Оценки Persona 5 превозносят игру до небес Рецензия и отзывы на игру NieR: Automata Новости аниме — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda?
16
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Bakemonogatari - 09-10 (Nadeko Snake)

Вот вам занятный факт: Bakemonogatari – настолько крутое аниме, что даже от 10-й серии получаешь немало удовольствия. «Почему даже от 10-й?», спросят те, кто её ещё не видел. Ну, просто потому, что SHAFT не успели закончить её в срок, и в результате половину (если не больше) серии нам предстоит смотреть на статичные кадры, крайне слабо связанные с происходящим, в то время как звуковой ряд продолжает активно рассказывать историю. Я, конечно, давно говорил, что Bakemonogatari чувствовал бы себя отлично даже будучи радиодрамой, полностью лишённой видеоряда, но не думал, что мне придётся убедится в этом воочию по ходу просмотра сериала.

И да, несмотря на столь досадный производственный косяк, серия всё равно оказалась лучше очень многих эпизодов очень многих сериалов. Собственно, она даже интересней 9-й, а ведь она тоже далеко не плохая.

Однако при всём при этом Nadeko Snake – явно слабейшая из четырёх вышедших историй. Во-первых – из-за упомянутой недоработанности. Во-вторых – из-за полного отсутствия харизматичнейших героинь сериала – Сендзёгахары и Хачикудзи. Камбару и Сенгоку, конечно, славные, но всё-таки не то.

Итак, Арараги и Камбару по просьбе Ощино отправляются к старому храму, отнести туда отгоняющий нечисть талисманичик. Угадайте, что они делают по пути туда? Правильно, болтают о всяком. Видите ли, Сендзёгахара наказала этой парочке как следует подружиться, а приказы Цундере-чан обсуждению не подлежат.

Однако, долго ли, коротко ли, но приходят герои к храму. Арараги доставляет талисман по назначению и тут, казалось бы, и сказке конец… Да только Камбару находит дерево, к которому прибита туча змей, а Арараги понимает, что по пути в храм они столкнулись с подругой его сестры, Сенгоку Надеко.

Смена места. Арараги в библиотеке, слушает очередную порцию умных советов (и получая один «почти поцелуй») от Цубасы. Но тут ей становится плохо и она убегает (намекая на надвигающуюся финальную историю сериала), а Арараги натыкается на Надеко, читающую книжки по «змеиным проклятьям».

После этого он, призвав на помощь Камбару, отправляется к храму. Там они ловят Сенгоку, отводят её к Арараги домой, лесбиянка Камбару бросается искать припрятанные Коёми порно-журналы, а Сенгоку, немного расслабившись, скидывает с себя всю одежду, устраивая небольшой лоли-стриптиз. Тут-то мы и узнаём, что её душит невидимая змея, вызванная проклятьем безответно влюблённого в неё одноклассника.

Ну и следующая серия, соответственно, посвящена излечению Сенгоку. Герои проводят ритуал, ритуал идёт наперекосяк, Арараги бросается в бой со змеёй, но будучи неполноценной смесью человека и паранормальности, полноценно противостоять змеюке не способен. От смерти его спасает Камбару, заставляя Коёми отступиться и дать змее уползти паразитировать на человеке, изначально наложившем проклятье. Так Арараги сталкивается со своим первым поражением, а Камбару, по сути, приходится взять на себя ответственность за потенциальное убийство человека (пусть и от рук созданного им же проклятья). Но, по крайней мере, влюблённая в Арараги Надеко (да, она в него влюблена, причём не первый год) вновь в полном порядке. Так что всё закончилось почти хорошо.

Вот, как-то так. Кроме пересказа сюжета писать под спойлером опять как-то нечего. Диалоги в цикле были умеренно интересны, сцена в комнате Арараги изрядно повеселила, а финал истории, если на секунду забыть про отсутствие вменяемого видеоряда, вышел очень красивым и радостно-грустным. Будем надеяться, что для дискового издания серию доведут до ума, и мы все сможем насладиться ей в полной мере – ведь она того заслуживает.

Чётвёртый опенинг - песня Renai Circulation в исполнении Каны Ханазавы. Милая песня и совершенно заурядный видеоряд. Стыдно, конечно, придираться к сериалу, у которого будет аж 5 опенингов всего на 15 серий... Однако от студии SHAFT мы привыкли получать куда более интересные ролики.

HD-качество 720p [1280 px] − 20,9 Мб (QuickTime)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню