Новые сериалы 27 марта — 2 апреля Летом выйдет HD-переиздание StarCraft Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands Братья Руссо поработают над телеэкранизацией комикса «Квант и Вуди»
23
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Волчица и пряности - 2» - 12 (финал)

Ну что, вполне хорошая концовка. Без каких-либо откровений, разящих наповал сцен, мегадрамы, мегакомедии и прочих экстремумов. Более спокойная, чем у первого сезона, но такая характеристика, в принципе, относится и ко всему продолжению. Проще говоря - эта история про похождения Хоро и Лоуренса завершилась, и можно смело начинать ждать следующую.

Лоуренс-таки снова лопухнулся - без катастрофических, слава богу, последствий. Несмотря на то, что ещё в прошлых сериях догадался, чем на самом деле занимается Эйб, и что она планирует его кинуть (мы-то, зрители, подумывали об этом с самого начала знакомства), в итоге так ничего и не предпринял, а просто вызвал дамочку на Откровенный Разговор.

Ну, вызвал и вызвал - молодец, а мало-мальски позаботиться об удачном исходе этого самого разговора? А спрятать в кармане фигу (точнее - нож, камень или чего покруче)? А не тащить с собой деньги, временно сныкав их где-нибудь - раз уж догадываешься, что их у тебя сейчас попытаются отобрать? Ну нельзя же так наивно, ёлки-палки.


Собственно говоря, это вот одна из тех причин, по которой мне не шибко нравится торговая составляющая "Волчицы и пряностей" - Лоуренс замечательный человек, но не очень удачливый и хваткий торговец. Да, это реалистично - посредственных торгашей на свете в десятки раз больше, чем одарённых. Но именно поэтому следить за всеми хитрыми махинациями, рассуждениями и догадками не очень интересно - ты думаешь, что главный герой в итоге всех объегорит, а он вместо этого по собственной самоуверенности, глупости или наивности попадает впросак и спасает его либо случайность, либо доброта окружающих.

Так было в случае с Амарти - тогда Крафу сильно повезло, что весь радонит скупила именно Хоро, а не его противник или кто-то ещё. Так случилось и на этот раз - Эйб, всё-таки умудрившаяся отделать Лоуренса (и это при том, что у него были все шансы одержать верх), сжалилась и оставила ему дарственную на гостиницу. А если бы не сжалилась и не оставила? А если бы хозяин гостиницу передумал уходить в странствия? А если бы дарственную увидел человек, который нашёл валяющегося без сознания Лоуренса, и просто на всякий случай бы её прикарманил?

И тогда пришлось бы Хоро снова выручать своего незадачливого спутника - как в финале первого сезона. Да, в итоге всё-таки не пришлось, однако меня порядком удивляет вот эта бесконечная лоуренсова простота. Мол, ты прости, я всё профукал, деньги у меня отобрали, и выкупить я бы тебя не смог, слава богу, что сумел продать гостиницу, так что ты свободна, но моя мегасделка всё равно не состоялась, так что денег у нас не будет, вот такой я дурачок, прости ещё раз, зато я тебя люблю. Даже на оправдания не шибко похоже.

Ну, кому-то, наверное, подобные обломы неизменно приходятся по вкусу (и я этих людей, в принципе, могу понять), но лично я предпочитаю, чтобы Главный Герой был достоин этого гордого звания. А если вспомнить, что рядом с ним путешествует не абы кто, а сама Хоро, то как бы подразумевается, что товарищ должен соответствовать. А он, увы, не.


Ну да ладно - главное, как уже миллион раз сказали до меня, чтобы человек был хорошим. Хоро, видимо, считает именно так же, поэтому до сих пор не бросила Лоуреса, несмотря на все эти свои чисто женские заморочки "Ах, я боюсь, что наш рай не может продолжаться вечно".

Да и потом - сцена разговора между этой парочкой после того, как Лоуренс признался, что провалил сделку, получилась до того классной, что ради неё стоило потерпеть все эти бесполезные (в итоге) торговые заморочки. Как у Хоро распушился хвост, став чуть ли не с неё размером! Каким шикарным голосом она кричала на своего партнёра! Как мило радовалась и плакала в конце! Всё таки это не персонаж - это самое настоящее оружие массового поражения с прямо-таки чудовищным радиусом этого самого поражения.

Ну и Лоуренс - даром что потерпел крах в последней сделк - повёл себя перед лицом рассерженной и находящейся в смятении чувств волчицы очень достойно. Пропустил мимо ушей вот это вот "Я же тебе говорила, что боюсь!", прижал к груди, а потом поцеловал (пусть даже, такое ощущение, в щёчку) и объяснился ей в любви. Ну какая женщина, если она любит (хотя она пока себе в этом и не признаётся), устоит перед таким поведением?

Так что расставание Хоро и Лоуренса откладывается на неопределённый срок, и хотя сериал закончился, у меня как-то нет сомнений, что в обозримом будущем нас ждёт третий сезон. Главное, чтобы он продолжил взятый первой половиной второго сезона курс на увеличение экранного времени Хоро в ущерб всему остальному. Ибо так надо.




И в завершение - ещё несколько роскошных (с Хоро иначе не бывает) промо-кадров. Наслаждайтесь, потому что теперь довольно долгое время в новостной ленте ничего такого не появится (если не будет повода) - придётся мониторить нашу галерею. Ах, да, ещё с одной замечательной картинки убрали лишние надписи - тоже приятное событие.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню