USA Network продлил «Мистера Робота» на четвёртый сезон Новости игр — лучшее за неделю Многосерийному «Ведьмаку» подыскали шоураннера Розыгрыш дисков с игрой Star Wars Battlefront II для PS4 Интервью: Seven: The Days Long Gone
15
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Фантом: Реквием по Фантому» - 22

Очень "кэлоцентричная" серия. Экшена как такового нет, а вот драмы достаточно, причём драмы очень даже приличной. Рейдзи и Элен немного отошли на второй план, потому что без дополнительной "обрисовки" характера Кэл сериалу просто нельзя было двигаться дальше. Теперь - можно, теперь - пожалуйста.

Первым делом в серии чуть было не случилась мексиканская дуэль - пока Кэл общалась с Элен, в церковь подоспел Рейдзи. Айн, Цвай, Драй - действительно, отличная подобралась компашка. Все – Фантомы: двое в прошлом, двое в будущем. Все - отличные стрелки и профессиональные убийцы. Кто кого?

Сцена получилась довольно напряжённой - эти трое реально могли перестрелять друг друга. Кэл, как самая несдержанная, даже начала было нажимать курок - слава богу, что подоспела Лиззи, а не то сериал мог бы, фактически, закончиться на этой серии. Лиззи, кстати, не позавидуешь - сначала лишилась подруги (пусть даже и сама её застрелила), потом два года работала с Фантомом, которую терпеть не может, и Жнецом, которого вообще мало кто переваривает, а теперь вынуждена встревать в разборки между всей этой киллерской братией. Сволочная работа.

Кэл, меж тем, в полной мере проявила свои чувства, показав, что действительно ненавидит Рейдзи, которого когда-то так сильно любила. Понять девочку можно - она три раза теряла всё: сначала умерли родители, потом убили сестру, а под конец её, предположительно, будущий бойфренд (уверен, девочка воспринимала Цвая именно так), наобещав ей с три короба, сделал ноги с другой женщиной. А потом осел в другой стране, где ведёт спокойную жизнь, в ус не дует и крутит шашни с новыми девушками. Если поставить себя на её место, да вспомнить о подростковом максимализме и о том, что Кэл два года кряду обрабатывал Жнец (без промывки мозгов, просто подпитывал её ненависть к Рейдзи) - любой её поступок, любая истерика становятся понятными.


А тут ещё Рейдзи, героически заявивший своей бывшей учинице: "Можешь забрать мою жизнь, только оставь в покое Элен". Я охотно верю, что парень это серьёзно, но, чёрт возьми, надо же немного думать, что говорить разъярённой от обиды и ревности женщине! В общем, хотел как лучше, а сделал ещё хуже, чем было. Теперь оправдания типа: "Да я просто думал, что ты умерла, а Элен просто вот появилась, да мы просто, да ты просто... А Жнец вообще козёл!" - точно не сработают - если их, конечно, не облечь в какую-то совсем уж офигенно пронзительную форму и не подкрепить действиями.

Элен тоже не в восторге от реакции Рейдзи на появление Кэл - он, во-первых, признался, что рад тому, что та жива, а во-вторых, затруднился сказать, кого бы выбрал. Что, опять-таки, полная глупость в текущей ситуации, когда Кэл готова поубивать их обоих, а Элен готова ценой своей жизни защитить своего "брата". В пользу Рейдзи говорит лишь тот факт, что во время пресловутой мексиканской дуэли он-таки наставил пистолет на Кэл, защищая Элен. Но всё равно - парню бы поучиться выбирать слова, чай не маленький.

К слову, в этом эпизоде все три ведущих актёра сыграли на шесть баллов из пяти. Мию Ирино развязно и уверенно, как настоящий Фантом, разговаривал с Щигой по телефону, сразу после став самым что ни на есть нормальным Рейдзи, Аяхи Такагаки этим занимается постоянно, с лёгкостью переключаясь из режима серьёзной Айн в режим беззаботной девочки Элен (см. хотя бы сцену на качелях), ну а Миюки Саващиро уже вторую серию радует сильно изменившимся, взрослым и неторопливым голосом, который с внешностью маленькой девочки из предыдущих эпизодов ну никак не вяжется.

До конца осталось четыре серии, и хотя я уже примерно представляю, какие шаги предпримет Кэл (об этом можно было и так догадаться, а тут ещё и превью помогло), меня сильно интересует такой вопрос: что имел в виду Жнец, когда говорил, что ещё не все фигуры появились на шахматной доске? Ну не Мио же.




Нежданно-негаданно появился новый официальный арт. Мирный такой, весёлый - явно относящийся к тому периоду, который в сериале не показали:

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии