Картину «Сделано в Америке» не покажут в кинотеатрах «Синема Парка» и «Формулы кино» Подкаст на колёсах. «Бегущий по лезвию 2049» Новинки аниме осени 2017 года FOX превратит «Славных парней» в сериал и сменит им пол Мигель Сапочник вернётся в «Игру престолов»
19
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Лучшая новость на свете

Кому-то, наверное, подобный заголовок новости может показаться излишне пафосным и категоричным, но как ещё прикажете реагировать человеку, который узнал, что любимая студия, снявшая два сериала из его личного "Топ-10" ("Настоящие слёзы" и "Ханаан"), делает аниме по сценарию гения, стоявшего за двумя другими любимыми сериалами — "Канон" и "Кланнад"?

Да, вы всё правильно поняли — Angel Beats!, новый проект от компании Key и сценариста Дзюна Маэды, превратит в аниме ни кто иная как P.A. Works. Не KyoAni, что было бы понятно и привычно, не Toei, что тоже не вызвало бы удивления (одно лишь лёгкое огорчение), а молодая, но жутко переспективная студия, которую, между прочим, за высочайшее качество анимации многие называют "новой KyoAni". Правда, после не шибко выдающегося (пусть и дико милого) в графическом смысле K-ON! и откровенно слитого второго сезона "Меланхолии Харухи Судзумии" это звание как-то резко перестало быть почётным.

В общем, сказать, что Маэда сделал отличный выбор — это всё равно что назвать роскошные "Настоящие слёзы" относительно неплохой вещицей. P.A. Works уже наглядно показала, что умеет делать и драму, и экшен, и комедию, а в Angel Beats!, судя по всему, и того, и другого, и третьего будет в достатке. Кстати, и продюсер сериала Тоба Хирофуми, и сам Дзюн Маэда обратили внимание на эту студию именно после того, как посмотрели "Настоящие слёзы". О многом говорит, да?

В режиссёрское кресло уже уселся Сейдзи Кищи, поставивший Seto no Hanayome и Tentai Senshi Sunred, оригинальный дизайн персонажей художника Na-Ga переделывает под аниме-нужды и рулит анимационным процессом Кацузо Хирата (Gurren Lagann, Cosplay Complex), звукорежиссёром назначен Сатоки Ийда (Seto no Hanayome, Tentai Senshi Sunred, Amatsuki), а сценарий, компоновку серий и музыкальное сопровождение взял на себя сам Дзюн Маэда. Который, если кто не в курсе, не только замечательный сценарист, но и классный композитор, писавший музыку для Air, Clannad и Kanon и ещё кое-каких сериалов. Милейшая песенка Dango Daikazoku из "Кланнада" — его рук дело.

Немного о сюжетной завязке "Ангельских ритмов" — благо, она не из самых обычных.

Главная героиня сериала — девушка с замечательным именем Юри — возглавляет отряд SSS (сокращение от Shinda Sekai Sensen, что в переводе означает Фронт Мира Мёртвых), который целиком и полностью состоит из уже попавших на тот свет людей, которые некогда вели безрассудную жизнь, а теперь восстали против Бога и сражаются со всё ещй верными ему ангелами.

Все мы знаем, как любит Маэда убивать своих персонажей, однако тут мистер разошёлся не на шутку — порешил всех скопом ещё до того, как начался основной сюжет. Основным лейтмотивом Angel Beats!, несмотря на такую завязку и обилие боевых сцен (тут как нельзя лучше пригодится опыт P.A. Works при работе над "Ханаан"), будет "Жизнь бесценна" — особенно для тех, кто воюет с богом, надо полагать.

Буквально сегодня заново открылся официальный сайт сериала, на котором полным-полно всякой разной информации — разумеется, на японском. Весь имеющийся там арт мы аккуратно утянули в свою галерею и, как вы могли заметить, украсили им свою новость. И правда — симпатичный же арт, чего ж не украсить? За сим позвольте отложить восторги и смакование в сторону (и так уже все поняли, что это лучшая новость на свете) и предложить вам перевод интервью с продюсером Тобой Хирофуми из последнего выпуска журнала Dengeki G — о том, как он вышел на P.A. Works, как набирали команду и на какой стадии находятся съёмки сериала.

Я всегда считал, что с качеством у P.A. Works всегда был полный порядок — ещё в те времена, когда студия работала подрядчиком на DARKER THAN BLACK и Full Metal Alchemist. Но уже первые три серии "Настоящих слёз" стали настоящим откровением — до того роскошно выглядели анимация персонажей, прорисовка фонов и вообще всё аниме в целом.

Я съездил к ним в гости, познакомился и ещё подумал, что здорово было бы когда-нибудь поработать вместе. А через неделю мы с Маэдой обсуждали, кому поручить производство сериала, и тут он заявил, что посмотрел "Настоящие слёзы" и подумывает о P.A. Works. На что я с радостью согласился и мы сделали студии официальное предложение.

Что касается режиссёра, то Маэде нужен был кто-нибудь с комедийным опытом, потому что он хочет сделать акцент именно на комедии. Однака драма в Angel Beats! тоже очень важна, поэтому пришлось искать режиссёра-универсала, да ещё и такого, который сработался бы с Маэдой. В итоге выбор пал на Кищи Сейдзи. Он, ко всему прочему, прирождённый лидер и работа под его началом спорится, что наверняка придётся по душе сотрудникам P.A. Works, среди которых много молодых людей. Кстати, звукорежиссёр Ийла Саирки пришёл в нашу команду по просьбе Кищи, причём он начнёт работу уже сейчас, когда мы ещё работаем над сценарием.

Что до дизайнера персонажей, то мне очень понравилось работать над Gurren Lagann вместе с Хиратой Кацузо, которого я считаю отличным и при этом очень "быстрым" художником. Не так давно он работал художественным директором в Strike Witches, и я был поражён, что он умудряется сочетать красивую графику с напряжённым экшеном и тоннами моэ. Я поговорил об этом с Маэдой, тот моментально дал своё согласие и ни разу об этом не пожалел — ему практически не приходится просить о доработках в дизайне персонажей. Кстати, с режиссёром Кацузо тоже отлично спелся.

На сегодняшний день мы закончили работу над сценарием вплоть до 10-го эпизода, и в сентябре P.A. Works приступили к работе над анимацией. Музыка тоже пишется довольно шустрыми темпами — когда выйдет этот журнал, уже наверняка будет закончена запись заглавной темы.  Короче говоря, всё идёт по плану — кажется, мы успеем завершить работу над всем артом ещё до того, как начнём озвучивать сериал.

Те кусочки сюжета, что не влезут в аниме (всё-таки 13 серий, а не полсотни), объявятся в новеллах, которые с этого месяца будут печататься в журнале. Не исключено, что мы ещё и запишем CD-драму — в общем, ничего ценного не пропадёт, можете не волноваться.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии