ясуко, хоть и простила её, но начала вести себя несколько отстранённо, а закончилось всё вообще чёрт знает чем.

На беду, Ясуко пригласила Фуми к себе домой, познакомиться с семьёй. С одной стороны - вроде бы смелый шаг, сулящий дальнейшее развитие отношений. Но это только с одной, если не брать в расчёт предыдущие события. А тут это выглядело как попытка убедить саму себя, что у них всё хорошо и что теперь об их отношениях узнают ещё и родственники - а уж это-то точно сделает их союз нерушимым.

Ага, щаз.

Да, Ясуко представила Фуми своей семье - маме и трём сёстрам, которые, как выяснилось, довольно были известны в школе. Да, призналась, что она лесбиянка (точнее, бисексуалка, как верно поправила её сестра) и что встречается с Фуми. Вроде всё нормально.

Проблема в том, что "Ясуко в школе" и "Ясуко дома" - это, как оказалось, два совершенно разных существа. В школе девушку все обожают, из-за чего она уверена в себе, добра и очаровательна - что, пожалуй, несложно при таком-то статусе. Дома же она, напротив, слывёт избалованной принцессой и при любой критике в свой адрес предпочитает послать всех к чертям и уйти в свою комнату.

В этом, конечно же, не только её вина - семья тоже молодец. Понятно, что с человеком, привыкшим ко всеобщему обожанию, сложно иметь дело, но, тем не менее, если в школе у Ясуко действительно получается быть доброй и милой, а дома не очень - значит, что-то неладно именно дома. Другое дело, что нафига было приглашать Фуми в такую компашку, да ещё и публично признаваться в своих наклонностях, зная, какая на это последует реакция?

А реакция последовала такая: все сильно удивились, а одна из сестёр, самая ехидная, сразу же поставила под сомнение любовь Ясуко к Фуми, припомнив "принцессе" её прежнее Чувство - видимо, к учителю. На что Ясуко обиделась и ретировалась в свою комнату со словами: "Фуми, пошли со мной".

Тут сплоховала уже Фуми (она вообще в такой вещи, как "отношения", явная неумеха) - вместо того, чтобы сразу последовать за своей девушкой (будь она хоть трижды неправа), осталась с семьёй, и хотя потом всё-таки поднялась в комнату Ясуко - осадочек уже остался. Ко всему прочему, во время разговора она неосторожно вспомнила, что одна из сестёр работала в школе учителем, чем вызвала откровенное неудоумение своей подруги - мол, а ты-то от кого об этом узнала? И почему мне не говорила, что наводишь справки о моей семье?

В общем, дальше было только хуже - Фуми зачем-то разболтала Ясуко о своих предыдущих отношениях. Дескать, она была в кого-то влюблена, но той стороны было лишь небольшое увлечение и не более того. Что, разумеется, вызвало законный вопрос со стороны Ясуко: "А ты действительно уже ничего не чувствуешь к тому человеку, или я просто вот так удачно подвернулась после того, как тебя бросили?"

Затем Ясуко снова пристыдила её семья - не стоит, мол, валить всю вину на других, если и сама в себе толком не разобралась. Опять же, упрёк справедливый, но, как показывает практика, когда человек находится в состоянии неуверенности в себе и в своём партнёре, его лучше такими откровениями не доставать, а подождать, пока всё уляжется.

Увы, не улеглось: Ясуко признала свою вину, сказала, что ещё не разобралась в себе и пока что не может быть девушкой Фуми. Такой вот офигенный конец серии, заставляющий от души поломать голову над вопросом "Разойдутся или нет?". Всё говорит за первое, но мало ли какие чудеса случаются.

Впрочем, был в этой серии и исключительно радостный, светлый эпизод - когда Фуми гуляла по городу с Акирой. Вот уж между кем нет никаких натянутостей и недоговорок, так между этими двумя. Возможно, этот момент и станет решающим, когда дело дойдёт до вопроса "Кто с кем останется".


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню