Ложка дёгтя: Dishonored, часть 1 «Каратель» — трейлер Данила Козловский получил ведущую роль в шестом сезоне «Викингов» Министерство культуры хочет реформировать Фонд кино Райан Мёрфи готовит многосерийный приквел «Пролетая над гнездом кукушки»
24
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

CANAAN - 07

Определенно, P.A. Works знает, чем и как умаслить своих фанатов, даже если это самое умасливание не особо-то и требуется. Тем не менее, получите и распишитесь — в прошлой серии было очень мало Ханаан, зато в этой заглавная героиня снова в деле и творит всякие Замечательные Штуки, от которых захватывает дух.

Мне вот искренне интересно — дадут ли авторы сериала его героям и зрителям хотя бы небольшую передышку, или сюжет так и будет нестись вперед резвым галопом? В прошлом эпизоде был насыщенный адреналином захват здания, в котором проходил антитеррористический саммит, в этом — типично голливудская сцена с попыткой предотвратить мегавзрыв. Да не просто взрыв, а самую натуральную бомбардировку здания саммита — её инициировали американцы, справедливо решившие, что лучше пусть этот прекрасный мир лишится нескольких лидеров, чем весь Шанхай (а потом, чего доброго, и остальные страны) заразится УА-вирусом.

В связи с таким поворотом сюжета немалая часть эпизода ушла на взаимодействие Ханаан с её кураторшей, работавших над взломом и перенастройкой системы GPS-навигации сброшенной бомбы, причем это самое взаимодействие осуществлялось одновременно из бывшей штаб-квартиры Альфард, в которую после ухода последней ворвалась Ханаан (ворвалась, кстати, роскошно, перед этим отправив на тот свет немало террористов, причем некоторых и пальцем не тронула, вынудив перестрелять друг друга), и подвальчиком Сантаны, где он, как оказалось, раньше работал с NSA. Вот, кстати, и его прошлое слегка прояснилось — а то я уж было заволновался, что всё закончится на "он участвовал в зачистке заражёкнной деревни".

Жалко, конечно, что в этой серии не было Юн-Юн — впрочем, ей тут просто не нашлось бы места. Но надеюсь, что девочка еще появится и покажет себя.

Зато немало внимания уделили Лян Ци — сумасшедшая "сестра" Альфард, кажется, съехала с катушек ещё сильнее (ненадолго же хватило её выдержки, проявленной в прошлой серии). Учитывая устроеннную ею на прощание истерику и поразительную способность срывать свой гнев на ком угодно, кроме обожаемой Альфард, можно предположить, что очень скоро Лян Ци попытается убить Ханаан, и мы, возможно, станем свидетелем очередной отличной экшен-сцены.

И Ханаан во время этого боя потребуется весь её опыт и всё везение, потому что девушка, кажется, начала лишаться своих суперспособностей — то ли надорвалась, взламывая систему навигации, то ли ещё что. По крайней мере, цвета она теперь видит нормальные (а не как раньше — синее солнце и всё такое прочее), и остальные изменения наверняка не заставят себя ждать.

P.S. Ах, да, ещё в сериале наконец-то появился отец Марии. Пока — на пару мгновений, но это пока.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии