Метагалактический мегакинопортал
«Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер Лучшее аниме весны 2017 года Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал
24
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Фантом: Реквием по Фантому» - 23-25

Я, собственно, почему так долго не писал про "Фантома"? По разным причинам, не последней из которых стала подзатянутая линия мести Кэл. К примеру, 23-ю и 24-ю серии можно было спокойно объединить в одну - благо, событий там произошло не так чтобы мало, но и не сказать что до черта. А поскольку 22-й эпизод тоже не бил наповал своей динамикой, то в голову начали было закрадываться подозрения, что такое положение вещей продолжится до самой финальной части самого финального эпизода.

Ан нет - уже в 25-м случилось Нечто Важное, да и 24-я серия, в общем-то, отлично сработала на атмосферу, показав, насколько всё-таки фигово было Кэл без Рейдзи. Ибо перед людьми девочка можно сколько угодно хорохориться, кричать "Я убью его!" (и реально этого хотеть), но на деле она, конечно, всё это время дико по нему скучала (коротенький эпизод у окна, когда смех Кэл превращается в рыдания, говорит сам за себя), очень сильно его любила, и от этого ненавидела ещё сильнее. Такой вот запутанный клубок эмоций - не приведи Господь его кому-либо испытать.

Ну и, конечно, никому не пожелаешь оказаться на месте Рейдзи, который, увы и ах, буквально вынужден был (потому что уговоры не очень-то помогали) убить свою подопечную, не дав сделать это Элен, которая искренне полагала, что Цвай на это не способен.


Да, Кэл действительно умерла, и для меня это было в некотором роде шоком, потому что я уже начал было строить предположения из разряда "А потом они на время помирятся, чтобы уничтожить новых кукол Жнеца". Ну да, конечно, так и стали меня слушать создатели сериала. Порядком глупая получилась смерть - но не в контексте сериала (тут она как раз выглядела очень убедительно и даже логично), а с общечеловеческой точки зрения. Если любишь - зачем пытаться убить? Если хочешь, чтобы тебя любили - зачем соглашаешься умереть?

Впрочем, такой уж у Кэл характер - он и с самого начала был непростым (простая девочка не вывалит 5 миллионов долларов недавно встреченному наёмному убийце, чтобы тот отомстил за смерть её сестры, не потребует присутствовать при выполнении заказа и не пойдёт к этому убийце в обучение), а после роковой ошибки Рейдзи испортился окончательно - точнее, превратился в чёрт знает что.

Кстати, очень мило со стороны создателей "Фантома" открытым текстом заявить, что Цвай всё-таки - большой дурак, потому что тогда не догадался вернуться на местно взрыва. Сцена "альтернативного настоящего", в которой Рейдзи и Кэл вместе едут на машине и ведут разговор на тему "- Слава богу, что я тогда вернулся! - Ну разумеется, вернулся, ты же не мог так жестоко ошибиться!" - получилась очень трогательной. Ведь так действительно могло произойти, и тогда никому бы не пришлось умирать. Эх, Рейдзи!.. Балда ты всё-таки, как ни крути.


Но всё случилось так, как случилось - в навязанной Кэл дуэли победил именно Рейдзи. Зато девушка в какой-то степени осуществила свою мечту - пока она умирала на руках своего любимого человека, он действительно принадлежал только ей и больше никому. Грустно, но романтично. Но всё равно грустно, потому что какой всё-таки замечательный был персонаж!..

Покойся с миром, Кэл, мы тебя очень любили. Особенно когда ты была в образе маленькой девочки.

Однако у Рейдзи осталось ещё как минимум две влюблённые в него девушки - везёт же некоторым, да? И если до Мио мне, откровенно говоря, нет никакого дела (если бы Кэл её, скажем, совершенно случайно убила, я бы не сильно расстроился), то Элен - совсем другое дело. Тут я, конечно, много на себя беру, предполагая, что она действительно любит Рейдзи, но она слишком на многое ради него готова, чтобы это нельзя было назвать Чувством. В конце концов, ну может хотя бы эта девушка в итоге обрести счастье?

Впрочем, ответ на этот вопрос мы получим лишь в следующей серии, хотя Рейдзи вроде бы настроен вполне решительно. Ну а Айн - вот же умница! - устроила неслабую мясорубку, защищая "приватность" своего напарника и его бывшей подопечной от посягательств со стороны Щиги и приехавших с ним кучи боевиков. О, это была славная перестрелка, завершившаяся со счётом 999999:0 в пользу Айн. Со стороны Щиги, конечно, было полной глупостью переть против максимум трёх, минимум двух Фантомов - можно подумать, он уже забыл, как ловко и быстро эти личности расправляются с целыми полчищами врагов.


Ну и в самом конце серии на подмостках наконец-то объявился Жнец, которому лично я - не знаю, как остальные - желаю долгой и мучительной смерти, потому что достал по самое не балуйся своими "экспериментами". Объявился, разумеется, не один, а со своими новыми куклами - "Сёстрами" - которые, по идее, являются идеальными машинами для убийства. И объявился не просто так, а с целью уничтожить Айн, Цвай и Драй (хотя с последней ничего сделать уже не получится). Так что в следующем эпизоде мы увидим, что стоят не испытывающие никаких эмоций куклы против двух живых людей, которым есть за что бороться и есть ради чего жить.

P.S. Ах, да, ещё в 23-й серии Кэл убила Лиззи, но это событие выглядит малозначительным на фоне всего происходящего. Ну да, немного жалко, но не сравнить с эффектом, произведённым смертью Кэл.




Нового официально арта пока нет, поэтому вот вам очень даже симпатичный фанарт:

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню