«Супергерои DC против Орлиного когтя» — анонс и трейлер Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал
2
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Aoi Hana - 08

Ой вэй, до чего милая серия! Добрая, забавная, интересная - ну, в общем, милая, да. Казалось бы, после событий предыдущего эпизода в "Синих цветах" должна была разразиться нешуточная драма, но - ничего подобного, в сериале внезапно воцарились спокойствие и какая-то даже безоблачность.

Да, Ясуко и Фуми действительно расстались, причём явно насовсем. Ясуко, и это очевидно, до сих пор не забыла своего учителя, который, который мало того, что отверг девушку (не исключено, что со скрипом душевным, конечно, но тем не менее), так ещё и женится на её старшей сестре - той самой учительнице, про доброту которой до сих пор ходят слухи в школе.

Пренеприятнейшая ситуация, да. Что ещё хуже - в семье Ясуко, как стало ясно из предыдущей серии, все отлично знают про чувства девушки, а одна сестра этим её ещё и подкалывает. И, наверное, вся родня догадалась, почему Ясуко рассталась с Фуми - надеюсь лишь, что вся эта братия почувствовала ну хотя бы малейшую вину за произошедшее.

В общем, теперь девушки порознь, но, на удивление, большой депрессии по этому поводу у них не ощущается. В принципе, понятно - не так уж долго они были вместе, чтобы сильно тосковать по поводу расставания. Да, Фуми успела пару раз поплакать, но в итоге догадалась совершить очень грамотный поступок - рассказать обо всём Акире.

И её вечно жизнерадостная подруга снова не подвела, обеспечив отличную моральную поддержку: прогулки, походы в кино, разговоры, ночёвки - всё это помогло Фуми быстро оправиться после разрыва с некогда обожаемой ею Ясуко и даже более того - сблизиться с Акирой. То есть, буквально на наших глазах настроение девушки (а всё-таки она очень даже симпатичная без очков) меняется с "Ах, меня бросили!" до "Frankly, dear, I don't give a damn".

Вообще, весь этом эпизод помогает наведению мостиков отношений между главными героинями. Акира, судя по её поведению, совершенно запросто хоть завтра может начать испытывать к Фуми всякие разные непонятные для себя чувства, Фуми в очередной раз убедилась, что её подруга лучше всех остальных женщин на свете, а у Кёко наконец-то появился шанс - маленький, правда, но хоть такой - добиться взаимности от Ясуко (и та её даже не окончательно послала).

К слову, с Кёко в этой серии было связано два замечательных момента. Первый - когда девушка приглашает Акиру вместе провести летние каникулы в загородном доме, добавляет что та может позвать и весёлых одноклассниц Фуми, а потом, сильно покраснев, как бы невзначай добавляет, что будет рада видеть и лучшую подругу Акиры. Фокус в том, что на тот момент Кёко ещё не знала, что Фуми с Ясуко расстались, и, думая, что эти двое до сих пор не разлей вода, надеялась хотя бы так провести побольше времени со своей любимой. Пусть даже она была бы с другой девушкой.

Ну и второй момент - Акира, Кёко и Фуми сидят в кафешке, Акира убегает попудрить носик, а девушки разговаривают о делах сердечных, в связи с чем Фуми моментально пускается в слёзы. И Кёко, что характерно, буквально сразу же следует её примеру. Замечательная, трогательная и одновременно смешная получилась картина - сидят две девушки и рыдают на пару из-за одного и того же человека. Прямо хоть клуб "отвергнутых Ясуко" организовывай.

Одним словом, в этом сериале всё пока что идёт настолько здорово, насколько это вообще возможно (я уже не говорю о привычно классной анимации и нескольких моментах в этой серии, про которые так и хотелось сказать: "Девчонки, пока не разденетесь - ничего у вас не получится!"), и налицо лишь одна проблема - обидно короткая продолжительность. До конца осталось всего три серии, а это чудовищно мало. Правда, манга до сих пор выходит, так что нам лишь остаётся надеяться на второй сезон.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню