«Лига справедливости» — второй трейлер Вся правда о Могучих рейнджерах Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild The Disney Afternoon Collection — анонс сборника культовых платформеров с Dendy
17
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Выстрел с Чёрной скалы

Выстрел с Чёрной скалы
В чём нельзя упрекнуть Ютаку Ямамото, так это в недостатке оригинальности и отсутствии чувства юмора. До вселенских троллей приколистов из KyoAni ему, конечно, далеко (вот же дурень — не хотел двухмесячной "Бесконечной восьмёрки"!), но шуточки Ямамото хотя бы не вызывают желания дать ему хорошего пинка, а оказывают прямо противоположный эффект — заставляют как минимум улыбнуться.

Вот, скажем, экранизация популярной в среде фанаток Мику Хацуне песенки Black Rock Shooter (точнее, её видеоклипа) — затея вполне себе комичная. Чем так приглянулось режиссёру "Каннаги" это довольно-таки заурядное музыкальное произведение, история умалчивает — не исключено, что дело вовсе не в песне, а в работе известного художника Huke.

Но факт остаётся фактом — в апреле 2010 года свет увидит аниме по мотивам Black Rock Shooter. В главной роли, что бы вы там не подумали, будет вовсе не Мику, а готичная девушка, также известная как Стрелок с Чёрной Скалы. Музыкальным сопровождением займётся тот самый ryo, что написал песню, а режиссёрское кресло исполняющий супервайзерские обязанности Ямамото приготовил для своего коллеги Ёщиоки Щинобу, поставившего несколько эпизодов Lucky Star и "Меланхолии Харухи Судзумии", а также по одному эпизоду из "Канона" и "Каннаги".

На аниме, которые может оказаться как сериалом, так и OVA, брошены передовые силы студии Ordet, основанной Ямамото после ухода из KyoAni. Она, студия, уже успела доказать свою профпригодность на проектах Kannagi, Shakugan no Shana Second и Sketchbook ~full color'S~, пусть даже и в качестве помощницы. И, судя по выложенным на официальном сайте Black Rock Shooter кадрам, не подкачает и на этот раз — выглядят они по меньшей мере симпатично. Кстати, на тех же кадрах изображены школьницы с гитарами — интересно, это такое простое совпадение или Ямамото-сан снова не удержится от отсылок к сериалам KyoAni?

И хотя весна 2010 наступит ещё нескоро, первый взгляд на "Стрелка с Чёрной скалы" мы сможем бросить уже 30 сентября 2009-го, когда в продаже появится так называемое "Пилотное издание" на Blu-ray и DVD.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню