КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон Роэль Рейн срежиссирует первый и второй эпизоды «Нелюдей» для показа в IMAX Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
11

«Синие Цветы» - 09-10

Вынужден признать, что я перестал понимать задумку создателей этого, безусловно, замечательного сериала. Мне-то по молодости (два с половиной месяца миновало - дикий срок!) казалось, что нам покажут историю любви двух подруг детства, однако до конца сезона осталось ровно одна серия (если, конечно, не врут решительно все источники), а там и конь не валялся, простите за выражение.

Нет, правда - всё очень мило: и девятая релаксационная серия, в которой все персонажи ничего особо не делали, а просто развлекались (правда, развитию немного подверглись отношения Кёко и её "жениха", но именно что немного), и десятая, которая оказалась уже куда более серьёзной. Но как авторы собираются свести Фуми и Акиру вместе - вот он, вопрос, который наверняка мучает всех поклонников "Синих цветов".

Да, в десятом эпизоде (про девятый, собственно, вам стоит знать лишь то, что жених Кёко испытывает к ней сильные чувства с самого детства) был окончательно поставлен крест на отношениях между Фуми и Ясуко, которая, побывав на свадьбе своей старшей сестры и окончательно смирившись с поражением в борьбе за сенсея (который, кстати, откровенно начал меня бесить своей толстокожестью - в частности, идиотской привычкой отвешивать комплименты безответно влюблённым в него девушкам), явно решила помириться со своей бывшей гёрлфренд и увязалась за Акирой (да ещё и вместе с её братом), которую Фуми позвала на развлекательную прогулку.

Разумеется, Фуми такому повороту дел ни разу не обрадовалась, но, к её чести, не стала снова лить слёзы, а сначала недвусмысленно дала понять, что не очень горит желанием видеть Ясуко, а потом и вовсе популярно объяснила той, что поезд уже ушёл. Удивительное дело - совсем недавно я от души болел за эту пару, а теперь не менее искренне радуюсь их разрыву. Что ни говори, а "Синие цветы" умеют убедить своего зрителя в том, что всё должно происходить именно так, как происходит. И не иначе.

И в этом же десятом эпизоде в полной мере проявилась ещё одна сильная сторона сериала - умение увлекать рассказом про героинь второго плана. Казалось бы - ну какой, нафиг, второй план, если не до конца ясна судьба Фуми и Акиры? Ан нет - историю любви Ясуко к сенсею и историю любви Кёко к Ясуко было выслушать очень интересно. Главное - многое прояснилось в облике и поведении обеих девушек, которые, оказывается (впрочем, это довольно распространённый случай), просто-напросто пытались быть похожими на объект своих увлечений.

Правда, должен заметить, что Кёко с длинными волосами всё-таки куда симпатичнее. Я бы даже сказал, что с ними она сразу становится первой красавицей сериала. Эх, ну чего ей было не влюбиться в какую-нибудь другую девушку? В такую, которая, в свою очередь, не влюблена в парня и не пытается сама стать похожей на него?

Итак, следующая серия - последняя. В ней, надо полагать, всё-таки наметится что-то между Фуми и Акирой и, быть может, даже станет ясно, стоит ли нам ждать продолжения этой истории. Дай-то бог.


 
Меню

Новые комментарии