Ложка дёгтя: Psychonauts и Patreon-страница рубрики Лучшее аниме осени 2016 года Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands Новости аниме — лучшее за неделю Syfy одобрил третий сезон «Пространства»
6
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Синие Цветы» - 11 (финал)

Вот и подошёл к концу замечательный сериал "Синие цветы" - по крайней мере, его первый сезон. Очень хочется верить, что будет второй, потому что эти 11 серий пролетели слишком быстро, оставив, однако, самое что ни на есть благоприятное впечатление - вполне достаточное для того, чтобы сериал попал в тройку любимых в этом сезоне.

Да, по большому счёту, между двумя главными героинями так толком ничего и не произошло, несмотря на многобещающий опенинг. На сериал похуже за такую ну очень уж открытую концовку я мог бы и затаить, однако на этот не получится при всём желании - взбунтуются совесть и чувство прекрасного.

Ведь в "Синих цветах" не было ни единой фальшивой ноты, ни одного раздражающего момента, ни единой откровенно лишней сцены. Это не шедевр а-ля "Настоящие слёзы" (по ряду причин, не последней из которых стало отсутствие логического финала), но сериал, безусловно, красивый, искренний, милый и увлекательный. Могу с уверенностью сказать, что не видел более убедительного и интересного юри, да и на фоне обычной гетеросексуальной романтики "Синие цветы" выглядят очень достойно.


Что до последнего эпизода, то событий в нём произошло не так чтобы много: да, стало известно, что Ясуко вроде бы собралась учиться за границей, кучерявая подружка Акиры вручила её брату что-то вроде любовного письма (ну, или простую открытку - всё равно откровенный знак внимания), а кузина Фуми в очередной раз подтвердила, что она всё-таки редкостная засранка, так и напрашивающаяся на хорошую взбучку. Ну ладно, не стала девушка заводить с Фуми серьёзных отношений, несмотря на случившуюся близость. Ну ладно, вышла замуж, ведя себя по отношению к Фуми так, будто для той это совершенно нормально и ни капельки не болезненно. Но на кой чёрт посылать девочке совместную фотографию с мужем, как бы говорящую: "Смотри, какая я счастли-и-вая!"? Это уже немного смахивает на откровенное издевательство – мол интересно, как она на это отреагирует?

Но это так, несущественные мелочи, а по большому счёту, серия послужила этаким мостиком в будущее для двух главных героинь, которые пока что не сблизились настолько сильно, чтобы про них можно было сказать "Невеста и невеста, тили-тили-тесто!", однако уже начали появляться кое-какие признаки ревности и даже самых настоящих, взаправдашних чувств.

Насчёт ревности всё просто - Акира отправилась помогать "жениху" Кёко выбирать для неё подарок (я, кстати, искренне желаю парню удачи с его пассией – он этого заслужил), а Фуми увидела их вместе и сразу же начала думать Всякое. А потом, размышляя над собственным поведением в ванной, прямо-таки краснела и никак не могла взять в толк, почему она просто не поприветствовала эту парочку, предпочтя за ней незаметно понаблюдать.


Впрочем, ближе к концу недоразумение прояснилось, а буквально на последних минутах Фуми наконец-то вспомнила, кто был её самой-самой первой любовью - разумеется, Акира, которая её во всём поддерживала, всегда утешала, понимала и вообще была за неё горой. Да, со стороны и в отрыве от контекста можно подумать, что это самая обычная детская дружба, но главной героине, я полагаю, всё-таки виднее, что она испытывала тогда и, возможно, скоро испытает снова, да? И раз она искренне полагает, что была влюблена в Акиру, то значит, так и есть.

В любом случае, такая концовка - открытая, ничего не обещающая, а лишь намекающая - это, конечно, не сахар, но уж всяко лучше, чем внезапное "Опа, а они друг друга резко полюбили!", чего многие наверняка опасались. Нет, ещё не полюбили, но не исключено (и даже очень вероятно), что полюбят в будущем. И лично я буду надеяться, что гипотетический второй сезон (всё-таки манга ещё издаётся, а аниме покрыло лишь три тома из четырёх) будет посвящён именно этому.

А если даже и нет, то всё равно – буду ждать. В конце концов, отнюдь не каждый день нас радуют такими замечательными романтическими историями.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню