КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Лучшее аниме весны 2017 года Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия» У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание StarCraft Remastered — дата выхода, цена и трейлер «Звёздный десант: Предатель Марса» — анонс и тизер
38
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Разрушитель истории и фантастики

Роланд Эммерих (Roland Emmerich)

Роланд Эммерих и его Планы на Будущее.

Фильм про Уильяма Шекспира:

 — Я планирую снять этот фильм уже восемь лет, он всегда должен был стать "моей следующей картиной", но теперь точно делаю — производство стартует 22 марта. Сейчас идет кастинг — самый нервный для меня процесс, потому что надо принимать решения.

Фильм про то, что Уильям Шекспир не был настоящим автором пьес. И не Марлоу, а Де Вер, 17-й граф Оксфорд. Это что-то вроде политического триллера. О том, кто унаследует трон после Елизаветы, а причина триллера — Эссекское Восстание.

Джон Орлофф работал над сценарием два года до моего появления на проекте и провел это время с большой пользой. С исторической точки зрения и фактов все очень точно. Я обсуждал этот вопрос с актерами, которые хорошо знакомы с этим периодом, и слышал только хорошее. Иногда, конечно, ради драматических эффектов приходится противоречить фактам, но сценарий все равно замечательный.

Сложный вопрос об экранизации "Основания" Азимова:

 — Ну, я давно интересовался Азимовым и думаю, что с "Я, роботом" они изменили слишком много, и фанаты возненавидели фильм, чего, собственно, хочу избежать. С другой стороны, "Основание" — сборник коротких рассказов в одной книге, и там нет центрального персонажа. Так что нам придется собрать все истории и персонажей воедино, и вроде смотрится неплохо. Я думаю, что если бы сам Азимов хотел написать научно-фантастическую трилогию с самого начала, то у него получилось бы что-нибудь подобное. Дух первоисточника мы точно сохраним.

Лично я еще не читал сценарий, но сделаю это до выхода «2012».

Примечание Всеяредакции: Это только у нас сложилось ощущение, что товарищ Эммерих не только не читал сценарий, но и книгу в глаза не видел?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню