Метагалактический мегакинопортал
Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Новости аниме — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Prison Break — второй трейлер пятого сезона «Твоё имя» — самое кассовое аниме в истории
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
7

«Хроники Валькирии» - 22-23

После свистопляски предыдущих серий, авторы «Хроник Валькирии» явно решили притормозить и дать героям (а заодно и зрителям) обдумать и прочувствовать произошедшие. В результате, 22 и 23 серии посвящены, в основном, переживаниям персонажей по поводу преображения Алисии в валькирию…

Нет, чувства, это, конечно, хорошо, да и серии вышли вполне приличные, но стоило ли на это тратить столько экранного времени?.. Впрочем, будем надеяться, что это такая передышка перед финалом.

В 22 серии все переживают. Сельвария – по поводу того, что подвергла опасности жизнь своего ненаглядного Максимилиана. Бойцы седьмого отделение – потому что не понимают, что приключилось с Алисией, и боятся её (что, на самом деле, совсем не по-товарищески). Алисия – из-за того, что теперь все считают её либо чудовищем, либо живым оружием. Велкин – из-за того, что ему не дают пообщаться с Алисией, и из-за того, что его лучший друг Фалдио стрелял в его любимую. Фалдио – из-за всего понемногу. Максимилиан, наверняка, тоже из-за чего-то переживает, но он слишком крут, чтобы это демонстрировать.

Вот этому всему и посвящён эпизод. Также мельком показывают новое супероружие Максимилиана (мегаультрагипертанк) и намекают, что Алисия и Сельвария ранее содержались в одном НИИ, где на них ставили эксперименты.

В целом эпизод смотрится неплохо, но хотелось бы чуть больше развития сюжета, чуть больше драйва, чуть больше экшена… А без всего этого серия как-то теряется на фоне предыдущих…

В 23 эпизоде авторы, слава богу, вспоминают, что у нас тут, на минуточку, война, и показывают, как деморализованные имперские войска продолжают отступать в ужасе перед Алисией. Максимилиан, тем временем, объявляет, что отныне отделяется от Империи и основывает собственное государство (с блэкджеком и шлюхами). Принцесса Корделия приходит к Фалдио и рассказывает ему некую Страшную Тайну о себе. Ну а бойцы седьмого отделения, между тем, решают, что Алисия всё же не чудовище, и даже ввязываются в драку с офицерами регулярной армии, которые утверждают обратное. Срывается даже обычно сдержанный Велкин.

В общем, вторая подряд вводно-разгрузочная серия. Тоже неплохая, но явно не дотягивающая до предыдущих. Слава богу, похоже, передышка закончилась и в следующем эпизоде нас ждёт вторая схватка валькирий и нехилый сюжетный рывок…


 
Меню

Новые комментарии