Новости ретро-игр — лучшее за неделю Картину «Сделано в Америке» не покажут в кинотеатрах «Синема Парка» и «Формулы кино» Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие Розыгрыш билетов на фильм «Борг/Макинрой» Мигель Сапочник вернётся в «Игру престолов»
12
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Fullmetal Alchemist (2009) - 21

Когда оказалось, что между выходами 20-й и 21-й серий «Алхимика» пройдёт две недели, я был уверен, что обзор начну с чего-нибудь в духе «Стоила ли серия увеличенного в двое ожидания? Конечно же, нет». Но серия вышла, и все ехидные подколы комом застряли в горле, настолько она оказалась замечательной. В то время, как 19-я радовала лишь экшеном, а 20-я – лишь умело поставленными драматичными сценами, 21-я собрала под своим крылом и сносящие башню схватки, и раскрытие персонажей, и развитие сюжета, и драму с юмором. И, что самое приятное: ход повествования как бы намекал, что это – не случайный одноразовый выброс, и что следующая серия продолжит зажигать не меньше.

Так я и просидел с комом в горле до выхода 22-го эпизода. А он… Впрочем, нет, всё-таки я напишу про каждый эпизод в отдельности. Благо, ком уже рассосался.

21-я серия начинает радовать с самых первых секунд (буквально): не дожидаясь титров, Мустанг принимается отчитывать Хокай за то, что девушка потеряла самообладание на поле боя от пары брошенных врагом выверенных фраз. Ведь, действительно, ну что за поведение? Верить каждому слову демонической стервы, собирающейся тебя прикончить – мягко говоря, не слишком разумно, и как-то ну совсем не тянет на профессиональное поведение. И тем приятней было увидеть, что и сами персонажи это понимают.

Другая старая глупость, получившая замечательный втык – славные затеи типа «давайте пойдём супротив и без того превосходящих сил врага, не используя и половины имеющихся у нас ресурсов» (эдакие аналоги фраз «А давайте разделимся!» в фильмах ужасов). Мустанг и Эльрики начали-таки действовать сообща, не скрывая друг от друга информацию и не пытаясь безрассудно бросаться в бой в одиночку. Собственно, Эд-то ещё дёрнулся было пойти без прикрытая на Шрама, но быстро передумал, когда Альфонс его за это едва не сожрал (Алу, похоже, досталась большая часть семейных мозгов). Спасибо, о живой доспех, ведь именно тебе мы обязаны такой славной вещью, как поединок Фюрера и Обжорства с двумя «я знаю кунг-фу»-китайцами, умеющими «унюхивать» гомункулов. Но что-то я незаметно перепрыгнул на самый конец серии. Отмотаем-ка немного назад.

Хавоку парализовало ноги! Что удивительно – даже не тянет на пошлые шутки ниже пояса, хотя они, казалось бы, напрашиваются. Не тянет просто потому, что эта линия очень хорошо раскрыта, и всем её участникам действительно сопереживаешь. Сопереживаешь Хавоку, отчаянно пытающемуся смириться с тем, что он навеки останется бесполезным калекой. Сопереживаешь Рою и его команде, изо всех сил ищущим способ вылечить своего друга. Да даже врач, боевой приятель Мустанга, появляющийся в кадре всего-то на минуту – и тот успевает показать себя интересным и харизматичным человеком.

Внезапно вновь начали удаваться шутки с участием Эльриков. Особенно убийственна сцена, когда Эдвард бегает по городу, с помпой помогая людям алхимией (чтобы привлечь внимание Шрама), но вообще удачных шуток немало, и они на удивление аккуратно разбросаны по всему эпизоду, не превращая происходящее в балаган, но и не давая зрителям окончательно раскиснуть под гнётом трагедий и проблем.

Ну и ещё одно: в последнюю секунду (опять же буквально, да) в вызывающего симпатию превратился персонаж, до этого стабильно исполнявший роль весьма утомительного клоуна – Линг. И всё, что ему потребовалось для этого преображения – один единственный крик. Авторам и сейю Линга – моё почтение.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню