КГ играет: Half-Life: Opposing Force, часть 2 Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание «Бэтмен Ниндзя» от сценариста «Гуррен-Лаганна» Розыгрыш билетов на фильм «Борг/Макинрой» Red Dead Redemption 2 — второй трейлер
58
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Кэмпфер» - 01

А вот и первые хорошие новости об осеннем сезоне - "Кэмпфер", от которого лично я не ожидал ничего особенного, кроме актерских работ, оказался более чем приличной вещью. Строго говоря, даже замечательной, если судить по первой серии.

Нет, первые пару минут, конечно, у кого угодно способны вызвать первобытный ужас человека, вынужденного в сто тридцать пятый раз смотреть третьесортный боевичок про девочек с пушками. Однако как только сюжет начинает развиваться, оказывается, что все не так уж и плохо, а даже наоборот - девочки симпатичные, персонажи достойные, экшен неплохой, а главное - с чувством юмора у создателей полный порядок. Надо ли объяснять, как пара-тройка удачно вставленных шуток (а их тут куда больше) способна украсить любой, даже самый обычный сюжет?

Хотя совсем уж заурядным повествование "Кэмпфера" не назовешь - да, байку про парня, который становится девушкой, мы уже где-то видели, историям про обычных людей, превращающихся в супербойцов, воообще потеряли счет, но это все несущественно - ведь дьявол-то в деталях.


Для начала, главный герой трансформируется в главную героиню не раз и навсегда, а время от времени, причем, как правило, неожиданно для самого себя. Другая героиня, бойкая и стервозная красноволосая дамочка, которая пытается убить протагониста при первой встрече, в реальной жизни оказывается дико стеснительной и неприметной девочкой в очках, которая страшно краснеет от любых пошлостей и вообще боится разговаривать с парнями.

В качестве "наставников" у этих двоих - очень оригинальные плюшевые игрушки по имени Харакири Тигр и Сеппуку Кролик: у обоих из животов торчат ленточки, символизирующие выпущенные кишки, а изо ртов как бы стекает струйка крови. Милые, милые игрушки! Такие подаришь ребёнку - вырастет каким-нибудь маньяком-убийцей, честное слово. Сеппуку Кролик, ко всему прочему, отличается дурным характером и сквернословием - в полном соответствии с альтер-эго своей хозяйки.

В сюжете также участвуют: одноклассница главного героя, в которую он влюблён, но которая откровенно западает на его женскую версию после того, как он (то есть она, тьфу) устраивает разборку с красноволосой стервочкой с очень счастливым исходом, пока что совершенно бесполезный друг главного героя и высокомерная президент студсовета в озвучке Каори Назуки. А в будущем появится ещё как минимум одна Кэмпфер - точнее, уже появилась в конце этой серии, но лица её не показали, хотя по опенингу и эндингу понять, о ком речь, не очень сложно.


Впрочем, сюжет тут пока что откровенно вторичен - главное, повторюсь, что экшен вполне приличен (не "Ханаан" и не "Реквием по Фантому", конечно, но никто этого и не ждал), дизайн главных героинь действительно радует глаз, а шутки авторам откровенно удаются. Особенно хорошо получилось про сэйю, которые озвучивают красноволосую Акане и её чокнутого Кролика. Да и вообще этот персонаж исключительно хорош - и в образе заучки, и в образе стервы. А ещё налицо любовный как минимум треугольник - на ГГ (позвольте уж так, без указания пола) запало уже две девочки, и что будет дальше - один бог знает.

Плюс - отличная озвучка, хотя меня пока что напрягает голос Харакири Тигра - очень уж противный. Зато это сполна компенсируется замечательной игрой Марины Иноэ и Юй Хориэ. И это мы ещё толком не слышали ни Каори Назуку, ни Мамико Ното, ни Нану Мизуки. То есть всё самое интересное ещё впереди - я, по крайней мере, очень на это надеюсь.



Совершенно невзначай - промо-кадр:

Опенинг у «Кампфера» откровенно так себе - симпатично, но заурядно. Песню Unreal Paradise исполняет Минами Курибаящи.

HD-качество 720p [1280 px] − 23,1 Мб (QuickTime)
HD-качество 720p [1280 px] − 23,1 Мб (Flash)
HD-качество 480p [864 px] − 13,6 Мб (Flash)
HD-качество 480p [864 px] − 13,6 Мб (Flash)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

А вот эндинг уже как-то повеселее - вроде ничего особенного, но смотрится более чем. Песню One Way Ryousoi исполняют Марина Иноэ и Мегуми Накадзима.

HD-качество 720p [1280 px] − 23,6 Мб (QuickTime)
HD-качество 720p [1280 px] − 23,6 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 14,0 Мб (Flash)
HD-качество 480p [864 px] − 14,0 Мб (Flash)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню