Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Ноль кадров в секунду. Выпуск 161: Hitman Go Kill Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики Square Enix продаёт IO Interactive
4
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Бейсболистки периода Тайсё» - 08-09

Ни одна сила в мире - ни относительная неизвестность, ни недельная задержка в трансляции очередной серии, ни тормоза ансабберов, ни окружение в виде суровых "Ханаан", "Фантома" и иже с ними - не могут помешать "Девочкам-бейсболисткам" стать менее милым, весёлым, задорным и добрым сериалом. Это, фактически, такой K-ON! летнего сезона - далеко не такой популярный и без Мио, но зато с целой стайкой очень харизматичных девочек, кучей замечательных шуток и общей атмосферной, которая в двух словах описывается как "улыбаемся и машем".

По факту, в Японии уже вышли уже все 12 серий, но на английский язык переведено лишь девять. Такое ощущение, что ансабберы устали возиться с паршивым качеством вещания канала TBS (да ещё и в формате 4:3) и решили впредь терпеливо дожидаться появления "Девочек-бейсболисток" на BS-TBS, где уже нормальное 16:9, да и вообще всё как-то симпатичнее. Это, конечно, задержка примерно в две с половиной недели, но ничего, терпимо - зато картинка куда активнее радует глаз.


Содержимое, в общем-то, тоже - в восьмом эпизоде авторы решили сделать из Коуме как бы кинозвезду (ключевое слово - "как бы"), а в девятом разыграть классическую ситуацию "маленькое недоразумение превращается в недоразумение большое". Обе серии забавные, и какая смешнее - я даже затрудняюсь сказать, потому что, к чести сценаристов "Девочек-бейсболисток", они смогли извлечь максимум пользы даже из вышеупомянутого сюжетного штампа.

Актрисы, как вы уже все догадались, из главной героини не получилось - да, внезапно объявившийся на игровой площадке у девочек то ли оператор, то ли специалист по кастингу объявил, что она подходит по всем параметрам на женскую роль в новом фильме с каким-то актёром-суперзвездой - и красивая, и умная, и плавать умеет. Однако в итоге выяснилось, что речь шла лишь о замене ведущей актрисы в сцене падения в воду с моста - бедняжку Коуме, которую уже чуть ли не весь городок заранее записал в кинодивы, нарядили в такое же синее платье и, натурально, заставили сигануть с моста. Физиономия у неё при этом была - закачаешься: ну начисто ошампуренная.

Зато под эту дудочку жених Коуме умудрился признаться ей в любви, воспользовавшись слегка похожей строкой из сценария, который девочка на пару с ним разучивала. Коуме, правда, ни бельмеса не заметила, но это как раз в её стиле - если бы он полез целоваться, она бы, чего доброго, тоже могла изумлённо вопросить: "А разве это есть в сценарии?"

А ещё Счастье снизошло на Мозг Бейсбольной Команды, которую, кажется, впервые в жизни пригласили на свидание. Да не абы кто, а вполне симпатичный товарищ, рекрутировавший Коуме в качестве дублёрши. А испытывающая непонятные чувства к главной героине Томоэ умудрилась два раза кряду пуститься в слёзы - и это за какие-то пару минут. Решила, бедняга, что Коуме станет кинозвездой и совсем про неё забудет - чем не повод для расстройства? Немного эгоистично, но зато очень искренне.


Что до девятого эпизода, то в нём мама Коуме нашла случайно оброненную девочкой бейсбольную фотографию того самого перца из мальчиковой команды, который самовольно записался в её ухажёры, и вместе с отцом сделала Неправильные Выводы - мол, Коуме, у которой уже есть жених, решила выбрать другого. Про то, что их дочка занимается бейсболом, родители даже не подумали, потому что, к их чести, не стали перерывать все ящики в комнате Коуме на предмет "чего-нибудь ещё этакого".

Последствия можете представить себе сами - родители В Шоке, хотят Запретить, дочка Упрямится, её жених Расстраивается, но потом решает её Поддержать, чему Коуме дико радуется и всю серию бегает в отличном настроении, даже немного поёт. При этом, разумеется, каждый думает о своём - и так до самого конца серии, когда Коуме с её женихом всё-таки разруливают это недоразумение. Однако родителям главная героиня пока что решает ничего не говорить - мало ли что.

Меж тем, бейсбол девочек достиг уже вполне серьёзных высот, уличную пацанву они обыграли на счёт раз и снова вызвали на честный бой ту самую мужскую команду. Которая сначала отказалась принять вызов (точнее, не она, а директор их школы), но потом всё-таки согласилась, так что в ближайших сериях нас ждёт наконец-то матч века.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии