Новые сериалы 27 марта — 2 апреля Новости аниме — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Летом выйдет HD-переиздание StarCraft Обзор Nintendo Switch
83
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Итоги "Кино Экспо 2009": Лучшее

На проводимом в Санкт-Петербурге «Кино Экспо 2009» Всеяредакция КГ, увы, не была.

Причина банальна и, как казалось нам, пережиток прошлого, но некоторые люди всё ещё теряют присутствие духа, сильно бледнеют и просят вывести их на свежий воздух, если видят правильно написанное слово «говно» в графе «всемирно известное сетевое издание». Ну да Михалков им судья, тем более что проблема решалась легко и безболезненно — всего-то и нужно было пройти в кассу и раскрыть кошелёк. Увесистая пачка сотенных или чуть менее увесистая стопочка тысячных купюр нередко служит хорошим лекарством от напускной невинности, что, кстати, о многом говорит людям понимающим.

Однако Всеяредакция всегда отказывалась платить за любовь, поэтому мы поступили проще и экономнее — остались дома и напрягли фантазию. Собственно, таким был бы итог наших похождений по «Кино Экспо 2009», если бы мы всё-таки аккредитовались. А люди, которые будут рассказывать вам байки — мол, видели кого-то из редакции поодиночке или даже вместе — просто нехило перебрали дистрибьюторского нектара. Пить, блин, меньше надо.

А для тех, кто пьёт мало или совсем не — наша «Пятерка Лучшего и Худшего на Кино Экспо 2009». Почему пятерка? А хуй его знает.

Итак, для начала — «Лучшее».

1. 20 минут из «Аватара»

«Аватар» (Avatar)На радость сетчатке, на презентацию «Аватара» мы, разумеется, не попали. Поэтому не видели отрывков из фильма, не слышали комментариев продюсера Джона Ландау, не потешались над переводом этих комментариев и не падали с кресел от возгласов типа «А зачем им хвосты?». Вот столько всего пропустили — обидно до слёз.

Что бы мы могли сказать по поводу «Аватара»? Это не только сногсшибательные технологии, где полностью дигитальные джунгли выглядят реальнее настоящих, а инопланетяне На'ви — живее многих обычных актёров из других фильмов. Прежде всего, это — зверский экшен и, судя по всему, сказочной красоты сюжет.

Станет ли «Аватар» революцией? Затрудняемся сказать. Но наверняка станет опытом, от которого будет невозможно отказаться. Наше воображение, по крайней мере, после окончания последнего отрывка буквально завопило: «Ещё! Ещё!! Ещё!!!». Пришлось утихомиривать валерьяночкой и зелёным чаем.

Ах, да, ещё мы по причине своего отсутствия не смогли сфотографироваться вместе с Джоном и его «Оскаром» за «Титаник», не удосужились объяснить ему, что переводчик «Suck ass», не представились «Русским аналогом AICN, только круче» и не всучили возжелавшему веб-адреса товарищу свою (ну, ПОЧТИ свою) визитку.

Джон, извини, что нас там не было — и прости за этот наглый, хотя и чрезвычайно качественный фотошоп.

Всеяредакция объясняет Джону, что переводчик был — полное говно, а под шумок тянет свои загребущие руки к 'Оскару'. Спереть статуэтку не удалось, остаётся лишь сделать честные лица и немного попозировать для будущих поколений.


2. Презентация Buena Vista Sony Pictures Releasing Company

«Книга мастеров» Наше воображение почему-то подсказывает, что лучшая презентация будущих релизов была у BVSPR. Минимум русских проектов — всегда гарантия успешного парада новинок. Хотя иногда перепады давления дают о себе знать.

Представьте себе — вы только что посмотрели расширенный отрывок «2012». В голове творится чёрт знает что, в ушах — звон, душа поет от увиденного вселенского пиздеца человечеству, и не знаешь, что делать — аплодировать или дрочить. И тут показывают ролик «Дома Солнца» — фильма, может быть, и хорошего (хотя по ролику не скажешь), но кому он сдался после «2012»?

Единственный не спасовавший перед иностранными картинами русский проект — «Книга мастеров», у которого в загашнике оказались постеры на уровне западных блокбастеров и полноценная сцена вызова армии Каменной Княжной. Тут вам и замечательный звук, и приличные спецэффекты — такое не стыдно показывать людям и ставить рядом с рабочей промо-нарезкой «Принца Персии».

Кстати, о нём. Что бы нам хотелось от «новых „Пиратов Карибского моря“» вконец зазнавшегося Джерри Брукхаймера, который спокойненько произносит фразы типа «когда я закончу свой фильм...», как будто и нет в режиссёрском кресле никакого Майка Ньюэлла? Паркура-как-в-игре, зрелищности и юмора, конечно. Всего перечисленного в ролике с избытком, и, как нам представляется, называть мистера Джилленхола «Горбатым Ковбоем» после «Принца Персии» будет уже дурным тоном.

3. Показ «На игре»

«На игре» Хотите верьте, хотите нет, но фильм Павла Санаева оказался до того хорош, что так и тянет удивлённо всплеснуть руками: чёрт возьми, а ведь «Геймер» господ Невелдайна и Тэйлора таки выступил у бывших «Геймеров» на разогреве! А раз хочется, то и скажем — да, выступил, да, на разогреве. Ибо где у «Геймера» сюжетная вычурность и переигрывание актёров, у «На игре» — интересная история, отличные персонажи, не менее замечательный кастинг (мы, как читавшие сценарий, не можем не отметить стопроцентное попадание в образы), внятный моральный посыл и приятный экшен. Не какой-нибудь там сносящий крышу или открывающий новые горизонты — нет, просто приятный и зрелищный. Отличное дополнение для фильма с пучком прочих достоинств.

Особо хочется отметить, что дорогие читатели могут не опасаться разбиения фильма на две части. Потому что: а) в первой достаточно экшена и имеется ярко выраженный промежуточный финал (чего откровенно не хватало предыдущим отечественным двухсерийным проектам); б) это как раз тот самый случай, когда лучше два раза по полтора, чем один раз по два с половиной, если вы, конечно, понимаете, о чём мы толкуем.

Кстати, посетителям «Кино Экспо» (жаль, что не нам!) показывали ещё не совсем финальную версию — с уже законченными спецэффектами и окончательным монтажом, но фиговой картинкой и паскудным звуком, что, по словам режиссёра и прочих знающих людей, разом урезало кайф от просмотра процентов этак на 30. Впрочем, это ведь ещё и повод для радости, верно? Значит, в кинотеатрах нас ожидает ещё более захватывающее зрелище.

4. Презентация «Леополиса»

«Антикиллер Д.К.» Представьте себе русские фильмы, которые не вызывают симптомов, описываемых в любом медицинском справочнике в главе «острое пищевое отравление». Получается с трудом? А они, подобные русские фильмы, существуют, и практически все — у дистрибьютора «Леополис».

Есть, конечно, и иностранные: «Леополис», к примеру, прокатывает «Из Парижа с любовью» — фильм режиссера «Заложницы», чьи международные тизеры настраивают на очень добродушный лад. Впрочем, картине «Антикиллер Д.К.» (опустим подзаголовок, ага?) чужие одолжения не нужны, он и сам — о-го-го.

Поставленный профессионалами экшен и страдающий психическим расстройством главный герой Лис — это, знаете ли, очень даже. Если бы мы видели два готовых фрагмента своими глазами, то непременно посоветовали бы побороть природную подозрительность, лишний раз проклянуть режиссера Егора Кончаловского (это никогда не помешает) и оценить триквел-перезапуск по-честному и адекватно.

Также у прокатчика есть довольно-таки любопытный фильм — комедия «Гоп Стоп», выходящая первого апреля. Гопники, когда они на большом экране и одного из их правдоподобно изображает Петр Фёдоров — вполне себе смешные персонажи.

Ещё в загашнике у дистрибьютора — «Любовь в большом городе — 2» и типа сиквел «Гитлера, капут» — картина с предварительным названием «Шерше ля фам», по ним ничего определенного не показывали и ничего плохого придумать не получилось.

Ах, да, продюсер «Антикиллера Д.К.» Юсуп Бахшиев не предложил посмотреть фильм целиком — естественно, рабочую версию картины, без финальной озвучки и монтажа. Ну и мы, ясен пень, гордо отказались, а потом ни одним местом не радовались потенциально хорошему фильму.

5. Материалы фильма «Наша Russia: Яйца судьбы»

«Наша Russia: Золотые яйца Чингисхана» Давайте начистоту — после шедевральных «Самого лучшего фильма адын и два» вряд ли кто-то из дорогих читателей ждёт очередной проект от Comedy Club Production с тем нетерпением, на которое рассчитывают создатели картины. Потому что «заебали уже эти пародии», «кавээнщики, играйте в КВН!», «это просто не-сме-шно!» и далее по списку.

Упрёки, конечно, справедливые, но в данном случае — не по адресу. Потому что надо понимать, что сценарий для «Нашей Раши» пишет Семён Слепаков из гениальнейшей команды Пятигорска (про его бесчисленные труды на благо других команд вообще лучше помолчим, дабы не захваливать), а это несколько другой уровень, нежели у сценаристов "СЛФ".

И тизер с двумя отрывками из «Нашей Раши», представленные лично Гариком Мартиросяном, лишь подтвердили то, на что мы так сильно надеялись — в этом Новом году нас, кажется, ожидает по-настоящему смешная комедия, которых сейчас выходит так преступно мало. Причём не «пародийная», а просто комедия — с нормальным сюжетом (без вот этой вот лоскутной хуеты типа «А как бы нам связать воедино десять разных фильмов?»), смешными персонажами, обкатанными на зрителях сериала, достойными шутками и вообще отличным актёрским составом.

Мы вот, например, как отсутствовавшие на этой презентации, до сих пор не можем поверить, что Николай Басков, цитируем «жжот напалмом» и «так мощно стебётся над самим собой, будто это и не Басков вовсе, а какой-нибудь юморист-пародист», хотя про это нам рассказали уже по меньшей мере двадцать человек. И сказочки о том, что специально засвеченные финальные титры начисто порвали зрительный зал, который своим хохотом чуть было не обрушил потолок кинотеатра «Аврора», тоже кушать отказываемся. Ну не может ведь такого быть, правда? Пусть не заливают!

Продолжение, блядь, следует.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню