Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура»
19
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Белый альбом» - 14

Чёрт возьми, я даже и не думал, что так соскучился по "Белому альбому"! По этим персонажам, по неоднозначности некоторых из них, по этой музыке, по этой атмосфере, по этому визуальному стилю, а больше всего - по бесподобному ощущению, когда искренне не понимаешь, что тут вообще, блин, происходит, кто чего хочет, чем мотивированы те или иные поступки, и к чему вообще это всё приведёт.

Хотите верьте, хотите нет, но новой серией авторы сериала умудрились убить сразу двух ушастых: с одной стороны, это прямое продолжение первой части (действие разворачивается спустя буквально считанные часы), а с другой - налицо чувство, что ты действительно смотришь новый сезон (пусть это и не так). Потому что уже успело появиться несколько новых героев, а некоторые старые заставили задумчиво поскрести в затылке - дескать, чего это они?

В общем и целом диспозиция такова: отец Тои после сердечного приступа находится в больнице, вокруг него собрались чуть ли не все главные герои (исключая Рину и Эйдзи - им не до того), которые не упускают шанса блеснуть особенностями своего характера. Мисаки - решительностью, Юки - добротой, Харука - оригинальностью, Мана - робостью, а Тоя - ярко выраженным ослизмом.


Нет, серьёзно, главный герой как был, мягко говоря, не очень морально стойким типом, так и остался - зря я понадеялся, что песня Юки в нём хоть что-то изменит. За одну серию Тоя умудрился поругаться с отцом (который, в общем-то, тоже тот ещё приколист, однако вокруг тяжело больных людей надо ходить на цыпочках хотя бы когда они лежат в больнице - это любому идиоту известно), тем самым вынудить Мисаки сказать ему "Умолкни до конца жизни", а под конец серии... Впрочем, об этом позже.

У меня, правда, родилось подозрение, что Тоя искренне не в курсе, что случилось с отцом, и до сих пор полагает, что это, простите, геморрой (так он сказал Юки, если кто помнит) или типа того. В таком случае понятен вопрос Мисаки: "Ты хоть знаешь, из-за чего он здесь?", да и реакция Тои более объяснима. Но всё-таки вряд ли - если только отец не запретил всем рассказывать, что с ним случилось. Но это же странно, да?

С другой стороны, папаша не сильно отличается от сыночка в плане разумности - ведь наверняка знал, зараза, что Тоя с Юки редко видятся, и когда его навестила Юки, знал, что Тоя скоро тоже подъедет - тот ведь не покурить вышел, а за отцовскими вещами поехал. Но тем не менее - сказал девушке, чтобы поспешила на работу, а на сына потом ещё и наехал - дескать, я всё правильно сделал, а ты идиот и бездельник, и вообще Юки не к тебе приезжала, а ко мне. Так что Тоя, конечно, действительно балбес, что сорвался на отца, но у него хотя бы была на это причина.

Что касается новых персонажей, о которых я упомянул, то речь о двух девушках из Сакуры-дан: одной девочки из группы, которая пропустила концерт, и её младшей то ли сестры, то ли подруги - пока не ясно. Ясно лишь, что у первой теперь большие неприятности - глава Сакуры-дан, найдя девушку в комнате, засранной пустыми банками, бутылками, пачками из-под сигарет и бог ещё знает чем, как следует надавала ей кулаком (!) по голове (аж оттаскивать пришлось), а потом посадила под арест в чулан. Ну прям Мальвина, только старая и страшная. Тем не менее, понятно, что эти две девочки наверняка сыграют какую-то важную роль в сюжете - и хорошо, потому что они выглядят достаточно интересными персонажами.


Да, к вопросу о концертах - Эйдзи Огата всё-таки выиграл пари, владелица Сакуры-дан признала своё поражение и, как, видимо, было уговорено, отдала тому какую-то картину со светловолосой девушкой, чем-то похожей на Рину. Кто изображён на картине - один бог знает, ясно лишь, что впервые Рейдзи увидел её в Лондоне, дико очаровался (даже заплакал), и до сих пор не может смотреть на неё спокойно. Что происходит в душе у этого товарища - тайна за семью печатями. Но что-то явно происходит, это факт.

Рины в этом эпизоде было, к сожалению, мало, но слава богу, что была вообще. Мне, правда, было чуть ли не физически больно смотреть, как с ней обращается родной брат - такое ощущение, что она ему и не сестра вовсе, а так, всего лишь одна из певиц. Один только положительный ответ на вопрос "Даже важнее меня?" способен вызвать у меня бурю негативных эмоций по отношению к Эйдзи. Опять-таки, что означает "Я уже упустила свой шанс"?

Ну, зато нам дали насладиться очень приятной песней Sound of Destiny в исполнении Рины - её маленький кусочек (без слов) прозвучал в конце 13-й серии. Действительно очень достойная вещь, весёлая, бодрая и заводная - я её, в принципе, и так уже заслушал до дыр после выхода сингла WHITE ALBUM Character Song 2 - Ogata Rina, но был рад услышать снова, тем более что она очень здорово легла на видеоряд: Мана и Харука катаются на велосипедах, Тоя дремлет в палате отца, Юки пытается дозвониться ему домой, новая девушка сидит в чулане, а её подружка-сестра заглядывает её навестить, молодой Эйдзи любуется на картину и плачет, взрослый Эйзди любуется на картину и плачет (да что за прикол с этим произведением искусства?), а куча народу смотрит или слушает выступление Рины.


Ну а закончилось всё довольно-таки печально, хотя в некотором смысле ожидаемо. Яёи явно в поисках Тои заглянула в Echos, его там не обнаружила, уже готова была уйти, но тут её позвали к телефону. После чего она объявилась в больнице и, со словами "Это ведь ты меня сюда позвал, да? Пожалуйста, скажи, что это был ты" (причём Тоя явно удивился - значит, звонил не он), снова соблазнила нашего героя-блин-любовника. И единственными "мыслями-иероглифами" в этой серии стали слова "Лишь на эту ночь – замени мне Юки", отлично дополняющие скрип больничной койки и валяющейся около неё обуви Тои и Яёи.

Ненадолго же хватило главного героя с его "Я больше ничего не боюсь, даже самого бога" - напору Яёи он снова не может ничего противопоставить, хотя в прошлой серии, казалось, уже готов был пальцем не притрагиваться к этой девушке. Мотивы которой, в свою очередь, откровенно непонятны - ну не просто же так она поехала в больницу? Возможно, она действительно что-то чувствует по отношению к парню, а может, всё дело в том странном звонке, который, например, так сильно её расстроил, что пришлось искать утешения.

Словом, всё очень-очень запутано. Ура!



Второй опенинг «Белого альбома», увы, не так радует, как первый. То есть он стал более осмысленным в визуальном плане (хотя это всё равно своего рода немного ожившая живопись), но песня Mugen и в подмётки не годится Shinai, пусть даже и исполняет их обе Нана Мизуки.

HD-качество 720p [1280 px] − 25,2 Мб (QuickTime)
HD-качество 720p [1280 px] − 25,2 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 12,0 Мб (Flash)
HD-качество 480p [864 px] − 12,0 Мб (Flash)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндинг, с другой стороны, стал заметно приятнее. Всё-таки не очень равноценный обмен, но и на том спасибо. Песню Akai Ito исполняет Суара.

HD-качество 720p [1280 px] − 26,9 Мб (QuickTime)
HD-качество 720p [1280 px] − 26,9 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 11,6 Мб (Flash)
HD-качество 480p [864 px] − 11,6 Мб (Flash)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Нового арта, увы, не завезли, поэтому вот вам обложки четырёх томов DVD и Blu-ray с предыдущими сериями "Белого альбома". Тоже, кстати, очень красивые:

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии