Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Лучшее аниме осени 2016 года Лазер-шоу «Три дебила». Подкаст с Романом Каримовым в прямом эфире Новые сериалы 13–19 марта Бенедикт Камбербэтч — актёр и продюсер мини-сериала от Showtime и Sky Atlantic
4
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Хроники Валькирии» - 24

Ну что ж, как и следовало ожидать, период затишья закончился, и «Хроники Валькирии» ринулись вперёд на всех парах, прямиком к финалу, мимоходом подарив нам лучшую за весь сериал (пусть и не идеальную) экшен-сцену и существенно продвинув сюжет.

Второй поединок валькирий всё-таки состоялся – но длинный, он хорошо поставленный, зрелищный и интересный, он растянут почти на всю серию (с перерывами), но всё же, всё же… Бою категорически не хватает эпичности. Да, Сельвария и Алисия обмениваются выпадами, и выглядят крайне круто, но где, блин, вся мощь валькирий? Где энергетический залп, разрывающий в клочья танки, где разрушенные одним взмахом копья здания, где, в конце концов, ощущение величия разворачивающихся событий?.. Схватка происходит в чистом поле, на фоне гор, так что валькириям даже и разрушить-то особо нечего. Даже генерал Дэймон – и тот совершил единственный разумный поступок за весь сериал (впрочем, это его не спасло) и отвёл войска подальше, чтобы никто не пострадал… В общем, силе валькирий элементарно не хватает наглядности (читай, статистов и окружающих предметов, с вовлечением которых поединок выглядел бы ещё круче). Если бы на месте Сельварии о Алисии сражались бы просто двое отличных бойцов, особой разницы в зрелищности не было бы. Впрочем, экшен, тем не менее, удался на славу, и ещё больше приблизился к тому, что есть в опенинге (хотя всё ещё не…).

В ходе боя, в лучших традициях фильмов-файтингов, сначала побеждала Сельвария (потому что была мотивирована по самое «не хочу»), а Алисия, которая не могла понять, за что же она сражается, огребала. Потом, когда Алисия наконец-то решила, что будет драться ради Велкина, всё стало наоборот. В итоге Сельвария была повержена. Но вместо того, чтобы сдаться на милость победителя, включила механизм самоуничтожения и устроила чудовищный взрыв с собой в эпицентре (прощай Сельвария, мы будем по тебе скучать), прихватив на тот свет львиную долю галлианской армии во главе с Дэймоном (прощай, генерал, мы не будем по тебе скучать). Алисия, разумеется, осталась жива, прикрывшись чудо-щитом.

Максимилиан в данном эпизоде тоже зажигал. Во-первых, во флэшбеке, когда впервые встретил маленькую Сельварию, самим фактом своего присутвия и парой фраз "сделав" эпизод (кстати, значение этого момента для девочки показано просто, но наглядно: до появления Максимилиана, весь мир был чёрно-белым). Во-вторых, во дворце Рандгриза, куда он прибыл на переговоры, и где предложил принцессе Корделии стать его законной супругой. Здесь Макс впервые потерял самообладание и аж затрясся, мол, вот заполучу в свои руки кровь наследников валькирий и престол Галлии, и не придётся больше считаться с Империей, а можно будет строить новый мир (привет, Лелуш!). Впрочем, принцесса, быстро его осадила, просто стянув парик. Оказывается, она вовсе и не потомок валькирий, а натуральный дарксен. Те, кто знаком с сюжетом игры, уже знают, что к чему, остальным, видимо, раскроют подробности в двух оставшихся сериях.

Наконец, в третий раз Максимилиан показал класс, вернувшись на борт своего мегаульрагипертанка после неудачных переговоров (ага, нафига ему принцесса, если она даже не валькирия?). Когда он холодно отреагировал на известие о гибели Сельварии, а одуревший от горя адъютант остановил его и попытался упрекнуть принца, Максимилиан просто застрелил наглеца со словами «Так будет с каждым, кто встанет у меня на дороге!». Таки да, за такое проявление эпичной крутости, принцу легко простить даже недавний срыв…

Велкина же в этом эпизоде совсем мало: по настоянию Алисии, его, вместе с седьмым отделением, отправили сопровождать принцессу в столицу, подальше от военных действий. В столице Велкин решил уйти в самоволку, обратно к Алисии, ну бойцы увязались за ним (да, они пришли к гениальному выводу, что Алисия, хоть с валькирии, но всё же друг и товарищ, и как-то нехорошо они с ней поступили). Но стоило им немного отойти от города, как максимилиановский чудо-танк вкатил прямо в Рандгриз, круша всё на своём пути…

В общем, эпизод вышел отличным. Но, думается, это всего лишь разогрев перед ударным финалом (есть, конечно, вероятность, что всё закончится грандиозным сливом, но мы же будем верить в лучшее, правда?). Так что ждём следующей серии!


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню