Метагалактический мегакинопортал
Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще «Родина» завершится после восьмого сезона Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения»
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Фаворит принцесс» - 07-09

Чтобы заранее (и с довольно неплохой точностью) узнать, понравятся ли вам эти три серии Princess Lover, достаточно ответить на вопрос: а понравилась ли вам подкинутая ещё в первой серии идея о привнесении в гаремную комедию серьёзного сюжета, смертей, перестрелок и тому подобного? Если ваш ответ – нет, то можете смело бросать сериал сразу после 6-й серии. Там есть пусть и жутко открытый, но финал, так почему бы не остановиться, не давая себе повода для практически неизбежных разочарований?

Если же идея вам понравилась, то и эпизоды эти вы, скорее всего, воспримите более-менее положительно. Они, конечно, похуже прошлых серий, да и сочетание драмы с бредовой комедией смотрится немного странновато (кстати, да, юмор и бред из серий никуда не делся, так что надеявшиеся на слезоточивый сурьёз зрители тоже останутся ни с чем) … Но всё равно, развитие сюжета занятно, а шутки смешны, так что серии, хоть и не дотягивают до эпизода с горячими источниками, всё равно смотрятся с интересом.

Да только вот на них сурьёз следовало и закончить. Во-первых, более трёх серий поддерживать серьёзную мину – задача для комедии практически невыполнимая. Во-вторых, чисто сюжетно история с ненавидящими богачей террористами хорошо и красиво закончилась в девятой серии: с одной стороны наши победили, с другой – осталось немало открытых линий для потенциальных сиквелов.

Однако вместо того, чтобы закончить сюжет и оставшиеся три серии рассказывать какую-то другую историю из жизни героев, авторы использовали последние несколько секунд девятого эпизода, чтобы испортить всё одним-единственным «неожиданным поворотом». Причём поворотом настолько тупым, что после него немалая сила воли требуется просто на то, чтобы не бросить сериал. Сериал, который за несколько секунд до этого вызывал исключительно положительные эмоции.

Начинается всё с яркого прибытия Хартмана Безенхайма, поверенного деда Теппея и жениха Шарлотты. Не хочу вдаваться в подробности местной «политики», но отношения между странами, которыми управляют семьи Шарлотты и Сильвии накаляются из-за проделок со стороны, и потому дед Теппея, отец Сильвии и Хартман устраивают совещание. Тут-то их и берут в плен террористы, ведомые помощницей Хартмана. Хартман гибнет, Шарлотта также попадает в ловушку, а остальные герои отправляются на выручку. Начинается боевик, иногда смешной, иногда зрелищный, иногда просто нормальный. Теппей и Сильвия выносят вооружённых противников своими мечами/сабельками, Юи и её горничные умело взламывают вражескую сеть, мотоцикл Аримы стреляет женскими ножками, а Шарлотта при необходимости легко находит завалявшуюся «за кадром» бензопилу. Ну а в промежутках между этими жизнеутверждающими сценами нас потчуют рассказом о том, какие богачи козлы. И не потому, что они плохие, а потому что богатые.

Да, выясняется, что причиной всех этих нападений на семью Теппея была банальная зависть. Беднякам обидно, что его дед, Ищин, так богат, и они хотят ему отомстить. Откровенно глупая и совершенно не вызывающая сострадания мотивация, не правда ли? Правда, но не совсем. Авторы поступили очень умно, вывалив все эти мотивационные речи на голову единственному персонажу в сериале, который мог ими проникнуться и задуматься о том, как несправедлив мир – Шаролоте. Откровенно забавно смотреть на то, как девушка с раскрытым ртом и сочувствием в глазах слушает историю одного из террористов, не в силах ничего сказать в ответ. Добрая, невинная душа, как она есть. И благодаря ей откровенно глупая мотивация террористов почти не вызывает отторжения.

Что вызывает резкое отторжение, массовые фейспальмы и даже рвотные позывы, так это финал девятой серии. Представьте картину: Арима и его 4 девушки стоят у выхода из здания, радуются успешному спасению Шарлотты и обсуждают так рано ушедшего от нас Хартмана. Тут подъезжает лимузин, из него выходит шофёр в кепке, подходит к героям, и сообщает, что он прибыл забрать Шарлотту домой. Девушка, ни капли не обеспокоенная тем, что это не её обычный водитель, садится и уезжает. А когда они отъезжают подальше, нам показывают лицо шофёра, и это оказывается «покойный» Хартман. Представьте себе, он не умер, ибо именно он был истинным главой у террористов. А теперь он похитил Шарлотту.

И даже если оставить в покое тот факт, что этот ход Чудовищно Банален, одну вещь простить нельзя никак: как его никто не узнал?! Когда тебя перестаёт узнавать даже собственная невеста, стоит тебе натянуть кепку – это очень хреновый признак, после такого впору не злодеем становиться, а сразу вешаться. Казалось бы, лицо никуда не делось, да и голос остался неизменным – но нет. Герои мало того, что не додумались заподозрить совершенно левого водителя в том, что он может работать на недавних похитителей, так они ещё и не узнали в нём человека, которого обсуждали за несколько секунд до того. Браво, блин, просто браво.

Сможет ли сериал выправиться после такого поворота в кювет? Об этом – в последнем обзоре сериала Princess Lover.

 
Меню

Новые комментарии